Karin (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Klein aber fein!

Centralgelegenes Hotel zum Wohlfühlen. Für 3 Tage sind wir von Avsallar mit dem Leihwagen nach Konya gefahren um uns u.a. die Mevlanashow anzusehen. Im Dervishhotel kann man sich nur wohlfühlen. Die Zimmer sind recht groß und stilvoll gestaltet. Das Badezimmer war geschmackvoll eingerichtet und besaß eine riesengroße Dusche (bequem Platz für 2 Personen) Der freundliche Chef erwartete uns bei Anreise und servierte uns direkt türkischen Kaffee.Auch die Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit, zwischendurch wurde uns Kaffee und Tee gereicht.Die gebuchten Zimmer waren Übernachtung und Frühstück.Das Frühstück war sehr reichhaltig mit Filterkaffee und verschiedenen Säften.In dem Hotel befinden sich 7 Zimmer, jedoch sollen im nächsten Jahr weitere Zimmer folgen.Wir werden auf jeden Fall im nächsten Jahr für längere Zeit dort einkehren um noch mehr Sehenswürdigkeiten zu betrachten, da 3 Tage einfach zu wenig ist.

• Gut
  • Ausstattung der Zimmer, kein Balkon , kein Safe kein TV keine Minibar.

• In dem Hotel befand sich ein Frühstücksraum der liebevoll dekoriert war. Das Frühstück war landestypisch, ausreichend und abwechslungsreich.Alles war sehr sauber, eine warme freundliche Atmosphäre.

• Wie schon erwähnt super freundliches Personal was auch über Deutschkenntnisse verfügt. Sehr hilfsbreit und auskunftsfreundlich bei Fragen der Sehenswürdigkeiten.

• Vom Hotel aus kann man viele Sehenswürdigkeiten ganz leicht zu Fuß erreichen.Bis zur Alltstadt sind es ca10 Minuten Fußweg. Sehenswert das Mauseleum das Mevlana Kloster vor allen Dingen ganz toll die Mevlanashow welche jeden Samstag Abend um 19 Uhr stattfindet und kostenlos ist.Wir waren sehr begeistert sie war einzigartig.Wir haben alles bequem zu Fuß erreichen können.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zum Hotel gehörte eine schön angelegte Gartenanlage wo zur Zeit unseres Aufenthaltes gerade zusätzlich eine Sitz und Grillecke errichtet wurde.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt