Das Desert Rose liegt in einem Ortsteil von El Nido, der etwa 5 Motorrollerminuten von El Nido entfernt ist. Das Hotel liegt direkt an einem Strand, der allerdings kein Highlight ist. Ich würde ohnehin dazu raten, die Hotelauswahl nicht nach den Stränden zu richten. El Nido wird durch die Landschaft auf dem Wasser einzigartig. Das Hotel ist ansonsten einfach ausgestattet aber für den Zweck vollkommen ausreichend... Wir wollten schließlich was von der traumhaften Landschaft sehen :)
Die Zimmer waren sehr einfach und mit einem Ventilator zur "Abkühlung" ausgestattet. Eine Klimaanlage lässt sich gegen Aufpreis dazu kaufen.
Das Frühstück, was im Preis inbegriffen war, würden wir nicht nochmal buchen. Es gab jeweils ein interkontinentales und ein philippinisches Frühstück, was beides nicht unseren Geschmack getroffen hat.
Das Personal war sehr sehr nett. Uns wurde bei allen Anfragen angagiert geholfen und wir haben gute Tipps für Aktivitäten vor Ort erhalten. Als wir knapp mit phillipinischen Pesos wurden, konnten wir netterweise unsere Weiterfahrt mit Euro zahlen.
Die Lage war insgesamt in Ordnung. Das Hotel liegt zwar nicht in El Nido direkt, aber man ist in wenigen Minuten mit dem Roller da.
In El Nido gibt es zahlreiche Aktivitäten, wobei das spannendste wohl die Touren mit einem Boot sind. Das lässt sich direkt vom Hotel aus organisieren. Auch einen Roller konnten wir bei unserem Hotel mieten. Ansonsten hat das Hotel selbst wenig zu bieten, was aber auch in Anbetracht der Umgebung völlig okay war.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2019 |
Vorname: | Julian |