Für uns das schönste Hotel der Insel. Der allgemeine Zustand der Hotelanlage ist sehr gut, die direkte Strandlage ein Traum. Wir hatten eine Familien-Luxus-Suite mit direktem Meerblick - wunderbar! Die Zimmer werden 2 x am Tag gereinigt (morgens und abends) und sind daher sehr sauber. Da sich die Hotelanlage auf einem Hügel befindet, muss man hier schon ganz gut zu Fuß sein bzw. ist das Hotel für Gehbehinderte nicht zu empfehlen, da viele Treppenstufen zu "bewältigen" sind. Die Gäste kamen überwiegend aus dem englisch sprechendem Raum und waren alle sehr angenehm und freundlich. Die ganze Atmosphäre war sehr stimmig. Das einzige, was uns unangenehm auffiel: Trotz Verbotsschild wurden morgens die Liegen am Pool, insbesondere die Day-Betten, mit Handtüchern reserviert.
Wir hatten eine Familien-Suite mit Zustellbett für unsere Tochter. Das Zimmer war sehr geräumig und in einem einwandfreien Zustand. Wir hatten direkten Meerblick - ein Traum! Weiterhin war die Suite mit einer kleinen Küche (wo wir nur den Kühlschrank nutzten), Flat-TV (2 Stck.!), großes bequemes Boxspringbett, Balkon, Klimaanlage usw. ausgestattet. Wir fühlten uns rundum wohl und es gab nichts zu meckern.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, da wir gerne auch andere Restaurants besuchen wollten. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich und gut. Man bekommt verschiedene Backwaren, Eierspeisen, Käse- u. Wurstsorten, Obst, Marmeladen, griechische Spezialitäten und und und. Für unsere Tochter war es ein Traum, da vieles sehr sehr süß war ;-) Das Abendessen, welches wir 1x genossen haben, war auch sehr gut. Die Atmosphäre ist ein Traum, denn von der Restaurant-Terrasse aus hat man einen wunderbaren Blick auf das Meer und abends einen tollen Sundowner. Die Preise im DB sind etwas höher als im Ort selbst, aber man bekommt dafür auch eine top Qualität und eben diese tollte Atmosphäre. Weiterhin haben wir mittags des öfteren in der Beach Bar gegessen. Das Qualität der Speisen sind sehr gut, der Service sowieso und die Lage top!
Der Service im Delfino Blu ist nicht zu übertreffen. Man wird mehrfach am Tag nach dem Wohlbefinden gefragt, einige konnten sogar sehr gut deutsch ;-) Es ist nichts künstlich oder gezwungen, hier kommt alles von Herzen. Auch Kostas, der Chef, hat immer freundliche Worte für einen und ist um seine Gäste stets bemüht. Wir hatten nichts zu beanstanden. Zum Abschied bekamen wir herzliche Umarmunge und sogar ein paar Präsente. Da fiel einem der Abschied noch schwerer.
Das Hotel liegt direkt oberhalb des langen Sandstrandes von Agios Stefanos. Der Strand selbst ist sehr gepflegt und sauber. Für Hotelgäste stehen bequeme Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung und man bekommt immer eine gekühlte Flasche Wasser kostenfrei gestellt. Auch einige Sportangebote wie z.B. Paragleiten etc. werden hier angeboten. Wir hatten uns ein Boot ausgeliehen und sind an den Küsten entlang geschippert. Das lohnt sich auf jeden Fall. Preislich kann man hier auch überhaupt nicht meckern. Der Ort Agios Stefanos hat uns persönlich überhaupt nicht gefallen - schön ist anders. Man merkt schon, dass überwiegend britische Gäste vor Ort sind und darauf wurde auch "gebaut". Viele Bars, Supermärkte und Restaurants, aus denen überwiegend laute Musik dröhnt. Ursprünglichkeit: fehl am Platz! Allerdings haben wir in jedem Restaurant gut gegessen und die Freundlichkeit ist überall und gegenwärtig. Toll!
Der Pool und alles was dazu gehört war in einem sehr guten Zustand, alles super sauber. Was halt nur störte bzw. nervte war, dass es halt immer wieder Gäste gibt, die Liegestühle mit Handtüchern reservieren. Es gab sogar Gäste, die belegten oben am Pool sowie unten am Strand gleichzeitig Liegestühle. Das geht gar nicht!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Familie L. |