- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren mit unserem 9-jährigen Sohn in den Osterferien 2006 für 2 Wochen in diesem Hotel! Es war bereits unser 3. Kenia-Urlaub! Vor Ort buchten wir bei den Beach-Boys am Strand eine drei-tägige Flugsafari in die Masai Mara in das berühmte und noble Gouvernos-Zelt-Camp für jeweils 630 Euro pro Erwachsenen und für das Kind 420 Euro! Die Safari war superschön, die Zelte inklusive Badezimmer ebenso! Keine Insekten quälten uns, nicht mal einen einzigen Mückenstich hatten wir, weder auf der Safari, noch am Strandurlaub bekommen! Später lernten wir einen Gast kennen, der die selbe Safari für nur 500 Euro gebucht hat, und zwar in einem Mini-Reisebüro im Ort Diani selbst bei "Elisabeth"! Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und vom Styling sowie von der Gartenanlage top gepflegt und sehr sehr schön! Am Strand zwischen den Palmen hängen einige Hängematten! Ich, die Frau von uns Dreien, lag nicht ein einziges Mal auf den schicken Strandliegen. Ich schaukelte , wenn unser Sohn mich denn auch mal in Ruhe ließ, mit einem Buch im Schatten der Palmen auf einer dieser schönen Hängematten! Himmlisch! Der Diani-Strand ist superlang und wenn Ebbe ist auch mega breit! Bei Ebbe übrigens geht das Wasser gerade mal bis zu den Knien, also ist schwimmen dann nicht möglich! Aber dafür hat das Hotel ja zwei Pools! Die Angestellten sind alle sehr freundlich, wenn sie auch nicht gerade die Schnellsten sind! So kann es vorkommen, dass man beim Frühstück auf den bestellten Kaffee oder Kakao schonmal solange warten muss, bis man bereits sein Frühstück aufgegessen hat. So entschieden wir uns morgens auf dieses Warten zu verzichten und tranken dann viel lieber von den frisch gepressten und ungesüßten Mango-, Papaya-, Melonen-, Orangensäften, die beim Buffet standen! Ist eh gesünder! :-) Das Buffet ist zwar von der Auswahl nicht besonders vielfältig, jedoch was da ist, ist sehr gut und lecker! Da das Hotel nur HP anbietet, aßen wir am Nachmittag meist am Strandrestaurant des Hotels etwas! Die Preise in diesem Hotel für z.B. Pizza oder der Nudelgerichte sind gleichzusetzen wie unsere deutschen Preise bei einem Italiener! Die Hotelgartenanlage, sowie der Bar- und Bistrobereich hat unserer Meinung nach tatsächlich 5 Sterne verdient! Die Schnelligkeit und Aufmerksamkeit der Kellner leider nicht! Ebenso die Hotelzimmer nicht! Sie sind nett, aber nicht unbedingt nach einem deutschen 5-Sterne-Standart eingerichtet, ganz besonders die einfachen Badezimmer nicht! Den Hotelzimmern würden wir eher gerade mal 4 Sterne vergeben, dem Badezimmer nur 3! Wir denken, dass das Hotel diese 5 Sterne erhalten hat, aufgrund der Weitläufigkeit der gesamten Garten-Anlage und der unglaublich riesigen Rezeption mit allem, was dort drum herum ist, wie Bar und Bistro. Aber wohnen wir Gäste in der Rezeptionshalle?????? Im Internetkaffee zu mailen ist megateuer! Verschicken Sie lieber eine Sms, kostet weniger! Wir buchten dieses Hotel mit Kind, weil in der Hotelbeschreibung stand, dass es eine Wasserrutsche, einen Kinderspielplatz und einen Kinderclub gibt! Leider leider leider, wurde die Wasserrutsche gerade komplett abgebaut, als wir dort waren und den Spielplatz gab es bereits nicht mehr! Es gab einen total unterkühlten klimatisierten Raum mit Play-Station für Kinder und Tischtennisplatte, aber leider kein organisierter Kinderclub, der sich tatsächlich auch mit den Kids beschäftigt! Da waren wir eigentlich sehr sauer drüber, weil sich unser Sohn langweilte, da auch kaum Kinder da waren, mit denen er hätte spielen können! So hing er den ganzen Urlaub an uns bis zur Schlafenszeit und dadurch war es nicht gerade ein erholsamer Urlaub für uns Eltern! Wir nehmen an, dass die Hotelleitung zukünftig Familien mit Kindern aus dem Hotel raushalten möchte für die Gäste, die ungestört "in Ruhe" ohne Kindergeschrei im und am Pool, Urlaub machen möchten, deswegen bauten sie alles für Kinder ab! Nur leider stand das nicht im Prospekt! Enttäuscht waren wir auch vom Abendprogramm! Wenn es denn mal alle 5 Tage ein Abendprogramm gab, dann war es mehr peinlich als unterhaltsam. Und dazu startete es zu einer Uhrzeit, wo die meisten Gäste noch beim Abendessen saßen, so dass nur 10 Gäste zuschauen konnten. Und als wir vom Abendessen zum Abendprogramm kamen, war schon alles vorbei und eigentlich blieb dann nur noch "ins Bett gehen"! Disco, tanzen....vergessen Sie es! Nichts los! Wenn Musik angeschaltet wird, dann ist es total alte Musik und alle Gäste verabschieden sich lieber und gehen schlafen! Die Abende sind somit viel zu ruhig und langweilig! Es gibt ein paar wenige Suiten in dem Hotel, die sehr schön sind, mit mehreren Zimmern, riesigem Bad, separater Küche, Wohnzimmer, riesige Terrasse! Besonders die Flamingo-Suite ist für ein einzelnes Paar (weil sie nur ein Schlafzimmer hat!) sehr empfehlenswert! Wir haben sie uns angesehen und von der Suite tolle Fotos gemacht! Wer es sich erlauben kann oder Flitterwochen machen will, sollte sich diesen Luxus ruhig leisten! Zurück zum Strandleben: Sobald man als Gast das Hotelgrundstück verlässt und zum Meer geht, weil man baden möchte, wird man von mehreren Beach-Boys auf freundliche Art und Weise "belagert"! Sie wollen entweder einen Ausflug für ihre Agentur verkaufen oder handgeschnitzte Tiere oder Tücher! Sobald Sie mal was gekauft haben, nerven die schon nicht mehr so! :-) Wir deutschen müssen handeln, handeln Sie bis zu einem Drittel den Preis herunter, dann liegen Sie richtig! Wenn Sie am Strand links entlang weiter laufen, schauen Sie sich ruhig mal das nächste Hotel an, das Southern Palm Beach Resort (4 Sterne)! Wenn Sie dort die Außenanlage, die Masse an Gästen und die zum Hotel gehörenden Plastikliegen dort am Strand gesehen haben, wissen Sie Ihr eigenes Hotel das Diani Reef Beach Hotel richtig zu schätzen! Den einen Stern Unterschied merkt man dann doch deutlich! Das Baden im Meer ist wunderbar! Leider hatte unser Sohn das Pech beim Meerbaden ungesehen an die Tentakeln einer Qualle gekommen zu sein! Er ist laut schreiend an den Strand gerannt, schrie so laut, dass alle dachten, ihm hätte ein weißer Hai ein Bein abgebissen! Bis wir nach einigen Minuten erst sahen, was er hatte! Er hatte am ganzen Körper die Spuren von einer Qualle, die wie Peitschenhiebe aussahen und brannten, als würde ihn ein ganzer Ameisenhaufen gerade beißen! Die Einheimischen am Strand eilten herbei und meinten, das wäre nach 15 Minuten vorbei! So war es auch! Der Schmerz verblaßte, die Striemen der Tentakeln blieben aber noch 2 Wochen! Am Strand links entlang bieten einige Frauen Massagen an für umgerechnet 5 Euro pro Stunde! Mein Mann und mein Sohn haben sich dort fast täglich eine Öl-Massage gegönnt! Obwohl der Spa-Bereich des Hotels sehr schön ist, ist es doch sehr teuer dort! Daher nutzten wir die Massagen am Strand, die völlig in Ordnung waren! Resume: Schönes Hotel, tolle Safari, ohne Safari hat man Kenia nicht richtig erlebt, die Afrikaner sind total nette Menschen, super Meer, aber wählen Sie nicht dieses Hotel, wenn Sie Kinder mitnehmen. Ihre Kids werden sich zu Tode langweilen und Sie dann nörgelnd von Ihrer eigenen Urlaubserholung abhalten! Zu Zweit ein schönes Haus, aber erwarten Sie keine besondere Abendunterhaltung, packen Sie sich stattdessen Spiele ein und genug Bücher oder nutzen die leeren Abende für täglichen Sex im Urlaub! zwinker :-) Wir sagen uns jetzt: Wir haben für uns Drei 7000 Euro ausgegeben und kamen doch etwas enttäuscht heim! Das nächste Mal buchen wir für einen Familienurlaub lieber wieder einen Aldiana-Club-Urlaub! Da stimmt das Angebot des Kinderclubs, das Sportangebot, das super Abendprogramm, die allabendlichen Shows, das Tanzen danach und das Buffet sowieso! Zimmer Die Zimmer und vor allem das Badezimmer sind für ein 5-Sterne-Hotel zu einfach! Dem würden wir gerade mal 3 Sterne geben, keine 5! Da wir ein Hotelzimmer hatten, mit Blick nach hinten, hatten wir keinen besonders schönen Ausblick! Allgemeine Hoteleinrichtungen Im Prospekt stand: Kinderbetreuung, Kinderspielplatz und Wasserrutsche! Leider gab es aber den Spielplatz nicht mehr, die Wasserrutsche wurde in den Osterferien 2006 in unserem Urlaub gerade abgebaut und Kinderbetreuung gab es nicht! Nur einen Raum mit Play-Station! Für Familien mit Kindern leider nicht besonders schön das alles! Essen und Trinken Die Bedienung war leider mies. Total unaufmerksam & total langsam! Auf seinen morgendlichen Kaffee mußte man solange warten, bis man das Frühstück bereits gegessen hatte. Wenn man morgens etwas später zum Frühstück kam, waren oft auf keinem Tisch mehr Gedecke, kein Besteck, alles nur schmutziges Geschirr, welches darauf wartete, weg geräumt zu werden. Es kam keine Bedienung auf uns zu und wies uns einen sauberen gedeckten Tisch zu. Wir mußten uns einen Tisch suchen und einen Kellner ansprechen,daß er doch bitte bitte endlich mal für uns neues Besteck besorgt. Als das manchmal auch ewig dauerte, klauten wir uns von anderen Tischen die sauberen Bestecke zusammen. Und das für ein 5-Sterne-Haus! auweia
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut