Stefan (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 5 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit einem großen Aber.

Gut

Wunderschönes Hotel (man muss berücksichtigen, wir sind in Afrika) mit einem tollen Strand. Wir waren im Januar zum dritten Mal für 5 Wochen im Diani Sea Resort. Wir haben die Ruhe, die schöne Lage, den Service und das tolle Essen genossen. Aber: mit einem großen Schade, dies war unser letzter Besuch. Der Grund, es fallen Schwärme von Kanadiern (laut, trinkfest, rücksichtslos) und Osteuropäern (dito) ein. Bei den Osteuropäern ist es so, dass sie irgendwann am späten Vormittag an den Strand kommen und ihre Feier lautstark und alkoholträchtig in vorderster Reihe am Meer verbringen wollen. Es kommen also ein Dutzend feierlaunige Gäste, die sich kurzerhand eine Menge Liegen schnappen und sich zwischen Strandmauer und Liegeplatz mit Sonnenschirm platzieren. Die Liegen werden bis auf ein paar Zentimeter herangeschoben und dann wird gesungen, gelacht, getrunken und laut erzählt. Auf die Bitte, doch weiter im hinteren Bereich, wo wirklich genug Platz ist, zu feiern und die Gäste, die bereits unter dem Schirm liegen und die Aussicht aufs Meer genießen wollen, wird geantwortet, dass man in Urlaub ist und Spaß haben will. Leider sieht dieser Spaß dann so aus, dass viel Alkohol fließt und jeder der mindestens 1 Dutzend osteuropäischer Gäste redet gleichzeitig und damit er auch durchkommt, in großer Lautstärke. Schade, schade, ein tolles Hotel, aber wir buchen jetzt ein anderes Hotel. Die Idee, dass Diani Sea Resort in Osteuropa zu Ramschpreisen anzubieten, ist vielleicht dann doch nicht der Weisheit letzter Schluss. Auch der Dresscode wird komplett missachtet. Zum Abendessen kommen Gäste in verschwitzten Muskelshirt mit kurzen Shorts oder auch die Damen in Bikinihöschen mit durchsichtiger Bluse.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut