Das Hotel ist von der Anmutung her etwas "plüschig", eher einfach, aber sauber und ordentlich. Die Gäste sind vom Alter und der Nationalität her sehr bunt gemischt, wobei aber viele Deutsche "mittleren Alters" da waren. Es gibt einen Aufzug. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut! Wir waren Anfang März unterwegs, es war etwas frisch, aber für eine Städtetour hat das Durchaus seine Vorteile. Also wenn um diese Zeit, dann auf alle Fälle zur Sicherheit etwas Warmes mitnehmen.
Die Zimmer sind nicht riesig, aber funktional, das Bad war sauber und sogar relativ groß. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer zum Innenhof im 3. OG - praktisch, da der Frühstücksraum im gleichen Geschoss, einmal um die Ecke liegt. Die Betten waren etwas hart, aber okay. Wir hatte im Zimmer nur eine Dusche, keine Wanne. Fernsehempfang deutscher Programme war dürftig (nur RTL mit Tonproblemen). Das Gebäude ist nicht auffällig hellhörig.
Vorab: Ein italienisches Frühstück ist nun mal kein deutsches! Dies vorausgesetzt waren Auswahl und Qualiät wirklich in Ordnung. Auf Bestellung und ohne Mehrkosten gibt es auch Milchkaffe/Cappucino. Alles in allem gut.
Das Personal war durchwegs nett, hilfsbereit und zuverlässig: Ich hatte per Internet Spätanreise angekündigt und um ein ruhiges Zimmer gebeten - hat alles bestens geklappt. Eine zusätzliche Bettdecke, nach der ich gefragt hatte, wurde 3 Minuten später ins Zimmer gebracht. Der Service beim Frühstück ging schnell. Top!
Der Bahnhof Termini ist quasi einmal um die Ecke, was für die An-/Abreise und die Fahrten innerhalb der Stadt wirklich optimal ist - hier beginnen/enden sehr viele Buslinien, so dass man nie lange warten muss, außerdem ist man auch für einen Trip in das Umland bestens angebunden. Und obwohl das Hotel direkt am Hauptbahnhof ist, ist die Straße nicht "siffig", wie man Sie typischerweise in einem Bahnhofsviertel erwarten würde, und vor allem auch nicht allzu laut. Ebenfalls gleich um die Ecke ist Santa Maria Maggiore usw., so dass man direkt vom Hotel aus schon einiges bequem erkunden kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben gleich bei der Ankunft einen Stadtplan sowie sogar einen eigenen kleinen Reiseführer überreicht bekommen, inkl. Adresse des Hotels! Fand ich wirklich praktisch - ein schöner Service! Das Personal an der Rezeption hat bei Fragen gerne weitergeholfen!
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |