Schönes Hotel an herrlichem Palmensandstrand. Vollyball! Freundliches Personal. Nah an Ukunda. Etwas in die Jahre gekommen, aber gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben uns wohlgefühlt.
Es hat geklappt mit unserem MeerblickZimmer , den Sonderwünschen 2 nebeneinanderliegende Zimmer sowie renovierte Zimmer. Das Moskitonetz haben wir erst gesucht, dann im Schrank gefunden. In einem Zimmer war ein Moskitonetzt mit einem großen Loch. Nach einem Anruf in der Rezeption wurde dieses ausgetauscht. Die Badezimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber ich würde sie als noch gut bezeichnen. Auf jeden Fall passt m.E. das Preis Leistungsverhältnis.
Abwechslungsreich und showcooking. Raum überdacht aber luftig offen mit Blick auf den Garten bzw. direkt am Buffet. Die frechen Affen wurden durch "Sicherheitskräfte" abgehalten.
Alle sind wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Wir wollten als Familie zu Viert Volleyball spielen und das hat auch geklappt, noch einmal nachfragen und dann steht das Netz zur Verfügung. Klasse! Nur ein Hinweis an die Rezeption i.S Postkarte: eine Briefmarke für eine "normal große" Postkarte nach Europa /Deutschland kostete in Loikitok 85 KSH, hier wollten sie an einem Tag 125KSH und danach 150 KSH...in der Post in Ukunda wurden die Postkarten mit 85 KSH abgestempelt und kamen auch alle in Deutschland an. Aber da die Zeit der Postkarten wohl zu Ende geht ist dies wohl vernachlässigbar.... Wir haben am Ende des Urlaub einen Tip (Trinkgeld) in die Box an der Rezeption gegeben und hoffen sehr, dass dieser mit anderen Beiträgen anderer Gäste dann auch bei den Angestellten (Küche, Reinigung, Service etc.) ankommt.
ca. 1-2h Fahrt je nach Verkehr von Mombasa Bahnhof (wir kamen nach einer Tour von Nairobi nach Mombasa dort an); direkt vor dem Hotel fahren immer TuK TuKs mit denen man für 50 KSH nach Ukunda fahren kann. TukTuk Fahrer sind sehr hilfsbereit und fahren einen auch z.B. zur Post. Vor dem Hotel nach links Richtung Ukunda waren wir in einer super leckeren Pizzeria! Direkt gegenüber ist ein gut sortierter Supermarkt. Händler am Wegesrand. Auf dem Markt in Ukundu haben verschiedenes ausprobiert. Samoas fanden wir sehr lecker und natürlich die kleinen Bananen. Der herrliche Sandstrand hat Ebbe und Flut; zu unserer Reisezeit Anfang Juli war oft Wind und die Wellen waren an 2 Tagen hoch, was viel Spaß gemacht hat. Gezeiten ausgeprägt. Der Sand extrem fein. Die Händler laufen am Strand hin und her und suchen Kunden. Mal mehr mal weniger aufdringlich. Aber in der Regel freundlich. Viele können erstaunlich gut Deutsch. Über T Shirts aus Deutschland freuen sie sich sehr (wir hätten vielleicht ein paar mehr mitnehmen sollen und dann verschenken). Toller Ausflug in die Wasini Islands. Wir hatten Glück und haben Delfine gesehen. Die Coba Cabana Bar ca. 5 Minuten nördlich dem Strand entlang wird von netten jungen Leuten bewirtschaftet. Es gibt auch Kleinigkeiten zu essen. Der Blick ist einfach toll auf das Meer und die Stimmung entspannt. Etwas Zeit sollte man mitbringen, aber die sollte man haben ;-) Die Liegen am Strand waren super bequem (Strandhandtücher inklusive) und immer welche frei, ebenso am Pool.
Unser Teenager Kinder machten diverse Aktivitäten, wie Aerobic, Wasserball etc. mit. Die Animateure kommen rein informativ zu den Gästen, absolut entspannt und sehr freundlich. Wir haben besonders Volleyball genossen. Auch die Tanz Shows waren wirklich nett und danach waren 85% der Gäste auf der Tanzfläche und hatten Spaß. Wer nicht wollte, blieb sitzen und hatte auch seinen Spaß.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Anna |
Dear Valued Guest, Thank you very much for taking the time to share your feedback with us following your stay in our hotel. It is truly our pleasure to see that you liked our service especially with the small and simple gesture from our side. We strive to achieve excellence with our service every time and we appreciate your commendation very much. We will make sure to share your wonderful comments with our team, and we would be delighted to welcome you back in the near future. Best regards, Rooms Division Manager