Armin (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Bestimmt schön, für uns aber eine Katatrophe

Schlecht

Vorweg muss ich eine Anmerkung machen: Wir haben dieses Hotel nicht ! gebucht. Es wurde uns vom Reiseveranstalter zugewiesen, weil unser Hotel in Rapallo "überbucht" war. Der "grüne Daumen" kommt nur daher, dass dieses Hotel wirklich sehr sauber ist und auch elegant wirkt. Für uns dagegen wäre es ein "roter Daumen". Davon nehme in der Gesamtbetrachtung aber Abstand. Das Hotel "Regina Elena" liegt am Rand von Santa Margherita in Richtung Portofino. Es macht von außen einen sehr angenehmen Eindruck. Auch wenn man das Hotel betritt kommt man ins Staunen. Alles sehr schön und liebevoll eingerichtet. Auf der Dachterrasse gibt es einen Pool und einen Whirlpool. Auch die Zimmer sehen auf den Internetseiten sehr schön aus. Wenn da nicht die Sache mit dem Nebengebäude wäre. Wir durften nicht im Haupthaus wohnen, sondern wurden "abgeschoben" in ein Nebengebäude. Dieses Gebäude überbrückt die Einfahrt zu Parkplatz und Parkhaus (Gebühr pro Tag € 18). Schon der Eingang zwischen dem Dienstraum des Parkplatzwächters und dem Parkautomaten lässt nichts Gutes erahnen. Und so war es dann auch. Das Zimmer (wohlgemerkt eines vier Sterne Hotels) war vielleicht 3,5 x 3,5 Meter groß und richtig dunkel. Machen Sie sich bitte die Mühe und schauen Sie meine Fotos an. Dieses Zimmer entspricht in keinster Weise dem Standart eines vier Sterne Hotels, bestimmt auch keines italienischen. Wir waren dermaßen enttäuscht und reklamierten sofort. Aber wir bekamen trotz Protest kein Zimmer im Haupthaus. Das Hotel ist wirklich schön anzuschauen und man kann sich dort bestimmt auch wohlfühlen, bekommt man allerdings ein Zimmer im Nebenhaus ist der Urlaub gelaufen.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war wie bereits geschrieben ein kleines dunkles Loch. Eines "Vier Sterne Hotels" unwürdig. Noch dazu, wenn man einen Vergleich im gleichen Hotel hat

• Wir haben im Hotel nur Frühstück gegessen. Es war ausreichend aber leider auch immer das Gleiche, keine Abwechslung.

• Das Personal war immer freundlich und versuchte zu helfen (ging aber nicht) . Schade ist allerdings, dass keiner an der Rezeption auch nur ein bisschen Deutsch spricht.

• Gut
  • Das Hotel liegt hervorragend, direkt am Wasser, und hat einen hoteleigenen Strand. In die Stadt kommt man zu Fuß in ca. 15 -20 min. oder man fährt mit dem Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel). Fahrpreis nach Rapallo 1,80 €, Tickets an der Rezeption. In der anderen Richtung erreicht man nach ca. 4 km Portofino (Bloß nicht mit dem Auto hinfahren, es fahren genügend Boote). Santa Margherita ist ein schönes kleines Städtchen und man kann dort gut bummeln. Restaurants gibt es ausreichend und Einkaufsmöglichkeiten auch.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hoteleigener Strand, Pool auf dem Dach, Whirlpool auf dem Dach. Andere Freizeitangebote haben wir nicht mitbekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im September 2016