- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren von Ende November bis Mitte Dezember 2011 zum 2. Mal im Diani Beach Resort. Im Jahr 2001 haben wir bereits einmal unseren Urlaub dort verbracht. Damals hat es uns schon sehr gut gefallen. Aber diesmal war es noch besser!Im Hotel hat sich viel getan. Die Zimmer sind auf dem neuesten Stand, das Personal ist super nett. Wir hatten Zimmer 321. Bäume und Pflanzen in der wunderschönen Anlage sind natürlich sehr gewachsen und bieten einen wunderschönen Anblick. Am Strand ist dadurch jetzt auch reichlich Schatten vorhanden. Es herrscht eine wunderbar entspannte Atmosphäre, man kann wirklich entspannen. Gelegentlich gibt es zwar mal etwas lautere Urlauber, aber denen kann man ja aus dem Weg gehen. Sehr schön das fast genau gegenüber entstandenen Einkaufszentrum. Dort kann man alles, was Touri so braucht, bekommen. Unter anderem gibt es eine Apotheke, in der man auch die Malariatabletten erwerben kann. Unsere Malarone gibt es dort schon gar nicht mehr, sondern das Nachfolgemedikament namens Malanil. Und es kostet 16,- € je Packung (12 Stück). Wir hatten allerdings jeder auch nur einen einzigen Stich, mein Mann hat dann auch die Vorsorge abgebrochen. Wir halten nichts von Animation. Aber was da an einigen Abenden im Hotel von Artisten vorgeführt wurde, war unserer Meinung nach große Klasse. Empfehlenswert: Ein etwa halbstündiger Spaziergang am Strand Richtung Süden zum "Two fishes". Dort wird freitags, samstags und sonntags nachmittags ab 16.00 Uhr Live-Musik am Strand geboten, für uns war das schon 2001 ein "Muss". Wir waren sehr froh, dass es diese Konzerte noch gibt. Ein muss ist natürlich auch eine Safari. Wir waren 4 Tage unterwegs, Tsavo West, Amboseli und Tsavo East, einfach traumhaft. Gebucht bei WT-Safaris, wir waren zu viert in einem Bus unterwegs. Noch ein Tipp: Wir sind mit Ethiopian Airlines geflogen, sehr zu empfehlen, Hinflug über Addis Abeba und Kilimandscharo Airport, Rückflug nur über Addis. Sehr freundlich, pünktlich, guter Service, sehr sehr preiswert. Und das große Plus: Pro Person können 2 Gepäckstücke zu jeweils maximal 23 kg mitgenommen werden. Und die Menschen in Kenia können wirklich alles gebrauchen..
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut