Heike (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Nie wieder!!!

Sehr schlecht

Dieses Hotel hat schon einige Jahre am Buckel. Das sieht man auch!! Weder das Hotelgebäude noch die Aussenanlage werden sonderlich gepflegt. Das Hotel hat 6 Stockwerke und insgesamt 87 Zimmer, wobei scheinbar diverse Badezimmer nachträglich gebaut wurden (mit z.T. Holzwänden als Abtrennung). Der Park der zum Strand führt ist im normalen Zustand, der Pool auf der anderen Seite wirkt nicht sehr gepflegt. Die Zimmer sind teilweise (zumindest unsere) unter aller Kanone!!Schimmel im Bad und im Schlafraum, defekte Geräte (Lampen,Klimaanlagen,Toilettendeckel usw.), abblätternde Farbe an den Wänden, schmutzige Gardinen, Spinnweben, Staub, Dreck...!! Zu unserer Zeit waren noch ein paar Familien da, überwiegend aber Paare, auch ältere. Und die Hälfte der Gäste waren deutsch. Von den 2 vorhandenen Liften ging meistens nur einer und oft genug blieben die Leute darin stecken. Bei Halbpension gab´s Frühstücksbuffett nach italienischer Art, mit z.T. ziemlich vertrockneten Brötchen. Zum Glück hatten sie Nutella. Mittags oder abends Menüwahl die nicht sehr einfallsreich war. Am schlimmsten aber war die Tatsache das man sich die Menübeilagen(Pommes, Kartoffeln, Gemüse u.ä.) in der MIKROWELLE selbst aufwärmen musste!!!! Hoteleigener Parkplatz war bis auf die Löcher im Dach ganz ok.

• Sehr schlecht
  • Es gibt verschiedene Zimmer. Unser erstes war sehr klein, ebenso das Bad. Unser zweites (nach Beschwerde sollten wir nun eine SUITE bekommen) war eigentlich ein Zimmer für 5 Personen (es hatte nämlich 5 Betten), demnach war es also größer und wir hatten Dusche und Toilette in 2 verschiedenen Räumen. Und der Balkon war größer. Sauberkeit gleich null, wie schon erwähnt mit Schimmel, Staub, Dreck, Spinnweben usw.. Gut waren die Matratzen. Die Möblierung war zweckmäßig. Klimaanlage individuell. Alle Zimmer mit Balkon und Meerblick ( ab 4.Stock konnte man das Meer auch sehen, ansonsten hatte man die Parkbäume vor der Nase). Minibar enthielt nur Mineralwasser, welches nicht aufgefüllt wurde. Telefon vorhanden. Nachttischlampen defekt, Wasserkocher total versifft. Safe an Rezeption, wobei die meisten Schließfächer kaputt waren. Badezimmer schimmelig mit abblätternder Wandfarbe, Duschvorhänge ebenfalls voller Schimmel. Kein Fön oder sonstige Extravaganzen. Fernseher funktionierte, es gab für uns aber nur RTL. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche Dienstags und ???.Ein Schuko-Stecker wird benötigt, je nach Dicke der Stecker.

• Schlecht
  • Es gab 1 Essensraum zum Mittag- und Abendessen und 1 Frühstücksraum. Diese Räume waren einigermaßen sauber. Zum Frühstück gab´s Buffett: trockene Brötchen, Croissants, Kekse, Kuchen, Marmeladendöschen, 1 Sorte Wurst und Käse, Nutella, Müsli, Obst vom Vortag (teils mit Obstfliegen), Zwieback, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, Saft, Kakao, Milch. Abendessen bestand aus Menüwahl: 3 verschiedene Vorspeisen (eine war immer Nudeln mit roter Sosse), 3 verschiedene Hauptgerichte (Fisch, Fleisch oder Wurst, o.ä.) wobei die Portionen nicht unbedingt groß waren. Alle Menübeilagen konnte man sich am Buffett holen und in der MIKROWELLE selbst aufwärmen, z.T. auch selbst würzen.Es gab auch eine Bar, die entweder geschlossen oder nicht besetzt war. Wir haben dort nicht ein einziges Mal etwas trinken können. Die Öffnungszeiten zum Essen waren ok., das Personal immer freundlich.

• Schlecht
  • Es gab kaum Angestellte im Hotel. Immer derselbe Nachtportier, 2 Rezeptionistinnen tagsüber, immer diesselben 2 Putzfrauen und diesselben 2 Bedienungen, 1 Bademeister am Strand und 1 am Pool. Die Rezeptionistinnen sprachen gebrochen deutsch, ansonsten sprachen alle nur italienisch, noch nicht mal englisch. Dafür waren alle sehr freundlich und nett. Beschwerden wurden soweit möglich am selben Tag bearbeitet (defekte Glühbirnen oder Fernseher z.B.). Die Zimmerreinigung ließ sehr zu wünschen übrig, überall lag noch Dreck, oder hingen Spinnweben. Täglicher Handtuchwechsel war ok, wobei die frische Wäsche nach Essig roch.

• Das Hotel liegt am äusseren Ortsrand, direkt am Strand (nur durch hoteleigenen Park getrennt). Sehr ruhige Lage. Zum Zentrum ca. 5 Minuten Fußweg. Der Ort selbst ist sehr ruhig, man hat kaum eine Möglichkeit irgendetwas zu unternehmen. Nächste Ausflugmöglichkeiten sind: Ravenna, Ferrara oder Comaccio. Venedig ist ca. 110 km weit weg. Nachbarhotels gibt´s nur ein paar, die meisten sind geschlossen und verwahrlost. 6 km vom Hotel entfernt befindet sich ein Lidl.

Es gibt einen Fitnessraum mit ca. 10 Geräten, der wohl ganz ok ist. 2 Fahrräder (1 davon defekt) je nach Verfügbarkeit. Sonst keinerlei Zusatzangebote. Der hoteleigene Strand war unsere Rettung, der war sauber und ordentlich mit guten Liegen und Sonnenschirmen, das Wasser war zwar nicht glasklar, jedoch frei von Algen und Schmutz. Es gibt dort auch eine Dusche und Umkleidekabinen, die Toiletten waren ziemlich siffig. Liegewiesen und Sportanlagen waren keine vorhanden, ebensowenig wie irgendwelche Kinderattraktionen. Der Swimmingpool war ordentlich groß und vom Wasser her sauber, die Aussenanlage aber total ungepflegt. Handtücher gab´s gar nicht, dafür Liegen im Überfluß, am Strand sogar mit Zimmernummer reserviert.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Heike