Zusammen mit meinem Freund und unseren Freunden was auch ein Paar ist, sind wir 12 Tage in die Türkei in dieses Hotel geflogen. Gebucht hatten wir jeder ein Doppelzimmer mit Meerblick. Die Transferzeit von Antalya nach Alanya beträgt etwa 2 1/2 Stunden mit einem klimatisierten Reisebus. Bei Ankunft im Hotel stellte sich gleich heraus, dass deutsche Gäste hier eine ausnahme sind. Deutsch sprach niemand an der Rezeption und englisch schlecht, dies galt auch für das gesammte personal in diesem Hotel. Nachdem wir also unsere Daten an der Rezeption hinterlassen hatten, mussten wir sehr lange warten bis wir endlich aufgerufen wurden. Als uns dann die zimmerkarte ohne irgendein Wort gesagt wurde in die Hand gedrückt wurde, mussten wir alleine mit dem Aufzug unser Zimmer aufsuchen, im 1 stock angekommen freuten wir uns nun endlich auf unser Zimmer, als wir dann die Karte an die Tür hielten und ins Zimmer gingen lag jemand in diesem Bett wir hatten uns natürlich total erschrocken und wussten nicht wie es jetzt weiter geht also sind wir wieder nach unten zur Rezeption um dies zu melden, es kam nicht mal eine Entschuldigung sondern nur ein unfreundlicher Blick und uns wurde eine neue zimmerkarte gegeben ,als wir dann endlich im Zimmer angekommen sind war der erste Schock erstmal vergessen als wir unsere Aussicht gesehen haben, man konnte von dem Bett aus aufs Meer blicken. Und das Zimmer war sehr modern eingerichtet. Nun etwas allgemeiner zum Hotel :
Moderne Möbel, elegant, haben uns wohl gefühlt, super Ausblick auf das Meer vom Bett aus, moderner Flachbildfernsehr, großer Balkon, modernes Badezimmer, großer Spiegel, toller schminktisch Zimmer war wirklich schön, wäre die Sauberkeit nicht das Problem gewesen .. Internet auf den Zimmern oder in anderen räumen hatte man nie nur in der Lobby aber dort war der Empfang auch sehr sehr schlecht.
Essen : Essenzeiten frühstück 7-10:30 Uhr im Restaurant, 12:30-14 Uhr Mittagessen im Restaurant, 19-21:30 Uhr Abendessen im Restaurant, 12-16 Uhr Snacks an der Poolbar oder Strandbar, 14-16 Uhr eis an der Poolbar, 23:30 - 00:30 Suppe und die übrigen Gerichte vom Abendessen, von 1 Uhr bis 6 Uhr mitternachtssnack im Restaurant mit Brot und aufstrich. Das Essen hat keine 5 Sterne verdient maximal 2-3 Sterne. Wenn man um kurz vor 10 frühstücken gegangen ist war so gut wie alles schon Weg geräumt und es wurde alles schon lautstark sauber gemacht so das man morgens keinen schönen Start in den Tag hatte durch die ganze Unruhe. Dann Gab es zu jeder Essenzeit und an jedem Tag immer das selbe zu essen und es hat wirklich überhaupt nicht geschmeckt, trotz dessen das wir all inklusive Plus gebucht hatten sind wir sehr oft abends außerhalb Essen gegangen, weil es einfach ungenießbar war.
Als deutsche Gäste ist man dort leider an der falschen Adresse, denn dies versteht dort niemand und englisch nur schlecht. Der Service im Restaurant war Furchtbar langsam und unfreundlich, am besten kümmert man sich selbst um besteck und Getränke. Ich und ich glaube die anderen 3 hatten auch das Gefühl als hätten dort alle keine Lust zu arbeiten. Die Animation wurde weitgehend nur auf russisch gesprochen und war auch sehr simple, waren zwar freundlich aber es könnte auch besser sein. Die Freundlichkeit nach einer Beschwerde am 6 Tag unserer 12 tägigen Reise war auch sehr unpassend, wir beschwerten uns wesentlich nur über die Sauberkeit unserer Zimmer. Denn es wurde seid unserer Anreise nichts mehr sauber gemacht, keine neue Bettwäsche und wir hatten 3 Tage die selben dreckigen Handtücher, durch den Spiegel konnte man nichts mehr erkennen, die Aschenbecher wurden nicht geleert sowie die Mülleimer auch nicht. Dies hatten wir dann versucht auf englisch an der Rezeption zu erklären doch die Ausrede war, dass sehr viele neue Gäste anreisen und es kaum zeit gibt um alle Zimmer gründlich zu reinigen und ich dachte mir sowas kann für ein 5 Sterne Hotel doch nicht ihr ernst sein. Am letzen Tag wollten wir später als um 12 Uhr aus checken weil wir erst um 17 Uhr abgeholt wurden und fragten ob dies möglich sei, dies war dann auch möglich mussten dann aber um bis 15 Uhr im Zimmer bleiben zu dürfen 25 Euro pro Doppelzimmer bezahlen.
Das Hotel hat etwa 300 Zimmer, eine modern eingerichtete Lobby mit Bar, ein a la cart Restaurant, ein normales Restaurant, ein Fernsehraum, einen SPA Bereich,einen poolbereich mit poolbereich, eine dachterasse im 11 Stock mit einem tollen Ausblick. Einen kleinen Supermarkt, ein Friseurladen mit Tattoo ecke, ein Pelzladen und ein Fitnessstudio. Die Aufzüge in diesem großen Hotel sind unzumutbar, es gab nur 3 Stück und man musste sehr lange warten um in einem anderen Stock zu gelangen. Unser Geheimtipp war aber der Personalaufzug dieser ist zwar sehr schmutzig aber dafür war er immer leer und schnell auf den jeweiligen Etagen :) Strand : ist leicht mit einem Aufzug den man an der Poolanlage findet zu erreichen, sind ca 2-3 min noch von dort aus zu laufen, Mischung aus Sand und Steinen, es gibt dort kostenlose liegen inklusive schirm, an der Strandbad kann man kostenlose Getränke trinken und es gibt von 12-16 Uhr ein Buffet am Strand sowie auch am Pool. In die Innenstadt Alanya kommt man sehr gut mit dem Bus mit dem man für eine liere günstig fahren kann, oder mit dem Taxi da muss man aber immer handeln mehr als 10 Euro würde ich nicht empfehlen zu fahren, da wir zu 4 waren konnte man es sehr günstig aufteilen. In der Innenstadt kann man sehr gut shoppen ( viel gefälschte Ware), nicht das runterhandeln vergessen man kann immer 40 bis 50% vom Preis runterhandeln ;) . Es gibt dort auch sehr gute Feier Möglichkeiten sehr zu empfehlen ist der Havanna Club, Robin hood, und vieles mehr, im Hotel würde ich die Animateure ansprechen denn die fahren oft in eine Disco die nennt sich summergarden da muss man einfach mal hin wenn man gut feiern möchte ;)
Die Animation war sehr Simple wurde aber meist nur auf russisch gesprochen, deutsch konnten so gut wie keiner, für Kinder denke ich ist die Unterhaltung ganz gut aber für unser Alter glaube ich ehr weniger. Die Shows die abends statt gefunden haben waren auch ehr langweilig, eine Hoteldisco gab es nicht, aber es gab jeden Abend einen Ausflug in verschiedenen Diskotheken, würde aber nach Alanya ehr alleine fahren um gut feiern zu können. Denn es gibt immer nur ein zeitlimit wenn man mit den Animateuren fährt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|