Das Hotel ist ganz neu, hat 2015 erst eröffnet. Es ist sehr modern und stylisch, was uns sehr gut gefällt. Es gibt einen Strandabschnitt mit Kies und 8 Sitzsäcken, dann eine Sonnenterrasse mit Pool, einen Innenpool, Sauna und Massagen.
Wir waren im Zimmer 304 untergebracht. Die Wände waren aus dunklem Sichtbeton und fliederfarben, ein cooler Kontrast. Auf dem Boden lag grauer Teppich. Wenn man rein kommt, war rechts ein Schrank und die Kofferablage, eine große Stehlampe, ein Stuhl, ein Mülleimer, ein Sessel, ein großer Spiegel und ein großer Flat-TV. Gradeaus eine riesige Fensterfront mit bodentiefen Fenstern und einer großen Schiebetür auf den Balkon, auf welchem 2 Stühle und ein Tisch standen. Zum Nachbarbalkon gab es einen Sichtschutz aus Milchglas. Wir hatten direkten Meerblick und auch Sicht auf den Pool. Das Bett war ein Boxspringbett mit einer 1,80er Matratze, welche sehr bequem war. Es gab noch 2 Nachttische und 2 Leselampen. Es war ein schickes, geschmackvolles Zimmer. Die vorhandene Klimaanlage war gut steuerbar. Die Schalter im Zimmer hatten alle blaue LEDs, wahrscheinlich, damit man sie nachts sehen kann – aber der Nachteil ist natürlich, dass es dadurch auch nicht ganz dunkel im Zimmer wird. Aber das ist wirklich jammern auf hohem Niveau. Das Bad war klein, aber sehr gut ausgestattet. Links war eine Handtuchheizung und das WC. Geradeaus ein großer Waschtisch mit Handtuchhaltern und auf der Ablage standen Shampoo, Spülung, Bodylotion usw. Darunter stand ein Mülleimer und auch ein Fön war vorhanden. Rechts war die Badewanne mit Glaswand und Dusche dahinter. Die Dusche hatte leider sehr wenig Druck, grenzwertig um lange Haare zu waschen. Der Lüfter konnte separat eingeschaltet werden, was super ist, wenn man nachts aufs Klo muss. Ein Kosmetikspiegel war an der Wand, aber Kosmetiktücher habe ich noch vermisst. Die sollten in dieser Preisklasse eigentlich vorhanden sein.
Frühstück: Da bleiben nun wirklich keine Wünsche offen. Kaffee, verschiedene Tee-Sorten, Säfte (auch frisch gepresste), Smoothie, verschiedenes Obst, Schinken direkt zum runterschneiden vom Stück, verschiedene Käse- und Wurstsorten, Lachs, Tomate/Mozzarella, Sekt, Joghurts, Quark, Müsli, Cornflakes, verschiedenes Brot zum frisch aufschneiden, Kuchen, süße Stückchen. Man konnte sich auch verschiedene Kaffeespezialitäten bestellen. Und es gab noch eine Karte, aus der man sich zig Eierspeisen wie Omelett, pochierte Eier, Spiegelei, Rührei und sogar Austern bestellen konnte (ohne Aufpreis). Also das Frühstück war wirklich bombastisch! Abendessen: Die Bedienung war sehr zuvorkommend. Als es auf der Terrasse frischer wurde, bekam ich eine Decke um die Schultern gelegt. Der Gruß aus der Küche kostete 25 Kunar pro Person, darauf wird auf der Speisekarte aber hingewiesen – es war bei uns eine Frischkäsedip, sehr lecker mit verschiedenen Brotsorten. Als Vorspeise haben wir eine Platte mit Schinken, Käse und Oliven gewählt. Als Hauptspeise hatten wir beide ein Thunfischsteak mit Grillgemüse, eine Flasche kroatischen, sehr leckeren Weißwein und einen Cappuchino – alles zusammen hat 820 Kunar gekostet, das sind ca. 109 Euro. Hat sich bei der Qualität aber wirklich gelohnt. Der Kellner war sehr unaufdringlich, trotzdem wurde Wein und Wasser immer wieder aufgefüllt. Wie auch tagsüber schon - das personal war Ort, aber nicht immer sichtbar. An der Bar haben wir dann noch je 2 Gin Tonic und Martini getrunken, dafür haben wir 230 Kunar bezahlt (ca. 30 Euro). Generell ist es schon hochpreisig gewesen – den Zimmerpreisen entsprechend aber in unseren Augen definitiv angemessen für das Hotel.
Der Empfang war sehr nett und freundlich. Wir haben unsere Ausweise abgegeben und bekamen auf der Terrasse mit Meerblick einen Willkommensdrink. Dann bekamen wir den Zimmerschlüssel, das Internet-Passwort und Erklärungen zu den Frühstückszeiten. Alles sehr ausführlich. Wir bekamen auch die Info, dass das Hotel einen kostenlosen Shuttle nach Opatja anbietet. Man sagt einfach, wann man gebracht und geholt werden möchte. Der Service war sehr dezent, jederzeit präsent, freundlich und korrekt. Das Zimmer war schon vorab bezahlt, wir mussten nur das Abendessen und die Getränke an der Bar bezahlen. Wir haben das per Karte bezahlt und nebenher netten Smalltalk abgehalten. Auch hier war das Personal sehr zuvorkommend. Es war etwas hellhörig, wenn im Flur jemand läuft und seinen Schlüssel in die Türe steckt. Es ist ja alles kahl. Im Stock darunter war überall Teppichboden, da wurden die Geräusche natürlich komplett geschluckt. Vielleicht tut sich da ja noch was. Da man dieses „Problem“ ja relativ einfach beheben kann, geben wir trotzdem die volle Punktzahl und sprechen eine dicke Empfehlung aus.
Das Hotel ist ca. 2 km vom Zentrum von Opatja entfernt und liegt direkt am Meer.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Vorname: | Michaela |