Rainer (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Relaxurlaub!

Gut

Das Hotel verfügt über etwa 250 Zimmer, eine wirklich außergewöhnliche und penibel gepflegte Außenanlage mit mehreren Pools und einigen vorzüglichen Restaurants und Bars. Das Hotel war mit Ausnahme des Teppichs in der Lobby und einigen Sesseln in der Lobby sehr sauber. Nach dem Check-In wurden wir aufs Zimmer begleitet. Es waren einzelne Deutsche, wenige sonstige Europäer, einige Russen und hauptsächlich arabische Menschen zu Gast. Es war vom Baby bis zur Oma jedes Alter vertreten. Das Hotel wurde in 2002 eröffnet und befindet sich in sehr gutem Zustand. Wir kommen wieder!!! Handyerreichbarkeit sehr gut, Kosten sehr hoch. Preis/Leistungsverhältnis passt trotz der hohen Getränkepreise noch Im Sommer sehr heiss, allerdings ist die Luft trocken und es hat keine Fliegen. Unbedingt die Felsenstadt Petra erkunden, Wahnsinn! Das Allerbeste zum Schluss: Am Strand die göttliche Ruhe geniessen!!!!!

• Gut
  • Wir bekamen ein Upgrade auf ein Zimmer mit Pool- und Meerblick im 5. Stock. Das Zimmer war auch für die Belegung mit zwei Kindern ausreichend gross, nicht so toll fanden wir den Teppichboden im Zimmer. Sehr gut regulierbare Klimaanlage, das Badezimmer verfügte überraschend nur über eine Badewanne mit (sauberem) Duschvorhang und war ansonsten aber vollkommen in Ordnung. Der Duschvorhang allerdings ist definitv nicht 5 Sterne Standard, deshalb Abzug. Kostenloser Safe ist vorhanden, Wasserkocher, Kaffee und Tee gibts umsonst. Weiter gibts 3 Telefone, kostenpflichtige Minibar ein großer LCD-TV (nur ARD) und einen kleinen Balkon mit 1 Tisch und 2 Stühlen. Die Zimmerreinigung erfolgte immer sehr gründlich, da gabs nichts zu meckern.

• Gut
  • Alle Restaurants boten qualitativ und quantitativ herausragendes Essen. Das Buffetrestaurant "Mosaico" wird zum Frühstück und Abendessen genutzt. Auch baulich bedingt kommt es hier immer wieder zu teils enormer Geräuschkulisse, auch sind die Araber ununentwegt am plappern. Beim Frühstück und Abendessen fehlt es an nichts, die Auswahl ist riesig. Wer da nichts findet dem ist nicht zu helfen. Beim Frühstück kam es schon mal zu kurzen Staus aber man hat ja Urlaub. Im "Terrazzo" wird das italienische Essen in Topatmosphäre genossen ebenso im "Champions" das tolle Burger bietet. Jo's Steakhouse war leider geschlossen. Der Chefkoch und/oder sein (deutscher) Stellvertreter sind allen Restaurants stets präsent und stehen für ein angenehmes Gespräch sehr gerne zur Verfügung. Alkohol erfahrungsgemäß in einem islamischen Land sehr teuer, die Softdrinks sind mit 2,75 JOD definitv zu teuer. Auf alle angegebenen Preise müssen 26%(!!!) Steuern und Gebühren hinzugerechnet werden, deshalb hier 1 Sonne Abzug.

• Gut
  • Das Personal war durchweg superfreundlich, die Verständigung erfolgt ausschließlich in Englisch. Es wurden Aktivitäten für Kinder angeboten allerdings von uns nicht wahrgenommen. Abzug gibts für das Housekeeping das trotz Zahlung eines angemessenen Trinkgeldes gleich zu Beginn unseres Aufenthalts immer mal hakte, deshalb nur 5 Sonnen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich tadellos mit abendlichem Turn Down Service. Der Service am Pool bemerkenswert aufmerksam, die Getränke werden an die Liege gebracht. Zum Essen muss man in eines der Restaurants gehen. Schade fanden wir das man beim Dinner nicht auf entsprechende Kleidung bestand, es kamen doch viele Leute in Shorts, Muskelshirts und Flip Flops.... das ist ein absolutes "No Go". Grund zur Beschwerde gab es nicht.

• Fahrzeit zum Flughafen ca. 1 Stunde, Ausflüge können im Hotel bei der Guest Relation zu vertretbaren Preisen gebucht werden. In der Umgebung ist nichts außer drei benachbarter Hotels. Keine Flaniermeile oder Shoppingmall. Das sollte man unbedingt bei der Reiseplanung berücksichtigen. Für uns wars perfekt, deshalb 6 Sonnen.

Insgesamt 3 Pools und 4 Whirlpools, einer der Pools war Erwachsenen vorbehalten. Liegen, Sonnenschirme und Handtücher jederzeit in großer Anzahl verfügbar. An den Pools waren die Liegen sehr bequem und sehr breit. Für größere Kinder gab es eine Wasserrusche, für die Kleinen ein Babybecken mit Wasserpilz. An diesen beiden Pools kann es wegen der Kinder schon mal lauter werden, dann ab zum Erwachsenenpool oder den Strand und schon hat man wieder Ruhe. An den Pools haben wir Duschen vermisst. Fitnesscenter (nicht genutzt), gehobenes SPA (Preise ebenso gehoben). Am Strand gibt es ebenfalls mehr als genügend Liegen und Sonnenschirme und selbstverständlich auch Handtücher und Duschen. Beim Strand handelt es nicht um einen (Sand)strand im klassichen Sinn sondern um viele, auch große Steine die den Einstieg ins Wasser erschweren. Es stehen Badeschuhe zur Verfügung. Abendliche Unterhaltung in den Bars bestand aus einer Open air Liveband, auch eine Bauchtänzerin führte ihre Künste vor.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2010