Wir waren als Paar während der Regenzeit und in der low season im Diani Sea Resort. Und wir waren extrem begeistert! Es gab in den zwei Wochen anscheinend öfters als üblicherweise Regen, aber die strahlenden Sonnentage liesen uns das ganz schnell wieder vergessen. Das Personal war wundervoll freundlich, stets aufmerksam und zuvorkommend. Wir wurden immer herzlich mit „Jambo“ begrüßt und es war immer Zeit für ein kleines Gespräch. Schon vom ersten Tag an verliebten wir uns im Restaurant in die Sitzplätze mit Blick in den wunderschönen grünen Garten. Mit der Zeit hatten wir am Buffet unsere Lieblingsspeisen entdeckt und ich freute mich morgens immer schon riesig auf das selbstgemachte leckere Granola mit frischen Früchten und den Ingwertee mit Zitrone und Honig. Wir fanden das Essen sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Die „soften “ Massagen von Priscilla waren super! Wir gönnten uns auch einen genialen Ausflug in den Marine Park, in dem wir super Schnorcheln und dabei sehr viele Korallen, Fische, Schildkröten, Oktopusse und Schildkröten beobachten konnten. Sogar ein Delphin schwamm neben unserem Boot mit. Dann flogen wir noch für 3 Tage in die Massai Mara. Bis auf das scheue Rhinozeros, haben wir sogar einen relativ seltenen Gepard, entdeckt und beim jagen beobachtet. Auch einen schlafenden Leoparden und viele Löwen, Giraffen, Büffel, Hyänen, etc. konnten wir beobachten. Wir genossen die 3Tage in der figtree lodge und die Safaris mit unserem Fahrer der mit uns alleine zwei mal täglich rausfuhr und sich ganz auf unsere Wünsche einstellte. Da gerade low saison war, sind natürlich die Strandverkäufer mehr als sonst auf Kundschaft angewiesen gewesen. Wenn man keine Lust darauf hatte, dann reichte ein freundlich aber bestimmtes: „no thank you“. Wenn man aber in interessierte Verhandlungen einstieg, dann musste man damit rechnen, dass andere Verkäufer/innen hinzu kamen, die auch ein Geschäft witterten. Die Wachleute vom Resort kamen am eigenen Strandabschnitt den Gästen, welche all zu freundlich und interessiert wirkten, und die dadurch umringt wurden, ungefragt zur Hilfe und die Versammlung löste sich friedlich und zügig wieder auf. Also insgesamt für Europäer etwas gewöhnungsbedürftig, aber sehr gut handelbar. Beim Kauf muss gehandelt werden, das gehört sich dort so....und das macht auch Spaß, wenn man sich darauf einlassen kann. Wir übten jeden Morgen ungestört bei Sonnenaufgang Yoga und schwammen unsere Runden im Pool, meistens ganz alleine, bevor wir zum Frühstück gingen. Und wir genossen dabei das Vogelgezwitscher , den alten schönen Baumbestand, auch um den Pool herum, und die am Morgen noch friedliche Affenschar. Wenn dann jedoch Neuankömmlinge mit Haribotüten, im schönen grünen Bereich am Meer vorne, unbedarft Süßes naschten, dann erlebte so mancher von Ihnen einen Schrecken, wenn die Tüte blitzschnell von einem Äffchen geklaut wurde. Ich hatte manche Gäste davor gewarnt, die mich daraufhin belächelten, bis die Affen sie bedrängten, weil sie ihre Kekse vor ihnen essen wollten. Ich fand es lustig die frechen Affen zu beobachten. Unser Lehrgeld war am ersten Tag, das Klauen des mit Tee und Zuckersticks gefüllten Glases aus unserem Zimmer raus. Also immer Balkontür gut schließen!!! Es gibt im Resort extra Männer die die Affen vom Essensbereich fernhalten, da die Äffchen zuckersüchtig zu sein scheinen. Wir liebten das türkisfarbene warme Meer, das um den Vollmond rum auch mal super tolle Wellen hatte. Meist ist es jedoch eher sehr ruhig gewesen. Und häufig weht eine sanfte Prise. Am Abend sind wir kilometerweit am Sandstrand entlang gejoggt und wurden immer freundlichst gegrüßt, aber nie belästigt. Es war ein Traumurlaub und ich bin ganz traurig, dass er so schnell vorbei ging. Und zurück in Deutschland ist niemand, der/die mein Zimmer täglich so schön ordentlich herrichtet und auch das „Jambo“ aus strahlenden Gesichtern fehlt mir. Wir kommen gerne wieder, das ist gewiss!
Super bequemes großes Bett mit Moskitonetz. Balkon mit Meerblick. Sauberes Bad mit warmer Dusche. Großer Kleiderschrank. Vollholzmöbel.
Sehr leckeres, frisches und abwechslungsreiches Essen.
Extrem freundlich und hilfsbereit.
Grüner Garten mit altem Baumbestand. Weißer langer Strand mit türkisfarbenem Wasser.
Spiele waren bei der Animation entleihbar (z.B.: Backgammon) Genügend kostenlose Bücher aus der Bibliothek waren auch zum ausleihen da, falls wie bei uns die mitgebrachten Bücher am Strand zu schnell fertig gelesen sind) Empfehlenswerte Ausflüge: Marinepark und Massai Mara. (Näheres siehe Text oben) Auch mal außerhalb Essen gehen, ist eine interessante Abwechslung gewesen. Gute Massagen (mir reichte dort der Modus: soft!)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Sabine |