Myla (51-55)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Wir würden die Reise nach Kenia jedem empfehlen.

Gut

Das war unser erster Urlaub in Afrika und wir waren sehr angenehm vom Hotel überrascht. Es war wie ein kleines Paradies in so einem armen Land, direkt am Strand vom Indischen Ozean.

• Gut
  • Das Zimmer war absolut in Ordnung, es hat an gar nichts gefehlt, allerdings sind die Möbel schon einwenig in die Jahre gekommen. Das Putzpersonal war auch sehr freundlich und hilfsbereit. Betten waren sehr bequem, Klimaanlage hat zuversichtlich funktioniert, Minibar nach Bedarf aufgefüllt, Zimmer aufgeräumt und Handtücher gewechselt.

• Der Auswahl an verschiedene Gerichten war groß, sowohl für alles Esser als auch für Vegetarier. Viele Reisgerichte, Pasta Ecke, Suppen, verschiede Sorten von Fleisch und Fisch, frisches Obst und Gemüse, leckere Desserts... und das alles serviert von Kenianer die dich ständich anlächeln und dir das Gefühl geben, dass du wirklich sehr willkommen in ihrem Land bist. Sie merken sich wenn du mal gefehlt hast, fragen was los war, erkundigen sich ob der Ausflug/Safari dir gefallen hat. Das Personal im Restaurant ist sehr bemüht und aufmerksam und die Köche machen ihre Arbeit auch richtig gut. Die Atmosphäre war sehr angenehm, die Urlauber haben sich abends meistens schick gemacht. Es war nie zu laut, obwohl das Restaurant jeden Abend ziemlich voll war, vielleicht lag es daran, dass es keine geschlossene Wände gab es, dadurch wurde es auch nie zu heiß oder schwül. Mann konnte sowohl im "offenem" Restaurant, als auch draußen auf der Terrasse speisen. Ein Kenianisches Lied wurde von dem gesamten Restaurantpersonal für alle Geburtstagskinder gesungen und eine kleine Torte überreicht, der Stuhl von Geburtstagskind wurde jedes mal hübsch dekoriert. Wir fanden es sehr aufmerksam und angenehm anzuhören.

• Service war excellent. Jeder der dort arbeitet egal in welchem Bereich war sehr freundlich und oft humorvoll. So ein super Service haben wir in keinem anderen Hotel je erlebt. Ein großer Teil vom Personal spricht nicht nur Englisch sonder auch einwenig Deutsch. Wir haben uns ständig mit den Mitarbeitern unterhalten, jeder war sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel an sich ist super, direkt am Strand, sehr schöne Gartenanlage, großer Pool, alles ist gepflegt. Allerdings sobald du die Anlage verlässt wirst du direkt mit der Armut des Landes konfronktiert. Der Kontrast ist so riesig, dass es einfach wehtut. Der Strand ist für alle zugänglichen, dass heißt sobald du die kleine Treppe zum Stand runtergehst wirst du von den Beach Boys/Girls angesprochen, die dir etwas (Ware oder Dienste) verkaufen wollen. Allerdings wenn du deutlich "nein" sagst wirst du in Ruhe gelassen. Die "Grenze" zwischen Strand (unten) und Hotelanlage (paar Treppenstufen höher) wird immer gut von mehreren Sicherheitsleuten die sehr freundlich und hilfsbereit sind überwacht. Also wenn du "oben" bist, wirst du niemals von den Beach boys belästigt. Alles ist gut geregellt. Die Hotelanlage vorne an der Straße wird auch ständig überwacht, das Tor ist immer zu und mehrere Sicherheitsmitarbeiter befinden sich dort. Sie sind ebenfalls sehr freundlich. Wenige Meter vom Hotel fahren Tut-Tuks, die sofort stehenbleiben sobald man sich dem Straßenrad nähert. Wir haben sie nicht ausprobiert, aber haben von mehreren Urlaubern gehört, dass sie günstig und sicher sein sollen. Ein größeres Einkaufszentrum mit Paar Souvenirläden, einer Bank, Apotheke und Restaurant befindet sich etwa 400 Meter vom Hotel. Auf dem Weg dorthin geht man den kleinen Souvenirbuden vorbei und wird ständig eingeladen die Ware anzuschauen und etwas zu kaufen. Das fanden wir ziemlich lästig. Sachen die dort verkauft werden sind allerdings hübsch und mit Liebe gemacht. Wir waren von der Kreativität und Handwerkskunst der Kenianer angenehm überrascht.

Wir sind sehr aktive Menschen und haben das ganze Spektrum von Freizeitangebote im Hotel genutzt. Wir waren sehr gerne fast überall mit dabei. Stretching, Aqua Aerobic, Zumba, Beach Volleyball, Water Polo oder einfach tanzen am Abend nach der Show alles hat uns riesig Spaß gemacht. Außerdem wurde dort auch Fußball und Boccia am Strand, Tischtennis, Bogenschießen (für Anfänger), Darts und verschiedene Brettspiele und Bastelangebote für Kinder in der Animationsecke angeboten. Minigolfanlage gab es auch vor Ort. Die junge Leute aus der Animationsteam waren voller Energie und gute Laune und haben sich rund um die Uhr nicht nur mit den Kindern sondern auch mit den Erwachsenen beschäftigt. Fast jeden Abend war eine Show angeboten (Akrobaten, Sänger oder Afrikanische Tänzer), jedoch wiederholte es sich oft. Fitnessbereich war leider nicht wirklich erwähnenswert. Ich habe mir einige Male eine Massage von den kenianischen Damen sehr günstig im Wellnessbereich geben lassen. Von drei Damen hat es nur eine wirklich gut gemacht, die andere zwei haben sich zwar bemüht, waren aber um einiges schlechter. Poolanlage war groß genug und sauber. Ich habe jeden Tag Früh vor dem Frühstuck die Zeit genutzt als es keiner dort war und lange in Ruhe geschwommen, später wurde es oft ziemlich voll und teilweise laut wegen den Kindern. Vom Hotel aus wurden kleine Ausflüge mit dem Glassboot zu einem Insel angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben. Was wir allerdings genutzt und für gut empfunden haben war eine kostenloser Probe mit dem Tauchlehrer im Pool und weil es uns so gut gefallen hat, haben wir später eine weitere, schon kostenpflichtige Stunde bei dem Lehrer im Pool genommen und uns dann später sogar getraut bei der Wasini Insel im Ocean zu tauchen, was ein unvergesliches Erlebnis war. Zwei Ausflüge die nicht vom Hotel sondern von unserem Reiseveranstalter DerTour angeboten wurden haben wir auch gemacht und können es nur empfehlen. Ein Mal war es eine zwei tägige Safari zum Tsavo Ost Nationalpark und bei dem zweiten Ausflug handelt es sich um Pilli Pipa Dhow Safari mit Schnorcheln, Tauchen und Delfinen anschauen/mitschwimmen, inklusive ein Mittagessen in einem sehr schönem Restaurant mit typisch kenianischen Gerichten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2023