Wonder
Verreist als Paar • Oktober 2023Traumhafte Tage im Paradies

Wir haben auf Ihuru unsere Flitterwochen nachgeholt und es hat sich herausgestellt, dass das die perfekte Wahl für uns war. Wir sind in der Früh angekommen und konnten, nach einem netten Empfang von Siyad (Dhawa Insider) und Mohamed (Front Office Manager), gleich unseren geräumigen und frisch renovierten Bungalow beziehen auf der Nordostseite der Insel beziehen. Wir hatten eine Jetpoolvilla, haben den Whirlpool aber nicht benutzt (einerseits weil wir sowieso das warme Meer hatten und andererseits weil dieser vom Housekeeping eingelassen werden soll. Es sammelt sich immer Wasser im Becken, das muss erst mühsam abgeschöpft werden). Das Bad war aber auch so sehr schön mit einer Freiluftdusche und zwei Waschbecken. Das Schlafzimmer war geräumig und das Bett nicht ganz so weich wie daheim, aber trotzdem gemütlich. Die Minibar wurde immer nachgefüllt, auch das Trinkwasser, das reichlich im Zimmer vorhanden war. Das Wohnzimmer zur Terrasse hin war ebenso hübsch und funktional. Die AC hat funktioniert, aber zum Schlafen war sie auch im Sleepmodus etwas zu laut (wir haben sie dann abgeschaltet). Unser "Strandabschnitt" war super, die Terrasse wunderbar mit Sonneschirm, Tisch, zwei Sesseln, einer Art Strandmuschel, einer breiten Schaukel und zwei Liegen. Wir waren gleich in der Nähe von einem "Schnorcheleingang" zum Hausriff, das einfach nur atemberaubend war. Wir haben jeden Tag mehrmals geschnorchelt, so viel zum Sehen gab es da (Schildkröten, 100.000 bunte Fische, Schwarz-, Weißspitzenriff- und Ammenhaie, Tintenfische, Muscheln...), auch wenn die Korallenbleiche auch hier zum Sehen ist, aber dieses Phänomen trifft leider aufgrund der globalen Klimaerwärmung alle Riffe. Dhawa Ihuru hat ein auch Marine Lab, mit dem auf Riff Cleaning gehen kann, und sie bemühen sich generell nachhaltig, natur- und klimaschonend zu sein. Das gesamte Personal ist sehr umsichtig und freundlich. Besonders unser Kellner Afdaag (ich hoffe, ich habe es richtig geschrieben) war wunderbar und sehr aufmerksam. Wir haben uns oft gut unterhalten, über das Leben auf den Malediven, unsere Kinder und das Essen (er hat uns sogar ein Suppenrezept besorgt :-) ). Vielen lieben Dank! Wir haben sehr sehr happy mit dem Essen, ich essen glutenfrei und habe immer etwas Gutes gefunden, dass ich essen konnte (das lokale glutenfreie Brot war nicht gut, daher habe ich es generell gar nicht gegessen; Spaghetti haben sie auch extra für mich zubereitet). Es gibt alles in Buffetform (zweimal die Woche ist das Dinner a la carte), in der Früh gibt es immer zwei Suppen, Deftiges wie Bacon, Beans etc, aber auch Süßes wie Croissants oder eine Omlette, Eier, Pancake, Waffel-Station, frisch gepresste Säfte, Salat, Käse, Wurst, ...mittags und abends gibt es mindestens 4 verschiedene Gerichte, immer auch Front Cooking (Grillstation), und so gute Currys. Wenn man Currys nicht so gern hat, dann findet man natürlich auch etwas zu essen, aber nicht mehr so viel. Wir lieben Currys und alles Asiatische. Für Kinder gibt es immer die obligatorischen Nuggets und Pommes ;-) Die Desserts sind auch sehr gut. Ebenso der Kaffee. Auch die Auswahl an der Bar im "normalen" AI (Dine Plus) ist vollkommen in Ordnung. Auch hier sind die Barkeeper sehr freundlich und aufmerksam. Alles in Allem waren es traumhafte entspannende Honeymoon Tage auf Ihuru. Wir würden mit unseren Kindern wiederkommen :-)

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Es wurde sich sehr bemüht, die Bedürfnisse der Gäste zu erfüllen, z.B. Schlafmaske beschaffen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Der Sand ist wie Puderzucker. An einigen Stellen ist durch die Erosion der Sand schon etwas abgetragen, aber dieser wird fast täglich neu aufgeschüttet.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Wonder

Lieber Gast, es war uns ein Vergnügen, Sie bei uns im Dhawa Ihuru Maldives begrüßen zu dürfen. Wir hoffen, Sie hatten eine sichere Heimreise. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre jüngsten Erfahrungen in unserem Resort mitzuteilen. Wir haben uns gefreut zu hören, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Resort hatten, und sind begeistert, dass Sie mit unseren Produkten und Dienstleistungen insgesamt zufrieden waren. Wir möchten Ihnen nochmals unseren Dank aussprechen und freuen uns darauf, Sie in naher Zukunft wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, Hery Kuswoyo General Manager