Wir sind mehrfache "Wiederholungstäter" im Delfino blu: Ein Boutiquehotel der besonderen Art, für uns das Beste überhaupt im Mittelmeerraum. Klein, fein, mit grossartiger Gastronomie, wunderbaren Angestellten, einem charismatischen Chef. Vor allem sehr schön gelegen, oberhalb eines 1,5 km langen feinen und flach abfallenden Sandstrandes mit klarem Wasser. Schöne Zimmer mit sehr guten Betten und tollem Blick auf Strand und Meer. Schöner gehts kaum mehr.
Wunderbares Zimmer mit Terrasse (zwei Liegestühle, Tisch, Stühle), gute Dusche, sehr gutes Bett, Kühlschrank, super Zimmerreinigung... wir haben wunderbar geschlafen.
Wir sind ja weiltweit viel herumgekommen, aber wir bleiben dabei: Das beste und einfallsreichste Frühstück das es gibt. Alles frisch, wunderbar präsentiert. Und die Halbpension lohnt sich, weil das fünfgängige Abendessen (mit Wahlmöglichkeiten) hervorragend ist. Wir haben in Griechenland sicher noch nirgends so gut gegessen.
Das Prunkstück in diesem Haus. Wunderbare Mitarbeitende, herzlich, unaufgeregt, kompetent. Sie sind uns bei all unseren Aufenthalten im Delfino blu ans Herz gewachsen. Charismatischer Besitzer (Kostas), stets mit Feuer und Leidenschaft an der Arbeit. Nie um neue Ideen verlegen.
Direkt am langen, flach abfallenden Sandstrand am Rand von Agios Stefanos Avliotes im Nordwesten von Korfu. Angereist sind wir wie immer mit dem Mietauto ab dem Flughafen Korfu, rund 50-60 Minuten auf kurvenreicher Strasse, auch das durchaus ein Erlebnis. Wir fahren seit unserem ersten Delfino blu-Aufenthalt (2008) immer mit dem Mietauto und haben bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Man erlebt so auch die wunderbare Insel Korfu besser.
Kein Ramba Zamba, man kann die Ruhe geniessen. Und freut sich über morgendliches Schwimmen im ruhigen, klaren Meer, Strandspaziergängen, Ausflügen mit dem Mietauto auf Korfu (ins schöne Kassiiopi, in die Welterbe-Stadt Korfu, und vielen anderen Orten). Speziell sind die Besuche in kleinen Dörfern im Hinterland, spannend und lehrreich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Stephan |