In einem sehr gepflegten Park liegen ca.30 dreistöckige Häuser. Die Häuser liegen auf unterschiedlichen Ebenen , dadürch hat jedes Zimmer Meer- oder Mangrovenblick. Erhöht, im Zentrum liegt das Haupthaus mit Restaurant, Reception, einem Pool, Poolbar, Abendbar mit Sitzecken. Am Strand befindet sich eine weitere Bar. Decameron ist ein kolumbianisches AI-Hotelunternehmen. Gäste sind neben Kolumbianern auch alle Südamerikaner. Außerem sind hier sehr viele Franko-Kanadier und einige wenige Deutsche. Das Alter der Besucher reicht von 1- 90 Jahre. Die gesammte Hotelanlage ist sehr sauber und die Grünanlagen werden sehr gepflegt und werden von ca. 200 Caimanen (Metall ) verschönt . Für ein kurzes Telefongespräche haben wir unter 2 € bezahlt. Für einen Sammel-transfer vom Hotel nach Cartagena 11 € pro Person (im Bus waren 4 Personen). Ein Bootsausflug zu den Rosario- Inseln mit Oceanium ist sehr zu empfehlen. Kosten für einen halben Tag mit Eintrittsgeld : 87.000 Co$ = 39.50 € derzeitiger Kurs.Es werden weitere Ausflüge angeboten. Da wir aber auch in diesen Gegenden unseren Urlaub gebucht hatten haben wir das nicht wargenommen. Beachten Sie dann bitte meine Beurteilungen : Decameron/Cartagena, Ecohaps Tayrona/Santa Marta und Casa Deco/Bogata.
Im Zimmer befinden sich ein Scrank, eine liege, Tisch mit zwei Stühlen, ein Sessel , ein 2 m -Doppelbett zwei Nachtische, die Klimaanlage und ein großer Fernseher. Auf der Terrasse/Balkon ein tisch und zwei Stühle. Im Badbereich ist ein Waschtisch mit zwei Waschbecken und getrennt eine Dusche und ein WC.Ein Föhn ist vorhanden
Das Essen wird in drei restaurants angeboten. Wir haben uns nur vom Buffet im Selbstbedienungslokal bedient. Es sind jedoch zwei Bedienungslokale vorhanden. Das Angebot ist sehr reichhaltig ,sowohl Morgens , Mittags als auch am Abend. Getränke (Rotwein, Weißwein, Bier, Wasser und Limonaden ) bringt das Personal. Ich kann hier nur ein Beispiel für das Essen nennen. Es gab in der Zeit immer 5 Früchte zur Auswahl, wie : Feigen, Ananas, Erdbeeren, Mango, Papaya, Honigmelone, Wassermelone , Bananen und zwei Früchte die ich nicht kenne. Hygiene und Sauberkeit waren ausgezeichnet und das Personal schnell und aufmerksam. Die Gerichte sind international ausgerichte. Trinkgelder wurden mit grßer Freude genommen, wurden aber nicht erwartet.
Das Personal im Decameron ist immer shr freundlich und hilfsbereit. Ich war jetzt im vierten Decameron und immer sehr überrascht wie gut alles im Decameron klappt. Neben Spanisch, Englisch wird auch Französisch gesprochen. Kein Deutsch. Die Zimmer wuren früh gereinigt und die wäsche wure täglich gewechselt. Wir haben keine weiteren Leistungen in Anspruch genommen und so kann ich nichts weiteres sagen.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert knapp 90 Minuten. Innerhalb der Anlage ist der Strand 30 - 150 m entfernt und zum Teil nur über Treppen oder Wegen zu erreichen. Für Gehbehinderte glaube ich nicht geeignet. Der Hotelstrand liegt in der Anlage , ist ca. 500 m lang und nicht öffentlich. Fast am Ende des Strandes führt ein Steg durch die Mangoven zum Bootshafen. Hier ist der Hotelstrand vom Strand "Playa Blanca" durch einee Laguneneinfahrt getrennt. Die Überfahrt erfolgt kostenlod durch ein Hotelboot. Der Playa Banca - Strand ist ca. 5 km lang. Er ist am Wochenende lebhaft , weil ein beliebter Strand der kolumbianer. Im Hotel werden diverse Ausflüge angeboten. In der Regel sind genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Nur an einem Tag waren die Plätze knapp. Ausflügler vom Decameron Cartagena ? Die besten Liegen und Schirme werden kaum genutzt.
Am Strand und am strandnahen Pool waren ausreichend Liegen, Schirme und weitere Schattenplätze. Der Pool lag ca. 20 m über dem Strand. Hier waren kaum Gäste . Motorfreie Boote stehen kostenlos zur Verfügung. Annimation und Disco sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Ulf |