Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ein super Hotel mit einem tollen Service

Es handelt sich zwar nur - gemäß Beschreibung - um ein 3 Sterne Hotel, ich würde ihm aber durchaus ein paar Sterne mehr geben. Wir haben während unserer Reise durch Griechenland viele Hotels kennengelernt, dieses Hotel war das schönste von allen besuchten. Es ist gediegen und strahlt ein gewisse Eleganz aus. Das Hotel bietet Frühstück an und wird nur von Individualreisenden gebucht. Keine Touristengruppen. Die Gäste kamen aus viele Ländern. Wir hatten US-Bürger, Australier, Briten, Spanier und Holländer während des Aufenthaltes dort. Es war ein echtes Wohlfühlhotel mit einem individuellen und sehr gutem Service. In diesem Hotel kann man auch längere Zeit verweilen. Die Gegend ist einzigartig. Wir hatten vom Hotelier den Tipp bekommen einfach mal in das nahe gelegende Pindos Gebirge (ca. 1 Stunde Fahrzeit mit dem Auto) zu fahren. Dort haben wir uns teilweise wie in der Schweiz gefühlt. Schneebedeckte Berge, grüne Blumenwiesen, Laubwälder und braunen Allgäuer Kühen mit Glocken um den Hals. Die Klöster muss man einfach gesehen haben, auch wenn das Treppensteigen manchmal schon etwas anstrengend sein kann. Hält fit!

• Große Zimmer, die mit hochwertigen Mobilar ausgestattet sind. Die Zimmer verfügen über Balkons mit hochwertigen Gartenstühlen - kein billiges Plastik. Unser Zimmer war zum Garten hin gelegen und hatte keine Blick auf die Metora Berge. Dafür war es aber himmlisch ruhig mit Abendsonne! Die Balkontür war mit einem Fliegengitter versehen, welches bei Bedarf heruntergezogen werden konnte, habe ich bisher auch noch nicht in Griechenland erlebt.

• Gut
  • Ein sehr gutes und reichhaltiges Frühstück. Es wurden diverse Kuchen und Plätzchen, Orangensaft, diverse Tees, Kaffee, Weißbrot, Toast, Marmeladen (selbst gemacht), Joghurt, Obst, Rührei usw. angeboten.Es wurde immer wieder nachgelegt, so dass für jeden Gast die volle Auswahl - auch für die Spätaufsteher - vorhanden war.

• Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Der Hotelchef spricht sehr gut deutsch, da er viele Jahre in Deutschland gelebt hat. Wir waren am ersten Tag - war einfach ein Zufall - die einzigen Gäste. Das Buffet wurde aber vollständig und umfassend aufgetragen. Das fand ich sehr bemerkenswert und außergewöhnlich. Dies ist eine Wertschätzung dem Gast gegenüber gewesen. Mein Kompliment. Ich glaube nicht, dass jedes Hotel sich diese Mühe gemacht hätte.

• Das Hotel liegt etwas zurückversetzt von Straße, die zu den Meteora-Klöstern führt. Es ist ein idealer Ausgangspunkt die Klöster und die Umgebung zu erkunden. Es liegt genau zwichen den Orten Kalambaka und Kastraki. In beide Orte könnte man ohne Probleme zu Fuß gehen. Die Metora-Klöster sind in ein paar Minuten mit dem Auto zu erreichen und sind - ebenso wie diese einzigartige Landschaft - eine absolute Sensation.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife