Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marcel (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel aber etwas ausserhalb von Olbia!

Hat ca. 120 grosszügige Zimmer und Suiten. Alle modern eingerichtet und sauber. Eingerichtet mit 32" Flat-TV, Kaffeekocher, Safe sowie Fön im Badezimmer. Frühstück und Abends ein Menü sind auch im Angebot. Kostenfreies Internet/Wlan im Zimmer verfügbar (Zugangs-Code erhalten sie beim Check-in). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich in Ordnung. Falls möglich das Zimmer auf die Stadt-/Meerseite wählen. Mietwagen zur Erkundung der Sehenswürdigkeiten (Costa Smeralda etc.) absolut empfehlenswert. Das Doubletree ist kein typisches Badeferienhotel, da Lage etwas abseits und nicht am Meer. Es wird auch viel von Geschäftsleuten-/Gruppen und Hochzeiten gebucht. Aufgefallen ist uns auch das fast keine Familien mit Kindern vorhanden waren, daher auch am Pool immer sehr ruhig und beschaulich. Absolute Erholung (fast) garantiert. Sieht man von den kleinen Serviceproblemen und der nicht ganz optimalen Lage ab so ist dieses Hotel uneingeschränkt empfehlenswert.

• Die Zimmer haben einen grosszügigen Grundriss und sind komfortabel eingerichtet. Klimaanlage, Safe, Flat-TV, Wasserkocher, bequeme Betten und ein Kühlschrank (zum selber füllen) sorgen für zeitgemässen Komfort. Im grossen Badezimmer hat es eine Dusche mit Regenbrause, Fön und genügend Abstellflächen für die Reiseutensilien. Also alles was Mann/Frau so braucht. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt.

• Es gibt ein Restaurant für Frühstück und Abendessen. Dazu noch ein grosse Bar. Das Frühstücksbuffet ist gut sortiert und ausreichend. Abends gibt es eine Menükarte die wir aber nie benützt haben da wir immer auswärts gegessen hatten. Die Bar resp. der dazugehörende Service hat allerdings noch Verbesserungspotential. So zum Beispiel bekommt man, wenn man Pech hat, den Cognac im Wiskeyglas serviert? Auf Nachfrage war die lapidare Antwort "wir haben leider nur 2 Cognacgläser in der Bar verfügbar und diese seien schon durch andere Gäste benutzt! Zu unserer Reisezeit (Juni '13) waren auch die Preise auf der Barkarte nicht stimmig mit der Rechnung beim bezahlen. Auf zweimalige Nachfrage bekamen wir wohl die Differenz zurück da die Kasse falsch programmiert sei. Nach 2 Tagen war das (Kassen-) Problem scheinbar behoben. Hier war es wohl im nachhinein günstiger die Preiserhöhung der Barkarte wieder auf das alte Niveau anzupassen als extra neue Barkarten anfertigen zu lassen :)

• Das Personal ist bemüht aber unserer Meinung nach nur teilweise freundlich und servicebereit. Beim Frühstück haben wir in 7 Tagen nicht einen feuchten Wischlappen gesehen! Die Tische wurden mit den Tischsets der Vorgänger abgewischt. Teilweise auch noch Flecken von vorherigen Gästen auf dem Tisch - eigentlich ein No-go bei einem 4*-Haus. Zimmerreinigung gut und völlig ausreichend. Hand-/Badetücher wurden täglich ersetzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig aber etwas abseits im Niemandsland gelegen. Ist aber nicht allzu weit vom Zentrum Olbias entfernt. Allerdings führt der Fussweg dahin teilweise über sehr stark befahrene Strassen. Der Strand ist einige Kilometer entfernt und kann mit Bus, Taxi oder Mietwagen gut erreicht werden. Auch der Flughafen ist nicht weit entfernt und schnell erreichbar. In Olbia gibt es zahlreiche Restaurants/Bars//Cafes und natürlich Shoppingmöglichkeiten die zum verweilen einladen.

• Gut

Es gibt in der obersten Etage einen kleinen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten. Der Pool ist schön, gross (25m Becken) und sauber. Es hat zudem einen Whirlpool auf dem Areal. Wir hatten eigentlich zu jeder Tageszeit immer freie Liegestühle vorgefunden also kein Gedränge. Liegetücher kann man bei der Poolbar kostenlos holen. Auch Getränke und kleine Snacks lassen sich dort bestellen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Juni 2013