Die Dina-Studios bestehen aus zwei l-förmig angelegten Gebäuden und verfügen über Doppel- und Dreierzimmer. Dina Karabatsi und ihre Familie achten stets auf die Sauberkeit der Zimmer und der Hof-/Eingangsbereich ist eine Augenweide für alle Blumenliebhaber. Bereits zum zweiten Mal war ich in den Studios von der griechisch-deutsch-englisch-sprechenden Dina untergebracht: das letzte Mal war ich allerdings vor 10 Jahren auf den Kykladen unterwegs. Mir war jedoch die Gastfreundschaft von Dina und ihrer Familie nicht entfallen und so hielten wir am Hafen von Naxos Ausschau nach den Zimmervermietern. Auf Anhieb habe ich Dina unter den Zimmervermietern geortet und wir sind direkt auf sie zugegangen. Auch sie konnte sich an mich erinnern und somit war die Unterkunft auf Naxos geklärt ;-) Das Gepäck ins Auto und los ging es.
Unser Zimmer lag im OG des Neubaus und war sehr großzügig geschnitten. Ein schöner überdachter Balkon diente zum Frühstücken oder einfach nur zum Relaxen. Den Blick auf das Meer und die nahe liegende Insel Paros inklusive. Die gut sortierte Kitchenette ermöglichte die ausgiebigen Frühstückssessions und die Klimaanlage sorgte für angenehme Temperaturen. Das Badezimmer bestand aus der üblichen Dusche und Toilette samt Fenster.
Die Restaurants in Prokopios würden wir als typisch griechisch bezeichnen. Da auch jeder Urlauber einen anderen Geschmack hat, möchten wir hier kein Restaurant besonders positiv bewerten...
Während unserer Zeit auf Naxos wurden wir von Dina stets umsorgt, u. a. mit frischen Eiern von den eigenen Hühnern oder aber die Salatgurke aus dem eigenen Garten. Eine Bäckerei hat jeden Morgen (bis auf Sonntag) die Studios mit Brot beliefert, wir mussten uns lediglich auf eine Liste eintragen lassen. Das schwere Tragen von Sechserpacks Wasser war auch nicht nötig. Die Familie hatte bereits einen Vorrat zum Einkaufspreis angelegt. Besonders viel Vergnügen hat uns eine längere und sehr lustige Unterhaltung am Abend bei einem kleinen Fläschchen Ouzo gefallen. Eine herzlichere Person als Dina haben wir in Griechenland noch nie erlebt und es ist auch nach unserem Empfinden nicht zu toppen.
Das in einer Seitenstraße liegende Haus ist nur wenige Minuten vom kilometerlangen Sandstrand entfernt. Diesen kann man zu Fuß ganz easy erreichen. Der Ort Prokopios und die ortsansässigen Restaurants, Lebensmittelläden etc. sind lediglich gute fünf Minuten von der Unterkunft entfernt. Für einen ausgiebigen Bummel durch Naxos-Stadt/Chora empfiehlt es sich, den öffentlichen Bus zu nehmen. Die Haltestelle ist in zwei bis drei Minuten erreicht.
- Wellness
- Sport
Da kilometerlange Strand passiert mehrer kleine Orte und alle weisen ein großes Sortiment an Freizeitmöglichkeiten auf. Wer eine Vorliebe für den Wassersport hat, kann dies beim Segelsurfen oder ( für die ganz geübten Sportler) Skysurfen ausleben. Wer lieber die Nähe zu Land und Leute sucht, sollte das Wandern vorziehen. Möglichkeiten gibt es hier reichlich. Für die Sonnenanbeter, Partygänger undundund ist auch viel im Angebot.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |