Das Hotel ist seine Sterne wert. Wir waren Anfang April dort: Erholung gesucht - Erholung gefunden. Wir können nur für diese Zeit sprechen - wie es in der Hauptsaison aussieht, wissen wir nicht. Das Hotel ist sehr sauber, hat einen sehr schönen Poolbereich und das Hotel selber ist sehr groß. Wir würden es jeder Zeit weiterempfehlen für Gäste, denen es nichts ausmacht, wenn außerhalb des Hotels nichts los ist und der Strand sehr kieselig ist. Wir wußten das schon vorher, aber es hat uns nichts ausgemacht, obwohl wir "Sandstrand-Menschen" sind.
Wir hatten ein Zimmer mit Pool- und Meerblick. Wir haben uns auch interessehalber mal eine Juniorsuite angeschaut, die wir mit einer Zuzahlung von 17 € pro Tag hätten nehmen können, aber ich glaube, so etwas ist eher etwas für Gäste, die sich die meiste Zeit im Zimmer aufhalten. Es war nur etwas größer, hatte ein Sofa mehr und einen schwenkbaren Fernseher (entweder zur Sofa- oder Bettseite). Unser Zimmer war 1a und reichte vollkommen. Ein sehr schönes bequemes Bett, ein Sofa, ein Schreibtisch, ein sehr großer Schrank (hier passt echt viel rein), ein Safe (kostenpflichtig), eine Minibar (wird täglich aufgefüllt mit Wasser und Softdrinks), ein Wasserkocher für Tee und Kaffee (liegt auch bereit),ein großes Bad mit viel Ablagefläche neben dem Waschbecken und einer begehbaren ebenerdigen Dusche, Klimaanlage
Hier gibt es absolut nichts zu meckern. Es gab immer zu jeder Zeit irgendwo etwas zu essen und zu trinken. Gut, wie schon erwähnt, zu unserer Zeit außer an der Strandbar, da sie ja gerade auf Vordermann gebracht wurde. Die Hauptmahlzeiten gab es im Hauptrestaurant. Alle Spesen liebevoll aufgebaut. Wir hatten in den 6 Tagen viel Abwechslung. Alles hat super geschmeckt. Vieles ist natürlich Geschmacksache, da z. B. die Nachspeisen unwahrscheinlich süß sind - aaaber lecker! Abends waren zwar einige Speisen nur lauwarm, aber das hat uns nichts ausgemacht, das wäre sonst meckern auf hohem Niveau. Sind die Speisen zu heiß, dann wir ja auch auf lauwarm gepustet. Zwischen 12 und 16 Uhr gab es auch an der Amphi-Bar einiges zu essen (Hamburger, Pommes, Salat uvm.). Und von 14-17.30 Uhr gab es in der Patisserie Kaffee und Kuchen. Nach dem Abendessen gab es noch von 22-07.00 Uhr im Hauptrestaurant ein Mitternachtssnack. Getränke gibt es an jeder Ecke im Hotel, im Poolbereich und am Strand.
Auch der Service war Klasse. Fragen wurden immer höflich und sofort beantwortet (ein paar Mitarbeiter an der Rezeption konnten auch deutsch), Wünsche wurden umgehend erfüllt (da es nur für ein Laken für 2 Personen als Bettdecke nachts noch etwas kalt war, bekamen wir noch eine weiter dazu) und Mängel wurden umgehend beseitigt (unser Safe funktionierte am ersten Tag nicht, aber der Hotelmanager kam sofort und reparierte ihn direkt). Die Putzfrauen waren sehr freundlich. Leider müssen wir hier sagen, das es bei dem anderen Personal (Kofferträger, Restaurantchef, Bedienung und Animateure) nicht unbedingt der Fall war. Sie guckten gestresst (obwohl das Hotel noch gar nicht voll war) und hatten kein Lächeln im Gesicht. Erst, wenn man als Gast freundlich gegrüßt hatte, kam ein Gruß mit Lächeln zurück. Eigentlich sollte dies doch anders herum sein, oder?
Der Transfer zum Hotel war schon sehr lang (ca. 90 min), da unser Hotel als Letztes angefahren wurde. Die Hotelanlage ist sehr schön und sehr groß. Die Rückseite des Hotels ist die Flußseite. Hier liegen die ganzen "Piratenschiffe" vor Anker, die vor der Saison gewartet oder geparkt werden, die dann in der Hauptsaison mit den Touristen aufs offene Meer fahren. Auf der Vorderseite des Hotels befindet sich zunächst eine Straße, auf der meistens die Reisebusse zu finden sind, die die umliegenden Hotels anfahren. Auf den Gehwegen kann man links oder rechts hochlaufen, aber viel zu sehen gibt es hier nicht. Eine Bushaltestelle und einen Taxistand gibt es aber direkt vor dem Hotel. Von hier kann man mit dem Dolmus alle 15 min für 1 € pro Person z. B. bis nach Manavgat zum Markt/Bazar oder direkt nach Side in die Innenstadt fahren. Taxi ist viel teurer (6 € pro Person), aber schneller. An der Seite des Hotels kann man sich auch Fahrräder oder Elektroroller mieten. Da wir dies aber nicht genutzt haben, weiß ich nicht, wieviel dies kostet. Direkt hinter der Straße gibt es einen großen Pinienwald mit einem beleuchteten schönen Weg zum Strand. Hotelgäste müssen aber nicht über die Straße gehen, sondern gelangen durch einen kleinen Tunnel unter der Straße vom Hotel zum Weg. Am Strand gibt es sehr viele Liegen und eine Strandbar mit Küche. Da wir uns allerdings noch vor der Saison befanden, war nur die Bar offen. Der Küche wurde grad noch der letzte Schliff verpasst. Die Gärtner waren auch gerade dabei, die Blumenbeete neu zu bepflanzen. Vom Meer aus gesehen liegt das Hotel rechts von Side. Dieser lange Strandabschnitt ist vom Saum bis ins Wasser allerdings nur mit viel Kieselsteinen besetzt. Wem das nichts ausmacht, der findet einen sehr schönen langen Strandabschnitt vor. Der Strandabschnitt der Hotels links von Side ist rein sandig bis ins Meer hinein. Da wir vor der Hauptsaison hier waren, waren die Liegen am Strand so wie auch am Pool kaum belegt, so das wir zu jeder Zeit die freie Auswahl hatten, trotz sehr schönen und sehr warmen Wetters (ca. 20 Grad im Schatten). Das Meer und das Wasser im Pool waren allerdings noch sehr eisig, so das man viel Mut brauchte, um hineinzugehen.
Wir geben hier mal 5 Sterne als Bewertung, obwohl es kaum etwas gab und wir daher auch nichts mitgemacht haben. Das liegt aber daran, das wir ja in der Vorsaison hier waren. Die Animateure waren bemüht (nicht aufdringlich), Gäste zu Vollyball, Wassergymnastik, Dart etc. zu animieren, aber wir denken, das es in der Hauptsaison viel besser laufen wird. Es gibt noch einen kleinen Rutschenpark und im Hotel eine Spielothek (kostenpflichtig) mit Billard, Automaten etc.! Am Strand gab es zu unserer Zeit noch keine Angebote wie Jetski etc.! Für die kleinen Gäste gab es jeden Abend die Kinder-Mini-Disco und noch Entertainment durch die Animateure - allerdings im Hotel, da es für das Amphi-Theater draussen abends noch zu kalt war.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Jonny |