Ilona (31-35)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Paradies gesucht und gefunden

Wir waren 10 Nächte im Paradies. Kleine, gemütliche Insel. Weniger als 150 Gäste, die sich tagsüber auf der Insel und während der Essenszeiten auch noch auf 2 Restaurants verteilen. Überwiegend Italiener,aber auch einige deutsche und englische Gäste. Keiner ist uns besonders negativ aufgefallen. Das typische AI-Verhalten (Teller überladen und nichts davon essen, Betrinken, etc.) konnten wir glücklicherweise nicht feststellen. Jeder Fleck auf der Insel ist perfekt sauber! Alles in Allem glauben wir nicht, je eine andere Insel besuchen zu wollen, wir denken nur enttäuscht werden zu können. Während des gesamten Aufenthalts hatten wir keine Schuhe an. Täglich gibt es die „Diamonds Tagesrundschau“ mit Informationen zum jeweiligen Tag. Was gibt es zu Essen, welche Unterhaltung wird geboten, etc…..aber auch Nachrichten aus der Heimat. Wetter: an 4-5 Tagen hat es zwischendurch mal kurz geregnet. Aber das war gar kein Thema. Meistens war es nachts oder morgens ganz früh.

• Bewusst hatten wir uns im Voraus für einen Beach-Bungalow entschieden und das war für uns 100% richtig. Der Bungi war frisch renoviert, alles weiß gestrichen, hell und modern, Sonnenuntergangsseite! Der weiße puderzuckerartige Sand und die Palme direkt vor der Terrasse machten das Malediven-Feeling perfekt. Positiver Nebeneffekt: Wir waren in Bungi 4 untergebracht, nahe der Rezeption und somit mit freiem Internet-Zugang.

• Das Essen war einfach unglaublich. Selten so gut im Urlaub gegessen. Abwechslungsreich und für jeden was dabei. Besonders schön war der maledivische Abend mit Essen im Freien unter Palmen. Auch die Getränke, insbesondere die Cocktails waren perfekt gemixt.

• Den Service, allgemein ALLE Mitarbeiter können wir nur loben. Der Roomboy war 2x am Tag da und selbst wenn wir auf den Liegen lagen, haben wir ihn fast nicht bemerkt. Fast alle sprechen gut englisch,....manchmal musste man genauer hinhören oder nachfragen, vielleicht lag das aber auch an uns. :-) Ständig wurde die Wäsche gewechselt. Kostenlos konnte man die eigene Wäsche waschen lassen, ein Service, den wir auch mit den Sachen für Hin- und Rückflug in Anspruch nahmen. 2 Tage später lag alles frisch gewaschen und gebügelt auf dem Bett.

• Meine Angst vor der Anreise mit einem "wackeligen Wasserflugzeug" war völlig unberechtigt. Nach 25 Minuten angenehmer Flugzeit wurden wir kurz vor der Insel abgesetzt, wo das hoteleigene Boot auf uns wartete. 5 Minuten später tranken wir schon den Willkommenscocktail und wurden kurz danach von einer deutschsprachigen Mitarbeiterin zum Zimmer geführt, wo uns alles Wichtige erklärt wurde.

Tauchen: Die Anmeldung ist sehr unkompliziert. Einmalig muss man sich bei den Leuten vor Ort melden, kurz besprechen was man machen will (Tauchkurs, nochmal Auffrischen oder direkt Tauchen), dann die Ausrüstung aussuchen und ab dann kann man sich täglich selber am "Board" eintragen, wenn man Lust auf einen Tauchgang hat. Kommt man dann zum Boot steht eine fertig gepackte Kiste mit allen Utensilien schon bereit. Ausserdem gibt es ein sehr kleines Fitness-Studio (Laufen kann man allerdings auch auf dem Steg vor den Wasser-Bungis) und täglich wurde Yoga, oder auch mal Pilates oder Beachvolleyball angeboten.

Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Ilona