Eine wirklich schöne, grüne Insel. Die Anreise vom Flughafen dauert knappe 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug. Es ist nicht sehr komfortabel, aber wie wir finden, die Spektakulärste Anreise. Beim Empfang wurde jedes Paar von einem eigenen Mitarbeiter in die Lounge begleitet, wo es einen Willkommensgetränk + frische Tuch gab. Dort wurden wir auch über alle Möglichkeiten inkl. der Hoteleigenen App, Buchung der Restaurants und Ausflüge aufgeklärt und eingecheckt. Da die Anreise von Deutschland recht lange dauert, waren auch alle bemüht, dass man so schnell wie möglich auf sein Zimmer kommt. Unseres war schon fertig und wir wurden mit dem Buggy dorthin gebracht, wo unsere Koffer schon auf uns warteten. Ebenso ein kleines Begrüßungsgeschenk in Form eines Obstkorbs und einer Flasche Champagner. Bis hier hin, ein wirklich toller Eindruck vom Hotel und den Mitarbeitern.
Wir hatten eine Lagoon Villa mit Pool. In der Villa war ein Kingsize Bett, Schreibtisch, Lounge Ecke, Safe und Minibar welche täglich aufgefüllt wurde. Natürlich war auch eine Klimaanlage vorhanden, die man selbst einstellen kann. Das Zimmer war immer Top gepflegt und sauber. Sollte etwas vergessen worden sein, einfach kurz an der Rezeption Bescheid geben. Das Bad war ausgestattet mit einet freistehender Badewanne, einer Dusche und natürlich der Toilette. Aber alles mit einem tollen Ausblick auf die Lagune. Die Terrasse war ausgestattet mit einem Sonnenschirm, 2 Liegen (mit Auflagen) einen Beistelltisch, dazu noch eine Loungeecke samt Tisch.
Es gab insgesamt 4 Restaurants, von denen wir aber nur 3 ausprobiert haben. Ich gehe auch nur auf die Sachen ein die wir getestet haben. Im Capers (Buffet - Frühstück, DInner) Frühstück, reichhaltiges Buffet wo jeder etwas finden sollte (Gebäck, Brötchen, Müsli, Corn Flakes etc.) Besonderes Augenmerk gebe ich hier aber auf die Livestation, wo man sich Omelettes, Rührei, Spiegelei, Ei Benedikt oder gekochte Eier zubereiten lassen konnte. Alles wurde frisch zubereitet und nichts warmgehalten. Dinner, es gab jeden Abend verschiedene Themen und dementsprechend auch verschiedene Speisen. Als Beispiel gab es Südamerikanische Küche, Afrikanische, Asiatisch etc... Alles war wir gegessen haben war geschmacklich auf einem sehr hohen Niveau und es gab nichts zu meckern. (über persönlichen Geschmack lässt sich jedoch streiten) Dann gab es das Faru Grill Restaurant (offen für Lunch und Dinner) Wir haben dort meistens unseren Lunch verbracht. Einfach auch, weil wir in der Nähe unser Zimmer hatten. Es gibt eine kleine aber gute Auswahl an Speisen. z.B. den Black Angus Burger... man konnte sich aber auch eine Pizza aus der Pizzeria bestellen, die direkt nebenan war. Das letzte Restaurant, dass wir getestet haben, war das Battuta (Dinner). Das Battuta ist ein ausgezeichnetes Asia Restaurant. Wunderschön in den Jungle integriert. Bevor es aber zum Essen geht, bekommt man an seinem Tisch eine kleine Handwasch Zeremonie. Das Essen war auch hier wieder auf sehr hohem Niveau. Nur zu empfehlen. Wir danken auf diesem Wege nochmal dem gesamten Gastronomie Personal. Ihr leistet tolle Arbeit.
Beschwerden hatten wir keine, daher können wir nichts zu dem Umgang mit Beschwerden sagen. Das Personal war überall sehr freundlich und zuvorkommend. Egal ob es die Reinigungskraft im Zimmer, die Kellner, Rezeptionisten, Techniker etc. waren. Man wurde stets freundlich begrüßt und man konnte mit jedem Small Talk halten oder einfach nach Informationen und Geheimtipps (z.B. wo man schnorcheln sollte) fragen. Es waren alle sehr aufgeschlossen. Besonder hervorzuheben war hier für uns unsere Reinigungskraft im Zimmer (leider den Namen vergessen) dann Grace im Capers, danke für deine humorvolle und freundliche Art. Und im Faru nicht zu vergessen Ruby und Saam die immer freundlich und schnell unterwegs waren.
Wunderschöne Lage im Raa Atoll. Der Transfer vom Flughafen zum Resort dauert ca. 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug. Zu Ausflugszielen können wir leider nicht viel sagen, da Corona, den Resorts nicht viel Spielraum lässt. Eine der Top Ausflugmöglichkeiten bietet allerdings das Dive Center, mit einer Tour ins Hanifaru Bay, wo mit Manta Rochen und Walhaien geschnorchelt werden kann.
Zu den Freizeitangeboten können wir jetzt nicht so viel sagen, da wir im Honeymoon waren und viel Zeit zu zweit verbracht haben. Dafür ja auch die Lagoon Villa mit Pool. Nichtsdestotrotz haben wir aber an der Dolphin Cruise und dem Glasbodenboot teilgenommen. Schließlich waren die Fahrten auch 1x pro Aufenthalt mit inklusive. Ansonsten gibt es noch einige weitere Ausflüge die man buchen kann. Tauchgänge, Schnorcheln (Hanifaru Bay, Private Tour, Nachtschnorcheln etc.) Auf der Insel gibt es dann noch ein Gym, Billard, Tischtennis und Kicker.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Sebastian |