Wir haben schon oft in Zelt Camps in Südafrika und Namibia gewohnt. Dieses gehört zweifellos zu den schönsten und am besten organisierten. Der Empfang durch Camp-Manager "Erwin" war überaus freundlich. Als ich sehr enttäuscht war dass die Wüstentour am nächsten Morgen schon ausgebucht war, war er fast so untröstlich wie ich und setzte alles in Bewegung um uns zumindest noch einen Platz in der Sundowner Gruppe zu organisieren. Im Zelt und drumherum war alles piccobello sauber; auch gut ausgestattet mit Grill und kleiner Küche auf der Terrasse und großem Bad. Was in der Küche fehlte wurde uns sofort vom Camp Manager zur Verfügung gestellt. Der Abend auf der Terrasse unter dem immer wieder beeindruckenden Sternenhimmel war wunderbar. Etwas störend war, dass die Zufahrtsstraße zu den einzelnen Zelthäusern sehr belebt war. Bis in die späte Nacht und auch schon früh um 5 Uhr ratterten die Autos über die Schotterstraße und wirbelten entsprechend Staub auf.
Die "Zelte" sind kleine Häuschen, gut mit allem ausgestattet was man braucht, bequeme Betten, Dusche und Toilette getrennt, alles sauber, einfach und schlicht.... man wohnt ja in einem Zelt-Camp und nicht in der dazugehörigen komfortableren und hochwertigeren Sossusvlei- Lodge.
Das Personal, sowohl im Zeltcamp als auch in der Lodge, in der Reception dort und im Büro wo man die verschiedensten Touren und Ausflüge in die Wüste und zu den Dünen buchen kann, die Fahrer, im Restaurant ... eigentlich jede und jeder Angestellte war ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und kümmerte sich sofort um jeden Wunsch und jede Frage die man hatte.
Das Zeltcamp liegt ca. 4 km von der Sossusvlei Lodge entfernt, wo man Frühstück und Abendessen einnehmen kann, wenn man nicht Selbstversorger sein will. Ausflüge in die Wüste, zum Sundowner u.a. kann man ebenfalls in der Lodge buchen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Ingeborg |