Die weitläufige Anlage ist im landestypischen Stil am Hang erbaut,eingebettet in die Natur eines 4 Hektar großen tropischen Gartens Auf verschiedenen Ebenen angelegt, sind die unterschiedlichen Einrichtungen mit Treppen verbunden. Insgesamt 87 Zimmer(Bungalows), die in terrassenförmig angelegten Wohneinheiten untergebracht sind. Auch die offen gestalteten Gemeinschaftseinrichtungen gliedern sich auf verschiedenen Ebenen. Gäste überwiegend aus Südafrika,in unserer 1.Woche waren wir 8 Deutsche,in der 2. nur noch 4. Generell waren nur ca 40-60 Gäste anwesend,alle sehr angenehm und ruhig,Alter 20-60 Jahre. Englischkenntnisse sind vorteilhaft. Wir haben unsere 5 Touren,wie alle Deutschen,beim Beach-Boy "Ali Baba",erkennbar am Ferrari-Base-Cap, gebucht..Zu finden ist er am Strand,linksseitig der Anlage. Alles klappte bestens,er lag DEUTLICH unter dem Preis der deutschen Anbieter... Wer kein Englisch kann/versteht ist allerdings gezwungen bei diesen zu buchen. Bei Ali-Baba gilt:je mehr Tour-Teilnehmer desto geringer der Preis. Sehr,sehr schön ist die Tour (Schnorcheln,Tauchen) nach Mmenba sowie Safari Blue(Mittagessen mit Hummer,Oktopus usw). Pflicht ist die Spicy-Tour mit Stone-Town,Kräutergarten(s.Video), Jozani Nationalpark,wo man die Red-Colobus-Affen sogar streicheln kann. Highlight und das Geld wert ist eine Tour nach Kizimkazi,wo man mit Delfinen im Meer schimmen/schnorcheln kann.Die Chance dafür liegt bei 90-100%!!! Wenn man flink ist und die Delfine gut gelaunt,kann man sie sogar anfassen.Wir durften dies mit ca 26 Delfinen erleben. Keinesfalls sollte man im Dezember(heißester Monat)nach Sansibar reisen.Da beträgt die Wassertemperatur, lt.Aussage der Einheimischen,teilweise 40 Grad,was selbst die Fische nicht überleben.... Wassertemperatur betrug zu unserer Zeit vormittags 28 Grad,wenn das Wasser nachmittags"zurück" kam, 1 Mal 36(!!),sonst 32-34Grad. Auch der Pool war 32 Grad warm. Internetnutzung nur mit eigenem PC(WLAN) zu empfehlen,da am hoteleigenen sämtliche Sicherheitsstandards fehlen und das Einloggen in deutsche Seiten(Email) nicht funktioniert= Sicherheitsproblem.Da sind 3$ für 30 min rausgeschmissen und von den Angestellten hat keiner Ahnung die Änderungen am PC vorzunehmen.
Wir hatten Gartenbungalow gebucht,bekamen aber( sicher bedingt durch die geringe Auslastung = nur 1 Drittel Belegung)eine höherwertige Kategorie (Einzelbungalow Nr.155 mit Meerblick in 2.Reihe). Tägliche erfolgte Fensterputzen, gründliche Zimmerreinigung und erneuern der wunderschönen Bettdekorationen. Abends tgl Einsprühen der Räume mit Anti-Moskito-Spray. Klimaanlage sehr leise,Moskitonetz, Minibar,Tee/Kaffee, Wasserkocher, Föhn, Dusche, Deckenventilator, Safe, Kühlschrank, Telefon,möblierte Terrasse.
Zum Frühstück gab es Müsli, hellen und dunklen Toast, Croissants, Wurst, Käse, diverse Kuchen, landestypische warme Gerichte, Eierstation, frischgepresste Säfte, Obst, Gemüse usw. Süße Nachspeisen waren generell(zum Glück) nicht so verlockend und üppig. Obststation zu jeder Mahlzeit,wo es auf Wunschmenge frisch angeschnitten wurde und man sich soviel nehmen konnte,wie man wollte!! Das Buffet ließ mittags sowie abends keine Wünsche offen.Täglich gab es u.a. frischen gegrillten Fisch (u.a.Blue Marlin, Barracuda, White/Red Snapper),Currys,Suppe,Salate, Gemüse, Spaghetti/Nudeln. Bedenken sollte man, das es erst ab 18 Uhr Cocktails, Spirituosen gibt. Bier,Wein ganztägig, sowie Snacks vor/nachmittags an Pool&Beach Bar. 1 mal pro Aufenthalt Besuch der Pizzeria am Abend inklusive. Samstags findet das Abendessen im Gartenbereich(Volleyballplatz)statt. Außerdem durften wir auch ein Pool-Dinner erleben,was aber wohl nur anläßlich des 2tägigen,angenehmen Besuches von ca 50 Italienern stattfand..
Das Personal war durchweg supernett,Jeder grüßte Jeden,es gab nix zum reklamieren. Badetücher gibts gratis am Pool.
Am wunderschönen, langen,palmengesäumten Sandstrand von Kiwengwa. Bei Ebbe teils stark eingeschränkte Schwimmmöglichkeiten. Jedoch sollte man nicht versäumen, interessante ausgiebige Spaziergänge zum Riff zu unternehmen(Badeschuhe notwendig).Es ist garnicht so weit,wie es aussieht....
Animationsteam sehr angenehm, 1 nein reichte. 18 Uhr wird an der Pool-Bar Bao-Game gespielt(gelernt),gegen den kleineren,kenianischen Animateur(Lehrer) gewinnt man ;-)),nebenbei kann man manchmal Buschbabys sehen und hören. Wassergymnastik, Kanu, Tennis, Beach-Volleyball, Bogenschießen, Tischtennis,Fahrrad, Billard,Windsurfen (teils sehr gute Bedingungen) Unbedingt Blokart fahren(5 min sind gratis). Diverse Abendveranstaltungen(Karaoke,Massai),sehenswert ist die Acrobatic-Show.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Barbara |
Dear Barbara, I would like me personally with all the Team Players to thank you for your review We are happy to know that you had a good time at the Diamonds Mapenzi Beach. Your comment, for us are, a great gift ,the give us the power to to better and better every days In the hope to welcome you once again in the next future with all the teams we tell you Thank you very much once a time Kind regards Diamonds Mapenzi Beach Management