Das neue gehobene Hotel hat einen wunderschönen allgemeinen Bereich zum Sitzen und Relaxen, alles offen zum Ozean, gut in der Regenzeit- von allen Zimmern kann man im Trockenen zu diesen Bereich laufen-, das Buffet- Restaurants ist offen zum Ozean, Das Klasse Oriental-Restaurant hat nicht zu kalte Klimaanlage. Die Lobby mit Fischen unter fußbodenglas ist sehr schön und orginell, der gesamte Eingangsbereich ist aus Naturstoffen, Holz,Vorortsteinen, Seilen,Hanf,...hergestellt. Viele inernationale Gäste, Engländer, Deutsche,... gemischte Altersgruppen von 15 -60 Jahren. abschließende Bemerkungen: ein klasse Hotel am Traumstrand, gute Vor- oder Nachstation für eine Safari in die Tierparks, mit Sicherheit eines der besten Hotels im Süden von Kenia, Personal bis auf Rezeption sehr freundlich und kompetent, wir werden in einigen Jahren wieder dieses Hotel als Vorbereitung für eine einwöchige Nakuru-Mt. Kenia-Samburu-MasaiMara-SAFARI besuchen
Unser Zimmer war schön, groß genug für 2 Personen, mit Balkon und Meerblick. Zimmerservice war sehr freundlich und zuvorkommend. Alles sehr sauber und gepflegt, gute flauschige Handtücher. Jeden Tag neues Shampoo, Conditioners, Seife, Shower Gel,...
Wir hatten bewußt nur Frühstück gebucht und haben in verschiedenen Restaurants im Hotel und außerhalb gegessen. Das beste Restaurant im Hotel ist das Oriental- klasse Essen, Service, Bedienung. Das essen kostet : verschiedene Menüs zwischen 18-25 €.Sehr gut ist auch das Reef-Bar-Restaurant direkt am Strand, sehr gute Fischgerichte, ca 1200- 2400 Ksh. exotische antialk. Drinks, Coconut, Mango,.. sind günstig a. 200 Ksh, alk. Drinks ca. 500-1000Ksh, alle gut. Kritik: ECHT TEUER ist Wein!!, guter südafr. Rotwein, Flaschenwein ca. 4000-6000 Ksh. Außerhalb waren wir im AliBaba essen, gut aber nicht billig, in einer Korallenhöhle-tolles Ambiente.(2 Personen Essen mit Getränk ca. 60-100€!), das Bufettrestaurant im Hotel ist gut, es gab während der Tage ,als wir dort gegessen haben, viel guten Fisch.
Service war alle 14 Tage gut, Zimmerpersonal sehr freundlich, sehr saubere Reinigung, Hotelpersonal überwiegend freundlich und zuvorkommend, nicht aufdringlich; Kritik: Check in: an Rezeption unterkühlter proffesioneller Empfang, wir hatten Meerblickzimmer gebucht und die arroganten Ladies an der Rezeption wollten uns keins geben, wir haben über 3 Stunden mehrere Zimmer anschauen müssen, wir bestanden auf Meerblick, Sie haben uns dann Papiere und Verträge von 5vorFlug gezeigt, wo angeblich drinstand das das Hotel keine Meerblickzimmer im Vertragsverhältnis hat, ... alles sehr lästig und zeitaufwendig, die 3 Ladies an der Rezeptio wollten uns dann noch einreden, dass wir kein Meerblichzimmer gebucht haben, Frechheit, denn es stand deutlich auf unseren Voucher. Nach der langen Anreise + Flug+ Transfer war dies sehr lästig und unangenehm für uns. Das Personal an der Rezeption sollte dringend verbessert werden, vom Manager fehlte jede Spur, obwohl wir mehrmals nach ihm verlangt haben!
Gute Lage am breiten Feinsandstrand, sauber, tägliche Reinigung des Strandes, angenehme Liegen, guter Towels-Service, wenig nervige Beachboys im direkten Hotelstrandbereich, Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1, 5-2 Std. über Likoni-Fähre, Straße relativ schlecht , viele Schlaglöcher von Mombasa bis Diani Beach, vor Hotelausgang in unmittelbarer Nähe Einkaufsmöglichkeiten für Getränke, Kleinigkeiten; im Hotelbereich stehen am Ausgang Taxi- ca. 300-500 Kenia- Schilling ( 10€ ca. 880 Ksh, Juni 2007) bis zur Einkaufspassage Diani Shopping-Center (pro Tour). Tuktuk fährt auch für 50-100 ksh, alles Verhandlungssache. Sehr angenehm ist die Entfernung zum Flugplatz Diani-Ukunda, ca. 10min, wenn man in die Tierparks, u. a. Masei Mara fliegen möchte. wir haben für 2 Tage Luxuscamp Masai Mara ca. 410 € p. P. bezahlt( bei Gibron-Safaris neben Barclays Bank, kompetente deutsche Auskunft bei Reisefrau Elisabeth, Flug früh 8. 00Uhr hin, 4 klasse Pirschfahrten in 2 Tagen, luxuscamp Kitchwa Tempo (Governors Camp ist auch super),super Luxuszelt, gutes Essen, klasse Service, abends Wärmflasche ins Bett!. ab 14. 00Uhr Rückflug.
Der Strand ist rundherum gut. Animation sehr zurückhaltend, jeden Nachmittag Volleyball. Billiard gegen Gebühr in Strandbar. Es gibt zum Glück keine Musikbeschallung wie in einigen anderen Nachbarhotels ,zum Beispiel Southerm Palm Beach-Hotel( 3km weiter Richtung Norden).Wenig Kinder im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Andrea und Mathias |