Wir buchten das Hotel mit Frühstück für 2 Nächte, weil wir ein Hotel in der Umgebung der Meteora-Klöster gesucht hatten. Und es war die beste Wahl unserer Griechenland-Reise. Das Hotel ist im landestypischen Stil gebaut, mit viel Stein und Holz, sehr liebevoller Kaminraum mit Bar und nur 33 Zimmer. Es wird von einem Paar geführt, dass viele Jahre in Deutschland gelebt hat. Die Gäste sind gemischt, von Deutsch über Bulgarisch hin zu Griechen selbst. Man spricht fliessend deutsch (der Hausherr) und englisch (die Hausdame). Das Ehepaar ist extrem gastfreundlich und hilft bei allem. Ein wirklich herzlicher Aufenthalt Unbedingt abends auf dem Hauptplatz im PARADISO essen gehen. Tolle Vorspeisen, supergünstig! Und für alle, die es noch nicht wussten (ich wusste es auch nicht): die Klöster liegen so eng zusammen, dass man locker alle an einem tag schafft und dann abends den Sonnenuntergang noch einmal anschauen kann. Das erste Kloster liegt gleich am Ortsausgang. Fahrzeit zum letzten kloster vielleicht 15 Minuten! Lasst euch also zeit!
Die Zimmer sind einfach, aber sauber und gross. Viel Holz wurde verwendet. Die Minibar wird jeden tag mit wasser (kostenlos) aufgefüllt. Ein Safe ist vorhanden. Klimaanlage auch und Mückenschutzgitter (es gibt viele Mücken!). Wir hatten ein Zimmer nach hinten. Da hatten wir zwar keinen Blick auf die Berge, aber es war sehr sehr ruhig! Man kann mit offenen Fenster schlafen, weil Jalousien vorhanden sind. Der Balkon ist gross und gemütlich.
Der Frühstücksraum befindet sich gleich neben der Rezeption. Das Büffet kann locker mit 5-Sterne-Hotels mithalten. Nicht nur von der Auswahl, sondern viele Sachen sind hausgemacht (diverse Marmeladen, Honig und Joghurt aus der Gegend, hausgemachter Kuchen). Es gibt sogar Filterkaffee :-) Von allem so soooo viel da, dass man gar nicht weiss, was man essen soll. Selbstverständlich auch frisches Obst, verschiedene Brote, Müsli, Eier & Würstchen. Zu Abend kann man sich an die Bar setzen. Oder geht zuvor noch in einer der beiden empfohlenen Tavernen in den Ort (STEFANO --> viel Fleisch oder PARAISO --> unser Favorit).
Spitze! Alles ist liebevoll und entgegenkommend. Noch bei der Ankunft hat uns der Hausher die schönste Klosterrunde beschrieben. Zum Abschluss gab es ein kleines Geschenk. Eben ein liebevoll geführtes Familienhotel!
Das Hotel liegt an der Strasse zwischen Kalambaka (ein eher hässlicher Touristenort) und Kastraki - das Tor zu den Klöstern. Nach Kastraki sind es nur ein paar hundert Meter zu Fuss. Der Ort ist urig, nicht touristenüberlaufen und bietet gute Tavernen. Vor dem Hotel stehen viele Parkplätze zur Verfügung. Man kann vom Hotel auch direkt zu den Klöstern wandern! Besser geht die Lokation nicht!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt keinen Pool und keinen Fitnessraum. Im Kaminzimmer stehen Spiele, ein grosser Fernseher und Bücher zur Verfügung. Uns persönlich völlig ausreichend, weil wir soundso lieber auf dem herrlichen Balkon sassen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |