- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Sehr geehrte Damen und Herren, hiermit beschweren wir uns schriftlich und offiziell über unseren Urlaub in Bodrum. Erstens möchten wir uns über den mangelnden Service im Poolbereich Beschweren. Der Poolbereich wurde Servicetechnisch überhaupt nicht betreut und von Freundlichkeit war keine Spur. An der Außenbar sind/waren die Barmänner unfreundlich, was dazu führte das einem dass Trinken bzw. der Urlaubsfeeling verging. Die Theke klebte, wurde kaum gewischt. Die Longdrinks ungenießbar, viel zuviel Alkohol. Das Abräumen von Geschirr wurde sehr oft bis zum Abendessen aufgeschoben (19 Uhr). Somit lagen wir meist neben leere Gläser, Flaschen, Teller und volle Aschenbecher. Dazu ist noch hinzuzufügen, dass ein Teil des Pooles unbenutzbar war, da sich viele Mosaiksteine im Pool gelöst bzw. nicht mehr vorhanden waren. Verletzungsgefahr durch Schnittkanten vorprogrammiert. Des Weiteren beschweren wir uns über den Hoteleigenen Strandbereich. Auch dort war kein Service anzutreffen, am Strandbereich lag man neben zahlreichen Zigarettenstummeln, leere Flaschen und sogar Spritzen mit Nadeln. Zum Abendessen ist zu erwähnen, das man vieles vom Frühstück wiederverwertet und mit einfachen mitteln zum Dessert verarbeitet hat. Zum Beispiel wurde der Pfannekuchen vom Frühstück mit Pistazien bestückt, mit einer Schokoglasur verziert und als Nachtisch Serviert. Fleisch konnte man überhaupt nicht Essen, es sei den es war vom Grill. Die bisher aufgezählten Beschwerden wurden von uns Fototechnisch festgehalten (siehe Bilder). Eine wichtige Sache ist noch zu erwähnen, am Samstag den 30. 08.08 um 17 Uhr wurden wir gebeten den Poolbereich zu verlassen, da der Poolbereich für eine Hochzeit gebucht sei. Die am Pool aushängenden Regeln besagen aber, dass man den Pool Täglich 8 bis 19 Uhr nutzen darf. Laut Aussage von Hotelgästen wurde auch vorige Woche eine Hochzeit durchgeführt. Generell wurden um 17 Uhr die Sonnliegen schon weggeräumt. All solche Tatsachen hätten wir nie von einem fünf Sterne Hotel erwartet. Auch der Zimmerservice ließ zu Wünschen übrig, die Zimmer haben nie eine Bodenreinigung erhalten. Zu den Touren wie die Boots- und Stadttour, die wir ebenfalls Vorort über Alltours gebucht hatten ist folgendes zusagen: Man kam sich bei beiden Touren vor wie auf eine Kaffeefahrt, wo man beabsichtigte Leuten Geld aus der Tasche zuziehen. Bei der Bootstour, welches 30€ Betrug incl. All In (All In = 1x Mittagessen und Softgetränke + Bier) war geplant dass man vier Buchten anfährt, wobei wir aber nur drei Buchten (waren keine Buchten, nur Felsen einer Insel) und einen Strand angefahren haben. Zum Strand wurden wir an den „Camel Beach“ gebracht, wo die Einheimischen auf uns warteten um uns kostenpflichtig Sonnenliegen, Kamelreiten und zahlreiche andere Wassersportaktivitäten anzubieten. Alles natürlich überteuert. Und das Essen auf dem Boot war ungenießbar, paar Nudeln mit bisschen Salat und abgestandene Frikadellen. Eine bessere Bootstour konnte man überall an der Promenade für weniger als die hälfte Buchen (10€) allerdings kein All In, aber mit 1x Mittagessen, 1x Getränk und eine Tasse Kaffee inklusive. Rest kostete Extra. Die Stadttour, welches kostenlos Angeboten wurde, war ein größerer Reinfall. Dort sollten uns die Sehenswürdigkeiten von Bodrum gezeigt werden, welche wir auch besucht haben für je max. 10 min. Aufenthalte. Zu sehen gab es drei Sehenswürdigkeiten. Nach den Sehenswürdigkeiten wurden wir zu einem Juwelier gebracht, die eigentlich eine Produktionsstätte sein sollte. Tatsächlich war es aber eine Verkaufshalle. Dort wollte man uns nur Gold andrehen, Preise natürlich dreimal so hoch als bei den Ansässigen Juwelieren in Bodrum. Nach dem Juwelier Besuch ging es zu einer Lederfabrik, was ebenfalls eine Verkaufshalle war. Dort wollte man uns nur Leder-Jacken verkaufen, also gar nicht die Herstellung der Jacken näher bringen. Bei dem „Juwelier“ und auch bei der „Lederfabrik“ haben wir je eine Stunde verbracht. Viele Urlauber auch wir selbst waren sehr genervt, saßen alle nach 10 min. Aufenthalt vor dem Bus und warteten auf die Rückfahrt. Ein Tag ging uns so verloren… Wir werden dieses Hotel keinem unserer Freunde wie auch Verwandten weiterempfehlen. Mit freundlichen Grüßen verbleiben wir Ex-Diamond Gäste
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr schlecht