Strandjenfan (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder !

Wir dürfen auf elf traumhafte Tage auf der Insel Korfu zurück blicken. Das ist insbesondere das Verdienst von Kostas und seinem Team, das uns mit luxuriösem Service umsorgt hatte. Das Delfino Blu mit seinen 15 Zimmern macht seiner Kategorie als Boutique-Hotel alle Ehre. Die Hotelanlage ist sauber, sehr gut instand gehalten und sieht tatsächlich so aus, wie auf der Internetseite des Hotels abgebildet. Einige Bereiche sind durch Modernisierung sogar noch schöner. Die großzügigen Zimmer sind stilvoll eingerichtet. Die Ausstattung ist hochwertig und gepflegt. Eine Küchenzeile erlaubt es, dass man sich mit Kleinigkeiten auch selbst versorgen kann. Wir hatten das 35 qm große Familienstudio in der zweiten Etage mit traumhaftem Panoramablick auf das Meer. Der Zimmerpreis beinhaltet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit einwandfreier Qualität. Auch hierzu kann man sich auf der Internetseite ein authentisches Bild machen. Da wir komplett ausspannen wollten, hatten wir uns für Halbpension entschieden und es nicht bereut. Es blieben keine Wünsche offen. Es gab ein vordefiniertes, abwechslungsreiches Menü in fünf Gängen, welches für sich genommen schon ausreichend Wahlmöglichkeiten bot. Wenn dann immer noch nichts Passendes dabei war, wurden gerne auch Sonderwünsche erfüllt. Ebenso gerne wurde auch frisch gefangener Fisch vom Grill angeboten. Die Außenanlagen stehen im Dienste gemütlicher Gastlichkeit. Um den sauberen Pool herum sonnen sich die Gäste und werden von einer Poolbar mit Getränken und Snacks versorgt. Zu diesem Bereich gehört weiterhin eine geräumige Veranda, in der man es sich wie im Wohnzimmer beim Cocktail oder Cappuccino mit Meerblick gemütlich machen kann, insbesondere bei romantischen Sonnenuntergängen. Wenn die Brise vom Meer einmal zu frisch ist, dann bleibt die Glasfront geschlossen und so Behaglichkeit geschaffen. Von dort führt eine Treppe zum Strand hinunter. Hier bietet eine gepflegte Strandbar mit schattigen Plätzen gleichwertigen Service. Am Strand selbst bietet das Hotel bequeme Liegen, deren Nutzung für Hotelgäste kostenfrei ist - genauso wie das gut zu empfangende WLAN. Die gemütliche Gastlichkeit überträgt sich schnell auf die Gäste. Wir waren von jungen und älteren Paaren auf der Suche nach Entspannung umgeben. Zwar waren auch vereinzelt Kinder dabei, für die es aber am Pool bald langweilig wird. Mai und September seien die besten Monate, wobei im Mai (nach meiner Erfahrung) nicht nur die Natur noch frisch und unverbraucht ist, sondern üblicherweise auch das Personal - auf der ganzen Insel. Durch kostenloses WLAN ist im Hotel die Erreichbarkeit einwandfrei. Telefonkosten durch Roaming habe ich noch nicht vorliegen. Durch die schlechten Strassenverhältnisse sind bei Mietwagen Reifen und Unterbodenschäden grundsätzlich nicht versichert.

• Auf der Internetseite des Hotels kann man sich unter dem Reiter "360 Grad" die Zimmer einzeln in der Rundumsicht anschauen. Die Bilder versprechen nicht zu viel. Es fehlt an nichts, es ist alles hochwertig und sauber.

• Wie oben schon gesagt: es bleiben kaum Wünsche offen. Es gibt einen großen Raum, in dem Morgens das Frühstücksbüffet aufgebaut wird und Abends dinniert werden kann, wenn es auf der davor liegenden Terasse zu stürmisch sein sollte. Sauberkeit und Service sind ohne Beanstandung auf hohem Niveau. Die Speisen, sowohl beim Frühstück als auch beim Dinner, sind eine gelungene, hochwertige Kombination aus griechischer und kontinentaler Küche. Die Preise insgesamt passen zu einem sehr guten Leistungsverhältnis. Trinkgeld haben wir als Gesamtsumme für das Team bei der Abschlußrechnung an der Rezeption hinterlegt. Man hätte es einzelnen Personen oder Teams widmen können, aber wir waren mit allen zufrieden. Eine sehr dezente Lösung.

• Ob beim Frühstücksbuffet oder beim abendlichen Dinner, ob an der Poolbar oder der Strandbar: der Service war herausragend! Das Personal war präsent, freundlich, zuvorkommend und aufmerksam, aber nie aufdringlich. Das Zimmer wurde zweimal täglich gereinigt, die Wäsche und Handtücher regelmäßig gewechselt. Badetücher für Strand und Pool werden gegen Kaution verliehen und können täglich gewechselt werden. Zwar ist man auf deutsche Gäste eingestellt und Kostas sowie Silviu sprechen gutes Deutsch, aber um Englischkenntnisse kommt man in ganz Korfu nicht herum. Wir sind dem guten Service mit respektvoller Dankbarkeit begegnet und haben uns auch dem gepflegten Ambiente, insbesondere beim Dinner, durch angemessene Freizeitgaderobe angepasst. Das hat beiden Seiten Spaß gemacht und kein Wunsch blieb unerfüllt. Wir konnten aber auch Gäste beobachten, die trotz Respektdefiziten immer noch guten Service genießen durften.

• Der Strand, mit direktem Zugang vom Hotel, hat wunderschönen, weichen Sand und bietet genügend Platz, um auch an gut besuchten Tagen ein ruhiges Plätzchen zu finden. Da er am offenen Meer liegt, sollte man sich auf eine Brise einstellen, die auch mal etwas frischer ausfallen kann. Der kleine Ort Agios Stefanos ist komplett auf saisonalen Tourismus ausgerichtet. Es wechseln sich Tavernen, Hotels und Geschäfte entlang der kurzen Hauptstraße ab. Wer Bouzouki hören und tanzende Kellner erleben will, wird hier fündig. Wir haben einmal eine der gut besuchten Tavernen probiert, kamen aber zu dem Schluss, im Hotel bestens versorgt zu sein. Für ein wirklich traditionelles Tavernen-Erlebnis muss man ins Landesinnere fahren. Einen Mietwagen sollte man sich - zumindest tageweise - ohnehin gönnen. Die Landschaft ist reizvoll, die Straßen eine Herausforderung und die Ästhetik leidet stellenweise sehr darunter, dass Müllvermeidung und -entsorgung - zumindest im öffentlichen Bereich - keine hohe Priorität genießt.

Eine Oase für Ruhesuchende - also keine Disco oder Animation oder ähnliches. Zumindest für Saisoneröffner. Es gibt einen Fitnessraum mit hochwertigen Geräten. Ein Wellnessbereich mit Wirlpool ist am enstehen. Pool und Starnd sind sauber und gepflegt. Die Liegen sind hochwertig und die Sonnenschirme spenden echten Schatten. Im Ort - quasi um die Ecke - gibt es Verleih für Auto, Motorroller und Quads. Am Strand können offenbar auch Wassermotoräder gemietet werden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Strandjenfan