Dirk (51-55)
Verreist als Paar • April 2017 • 3 Wochen • Strand
Es war toll. Wiederholung nicht ausgeschlossen

Neues-sauberes Hotel im Familien Besitz. Das Hotel erinnert an ein Amerikanisches Motel.Die meisten Gäste sind nur für 1-3 Tage im Hotel.Voll ist es immer am Wochenende wenn die Insel von Wochenend- Ausflüglern überrant wird. Das Hotel hat ca.40 Zimmer die sich auf EG und 1OG um den kleinen aber feinen Pool verteilen. Kostenloses und vor allem gutes WiFi ist vorhanden. Die Nationalitäten sind wie das Alter der Gäste bunt gemischt,wobei Europäer den kleinsten Teil ausmachen... Wir haben uns in Kuala Lumpur am Flughafen schon eine neue Sim Karte fürs Handy gekauft.Wir empfehlen Hot Link vom Anbieter Maxxis. Mittlerweile bekommt man sie aber auch in Langkawi an jeder Ecke z.B. beim Hotel um die Ecke am Supermarkt oder auf der Beach Road. Für knapp 15€ ist man dann immer Mobil Online und kann für ein paar Cents (3Cents pro Min.) nach Deutschland telefonieren.Wir haben das Guthaben in knapp 3 Wochen nicht aufgebraucht... Langkawi ist zollfreie Insel also gerade im moslemischen Malaysia bekommt man hier günstig Alkohol.So kosten z.b Bier 50Cent je Dose/1Liter Bacardi 6,50€ . In den meisten Restaurants bekommt man keinen Alkohol,das bieten die moslemischen Restaurant Besitzer einfach nicht an.In den Westlichen Restaurants in denen es Alkohol gibt ist es dafür erheblich teurer,wobei für europäische Verhältnisse immer noch bezahlbar also günstig ist...Während es in kleinen einheimischen Restaurants das Essen für ca.5-7€ inkl. Getränke(Säfte/Wasser..) für 2 Personen zu bekommen gab hat es an der Beach Road in westlichen Restaurants mit einem oder auch zwei lecker Bierchen 15-20€ für 2 Personen gekostet. Wir haben unsere Landausflüge alle mit dem Roller unternommen und haben auf dieser Weise alles ganz individuell gesehen und sind an den verschiedenen Orten und Stränden solange geblieben wir wir wollten.An so manchem Traumstrand waren wir natürlich mehrmals. Alle Orte sind sehr gut ausgeschildert und selbst in der Provinzhauptstadt Kuha war das Roller fahren kein Problem.Im Gegenteil,man konnte quasi parken wo immer man wollte. Wir haben unseren Roller direkt im Hotel für 17 Tage gemietet(kostete ca.110€),das war zwar ein wenig teuere als z.b an der Beach Road dafür war es eben für uns bequemer.Hätten wo anders vielleicht 10-15€ gespart,aber da hätten wir ja auch erst mal hinkommen müssen. Über die Sehenswürdigkeiten von Langkawi macht ihr euch am besten im Internet schlau... Auf jeden Fall sollte der Marine National Park dabei sein und das Oriantel Village mit der steil aufwärts fahrenden Seilbahn...(Nichts für Ängstliche,geht mächtig steil bergauf) Aber,toller Ausblick wirklich atemberaubend!! Zu den Kosten: Wir haben unsere Reise komplett im Internet zusammen gestellt... Von Düsseldorf nach Kuala Lumpur mit Etihad und von Kuala Lumpur mit Air Asia nach Langkawi und zurück Kosten für die Flüge 550€ pro Person. Das Destini Akef Villa haben wir bei Expedia für 510€ gebucht die waren noch mal eben 180€ günstiger als z.b Hotelbooking mit den selben Konditionen. Also immer vergleichen...!! Für 3 Tage haben wir uns ins 5 Sterne Pacific Regency Hotel Suites in Kuala Lumpur eingebucht.Tolle Lage,und auch sehr empfehlenswert. Kosten hierfür 170€ ink.Frühstück. Eine Bewertung dafür wird gleich auch geschrieben. Wir haben also ca.1800€ für 2 Personen bezahlt. Hinzu kommt jetzt natürlich noch das Taschengeld,wir haben mit Shopping ca.1200€ ausgegeben.... Noch ein Satz zum Wetter: Wir waren von 20.4-6.5.17 auf Langkawi und hatten fast jeden Tag auch mal Regen und ab und an auch Gewitter dabei.Mal vormittags eine Stunde mal hat es mittags geregnet und manchmal auch nachts.Aber nie länger als eine Stunde.Ansonsten waren immer ein paar Wolken am Himmel und es war jeden Tag (und auch nachts) immer über 30 Grad. Das Meer hatte 28 Grad.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer unten direkt am Pool und konnten quasi von der Zimmertüre aus in selbigen springen...Toll!! Die Zimmer im EG haben eine große Terrasse während die Zimmer im 1.Stock einen kleinen Balkon haben. Sonst sollten sie aber baugleich sein. Das Zimmer hat eine angenehme Größe mit genügend Abstellmöglichkeiten.Ein super bequemes Bett und eine sehr gut einstellbare Klimaanlage(Das absolut Wichtigste bei über 30 Grad) Wasserkocher für Kaffee und ein kleiner Kühlschrank ist auch vorhanden. Ein moderner Flachbild TV leider ohne Deutsche Welle aber mit USB Anschluß, zum Abspielen vom Deutschen TV via Internet über Läpi Tablets oder mit dem Handy.. Also Kabel nicht vergessen... Das Badezimmer ist angenehm Groß mit begehbarer Dusche,aber etwas wenig Ablagemöglichkeiten und den Stromanschluss haben sie auch vergessen. Ach ja,leider gibt es keinen Safe auf dem Zimmer, aber eine abschließbare Schublade am Schrank.In ihr haben wir unsere Wertgegenstände aufbewahrt und den Schlüssel auch immer mitgenommen.Natürlich nicht so sicher wie ein Safe,aber für uns hat es gereicht. Wir haben dem Personal voll vertraut!! Es werden jeden Tag frische Wasser Flaschen aufs Zimmer gestellt,die man aber auch unbegrenzt wieder an der Sodastation am Pool auffüllen konnte.

• Es gibt ein kleines Restaurant in dem es aber nur Frühstück gibt,und das ist auf Asiatische Gäste abgestimmt. Es gibt morgens schon 3-4 warme Gerichte,aber leider keine Eierstation. Toast und 1-2 Wurstsorten und Marmelade sowie eine kleine Auswahl an Müsli gibt es. Es steht auch eine kleine Auswahl Obst zur Verfügung,wo aber nichts nachgelegt wird, wenn weg,dann weg!! Frisch gepresste Säfte aber leider viel zu dünner Kaffee runden das Frühstück ab. Eigentlich gibt nicht zu meckern,aber unser Fall war es nicht,wir haben so gut wie jeden Tag an der Beach Road beim einem Inder gefrühstückt.Das war super lecker und spott billig!! Es gibt im Hotel weder Essen noch Trinken zu kaufen.Sollte man sich alles im nahe gelegenen Supermarkt besorgen.

• Wie gesagt,im Familien Besitz... Alle,aber auch wirklich alle sind super freundlich und nett. Kleine Mängel wurden sofort abgestellt bzw. behoben. Deutsch spricht natürlich keiner im Hotel,aber wie beinahe überall in Malaysia,sprechen alle sehr gut Englisch. Die Reinigung und der Handtuch Wechsel erfolgten täglich und gaben nie Grund zur Beanstandung. Man kann jederzeit mit jedem der Angestellten egal ob an der Rezeption oder dem Chef der immer irgendwo in der Anlage am werkeln ist reden sich Tipps geben lassen oder einfach nur Smalltalk betreiben...War wirklich toll!!

• Vom Flughafen zum Hotel sind es knappe 10min. Fahrt mit dem Taxi und hat ca.4€ gekostet. Zum Hauptstrand und dem Beginn der Beach Road sind es vom Hotel aus ca. 800m-1000m, kann man zu Fuß gemütlich in knapp 15min. erreichen. Wir empfehlen aber sich für die Aufenthaltsdauer einen Roller zu mieten,da man damit die ganze Insel erkunden kann und immer mobil ist. Keine Angst vorm links Verkehr,es wird sehr rücksichtsvoll gefahren auf der Insel und die Straßen sind in einem guten Zustand. Und nur wenn man mobil ist sieht man auch die wirklichen Traumstrände von Langkawi und natürlich lassen sich die Sehenswürdigkeiten so leicht und günstig erreichen. Gleich neben dem Hotel und in unmittelbare Nähe sind auch ein paar sehr gute und günstige Restaurants. Und wichtig ein Supermarkt im dem man alles erdenkliche bekommt ist auch nur ca.350m entfernt.

Das Hotel hat einen kleinen aber feinen Pool im Innenhof und wir haben es genossen nach einem heißen Strandtag noch mal hinein zu springen und die Sonne über uns untergehen zu lassen...Dabei ein kaltes Bier aus dem Kühlschrank....Herrlich!! Liegestühle und Sonnenschutz stehen Kostenlos zu Verfügung Ansonsten gibt es im Hotel nichts und das ist auch gut so... Eigentlich soll mit Sonnenuntergang die Nutzung des Pools aufhören ,aber gerade Asiatische Familien tummeln sich noch bis tief in die Nacht im Pool...Uns hat es nicht gestört,kann aber zu einem Problem werden wenn man sehr hellhörig ist,den es schallt schon ganz schön...

Dauer:3 Wochen im April 2017
    Vorname:Dirk