Wir waren die letzten 2 Wochen im Oktober in diesem Hotel und können einen Aufenthalt dort auf jeden Fall empfehlen. Man sollte vorher wissen das man nach Afrika reist und unter welchen Verhältnissen die Leute dort leben. Dann kann man den hohen Standard in diesem Hotel auf jeden Fall besser einschätzen. Und natürlich auch die Strandverkäufer verstehen, die auch ein Stück vom Kuchen (Touristen) abbekommen möchten bzw. müssen. Wir wollten Erholungsurlaub am Meer mit Safari und evtl. noch ein paar kleinen Ausflügen. Das haben wir zu 100 % bekommen.
Schöner Bahari Family Room mit kleinen baulichen Mängeln, aber es ist halt Afrika! Geräumig, immer sauber, genügend Schränke, gutes und großes Bett, Mückennetz (wurde nicht benötigt), Adapter nicht vergessen oder im Hotel leihen. Unsere Klimaanlage war etwas laut. Wir haben uns trotzdem wohl gefühlt und gut geschlafen.
Sehr gut und vorallem auch immer afrikanische Küche dabei. Schnitzel kann ich zu Hause essen. Ist natürlich Geschmackssache aber uns hat es geschmeckt und hier findet jeder was. Auch die Menschen hinter den Töpfen immer gut drauf und für ein Gespräch offen. Besonders aufgefallen eine kleinere untersetzte Köchin (weiß leider ihren Namen nicht) immer am singen und absolut gut drauf, hab immer ein Späßchen mit ihr gemacht 👍🏻👍🏻👍🏻
Absolutes Highlight in allen Bereichen! Das macht den Urlaub dort aus. So viele und nette Angestellte, immer für einen Plausch offen inkl. lustigen Swaheli - Deutsch Sprachkurs 😉 😅 Und damit stellvertretend viele Grüße an Souleyman, Samil und Ebby usw. Jambo Jambo. Ihr wart alle Spitze!!!
Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1-2 Stunden je nach Wartezeit an der Fähre in Mombasa. Allerdings gibt es an der Straße links und rechts das wahre Leben zu entdecken. Da kommt einem die Fahrzeit nicht so lange vor. Der Strand ist super. Manchmal etwas Seegras vorhanden(je nach Gezeiten) aber das baden im schönen Meer war immer top. Einkaufsmöglichkeiten und Bank in der Strandstraße vor dem Hotel in unmittelbarer Nähe vorhanden. Vor den Strandverkäufern braucht man keine Angst zu haben. Sie kennen die Gesichter im Hotel genau und Neuankömmlinge werden natürlich sofort beackert. Ich habe meistens mit ihnen gesprochen und gesagt das ich nicht bei jedem etwas kaufen kann. Wenn man einmal bei ihnen im "Kaufhaus" nebenan war und natürlich nicht zu ihren utopischen Anfangspreisen mal etwas gekauft hat wird man meist in Ruhe gelassen. Wir haben Safari und Wasini Insel bei Mwachiro von WT Safari am Strand gebucht. Kann man sehr empfehlen 👍🏻 (natürlich auch verhandeln) SEHR zu empfehlen ist eine kleine Bootstour (inkl. Schnorcheln) mit dem kleinen Auslegerboot aus Mangoholz direkt vom Strand aus zum Riff bzw. zur Sandbank (bei Ebbe) Fragt am Strand einfach nach MANFRED. Er spricht sehr gut deutsch, kennt sich super aus und erklärt euch auch alles. TOP !!!
Die Animateure haben sich den ganzen Tag sinnvoll mit den Kindern beschäftigt. Unsere Kleine war oft da und hat es genossen. Wir haben regelmäßig mit Volleyball am Strand gespielt und unsere Große war paar mal im Fitnessraum der allerdings relativ einfach ausgestattet war. Der Pool war auch schön wurde jedoch meistens von unserer kleinen Tochter genutzt. Abends gab es Programm (Tänzer, Massai, Akrobaten oder Musik). Die Akrobaten sind top und haben uns am besten gefallen. Mir hat am Nachmittag oder Abend noch etwas Musik im Poolbereich oder an der Poolbar gefehlt. Da klingt der Tag mit einem netten Getränk noch etwas besser aus.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Holger |