Es handelt sich um ein kleines Hotel, welches von den beiden Brüdern Petros und Nikos geführt wird. Das Hotel ist sauber und gepflegt Der erste Kontakt per E-Mail war sehr freundlich und hilfsbereit und Petros half mir sogar bei Fragen zu Fährverbindungen. Obwohl das Hotel nur ca. 300m vom Hotel entfernt ist holte er seine Gäste an der Fähre ab. Die Zimmer sind in ihrer Größe recht unterschiedlich. Frühstück ist für 4 € im Hotel Semiramis (ca. 200m weiter) möglich. Leider gibt es auf der Insel keine Fahrräder zu mieten. Ein Mietwagen sollte man vorher reservieren. Besonders wenn man einen Kleinwagen möchte. Die Busse fahren in der B`Nebensaison leider nur selten. Das soll in der Hauptsaison besser sein. Ein Bootsausflug nach Kleftiko ist sehr zu empfehlen. Am hafen gibt es viele Anbieter. Aus persönlicher Erfahrung kann ich das Schiff "Thallassitra ( 2-Mast-Segler/ 40 €/Tag/Person) empfehlen. Zu den anderen kann ich nichts sagen.
Das Zimmer welches ich hatte lag in Richtung Garten. Die Größe war in Ordnung. Der Balkon war riesig. Aber die Zimmer haben sehr unterschiedliche Größe. Auch die Balkon sind unterschiedlich. TV vorhanden (RTL als deutscher Sender, sonst BBC und viele gr. Sender). Kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, 2 Herdplatten (die waren aber schon älter und nicht sehr leistungsstark), Wasserkocher auf Nachfrage. Etwas Geschirr. Nichts besonderes, aber für Kleinigkeiten reicht es. Individuelle Klimaanlage. Das Bett war gut und nicht durchgelegen. Fenster und Türen im sehr guten Zustand. Das Bad ist sehr klein, aber völlig ausreichend und für griechische Verhältnisse im guten Zustand. Kein Duschvorhang-daher vor dem Duschen alles in Sicherheit bringen. Die Möbel sind nicht die neuesten, aber in Ordnung.
Frühstück ist im Hotel Semiramis möglich. Ich habe es aber nicht genutzt
Wie chon oben erwähnt waren die Besitzer sehr freundlich und hilfsbereit. Zwar ist die Rezeption nicht immer besetzt, aber man erhält eine Handy.Nr. wo man sich jederzeit melden kann. Englisch und griechisch wird gesprochen. Die Zimmerreinigung kam täglich, aber hier wurde nur das nötigste gemacht. Oberflächlich gewischt und schnell das Bett gemacht. Handtuchwechsel alle 3 Tage. Der defekte Sonnenschirm auf dem Balkon wurde gleich am nächsten Tag ausgetauscht.
Das Hotel liegt leider direkt an der Straße. und daher ist es teilweise recht laut. Selbst die Zimmer in Richtung Garten sind nicht die lruhigsten. Die Lage ist sehr zentral. Supermarkt, Bäcker, Autovermietung, u.s.w. ist fast direkt vor der Tür. Auch die Bushaltestelle , Taxistation und der Hafen sind schnell erreicht. Am Hafen gibt es diverse Tavernen, Bars, Cafés und Geschäfte. Am Hafen werden auch diverse Bootsausflüge angeboten. Ich selbst war 1 Tag mit der "Thallassitra" auf Bootstour nach Kleftiko. Es war ein traumhafter Tag mit tollen Badestopps ideal zum Schnorcheln. Mittags gab es ein Buffet mit leckeren Spezialitäten von Milos. Die Crew war sehr nett und es gab Erklärungen zu Sehenswürdigkeiten in den gängigen Sprachen (englisch , französisch und griechisch). Neben dem Hafen gibt es auch einen kleinen Sandstrand. Der ist aber nicht mit den vielen tollen Badebuchten an der Westküste zu vergleichen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |