Dieter (56-60)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder

Schlecht

Das Dionysos ist ein Hotel das neben Hotelzimmer auch Studios und Apartments hat. Ca. 100 insgesamt auf 2 Stockwerke und unübersichtlich verteilt. Das Hotel ist 33 Jahre alt was man ihm auch anhand der Inneneinrichtung anmerkt. Außen gepflegt aber innen doch Renovierungsbedürftig. Wir waren die einzigen Deutschen Urlauber. Ansonsten gab es nur noch Urlauber aus Russland, Bulgarien und Rumänien. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, d. h. wir hatten diesen 1 wöchigen Urlaub bei einem Gewinnspiel des Dortmunder Airports einschließlich Mietwagen gewonnen. Die Reise selbst wurde von Hellas Reisen in Hagen über Medhotels. de gebucht. In der Umgebung gibt es genügend andere Hotels und Apartmentanlagen, die allesamt einen besseren Eindruck auf uns machten. Allerdings haben wir nur in Hanioti selbst das Hotel Hanioti besichtigt, das sehr sauber war und vom Besitzer selbst betrieben wird. Dieser spricht auch deutsch. Ein Zimmer kostet hier in dieser Zeit 55 € mit Frühstück im DZ( im Dionysos 75 €). Das Wetter im September ist ideal. Nicht mehr so heiß aber sehr angenehm was auch auf das Wasser zutrifft. Es gibt genügend Tavernen in der Umgebung wo man sehr gut essen kann. Ein Tip von mir ist das Restaurant Zorbas in unmittelbarer Nähe des Dionysos. Das Preis-Leistungsverhältnis sowohl in den Restaurants oder Supermärkten entspricht in etwa wie dem in Deutschland. Allerdings muß man auch hier schauen. Unterschiede gibt es auch hier. Eigentlich bekommt man hier alles genauso wie bei uns.

• Schlecht
  • Das Zimmer war ausreichend groß und mit zwei Einzelbetten die zu einem Doppelbett zusammen gestellt waren ausgestattet. Die Einrichtung selbst hat die besten Zeiten schon lange gesehen. Allerdings weiß ich nicht wie die Studios und Apartments aussehen. Die wurden allesamt von Russen bewohnt und hatten auch eine Klimaanlage die man selbst bedienen konnte. Unser Zimmer war an eine Zentralanlage angeschlossen, die fast ständig aus war und wir des Abends sehr oft schweißgebadet waren. Man konnte allerdings gegen Bezahlung Abhilfe schaffen. Man sagte uns das wäre üblich um diese Zeit. Es ist ja nicht mehr so warm. Na ja, wir haben dann die Balkontür aufgelassen und hatten so Abkühlung des Nachts. Obwohl eine Baustelle vor der Haustür war haben wir es kaum bemerkt. Das Zimmer lag nach hinten hinaus und war ruhig. Der absolute Knaller war das Bad. Die Tür ging nur teilweise auf, weil das Waschbecken zu groß war. Die Duschkabine war so klein und verbaut, das man sich beim einseifen nicht oder nur wenig bewegen konnte. Die Armaturen waren unterhalb der Hüfte auf Geschlechtsteilhöhe angebracht, was zur Folge hatte das man sich oft daran gestoßen hatte beim duschen. Die Brause war ebenfalls so niedrig angebracht und außerdem kaputt. Der Toilettentopf stand so nahe an der Duschtasse, das man beim aussteigen aus der Dusch entweder an die Abdeckung des Waschbeckens stieß oder gegen den Toilettentopf. Alle 3 Tage wurden die Handtücher gewechselt und sahen dementsprechend aus. Ein Minikühlschrank war nach über zwei Tagen erst auf Betriebstemperatur und war zusätzlich für eine enorme Hitzeentwicklung zuständig.

• Schlecht
  • Die Einrichtung des Frühstücksraumes war schlicht, einfach und sehr eng gefasst. Man hatte manchmal schon Platzangst beim Frühstück. Die Sauberkeit war soweit OK. Das Essen selbst entsprach dem üblichen vergleichbarer Hotels. Die Poolbar haben wir nicht aufgesucht da wir tagsüber am Strand waren und Abends in den Tavernen rundum gegessen haben.

• Schlecht
  • Das Personal war, bis auf Ausnahmen, nicht gerade freundlich. Schon beim Einchecken waren wir weitestgehend auf uns alleine gestellt. Man sprach nur griechisch, russisch und englisch. Die Zimmer mußten wir uns selber suchen. Zimmerreinigung sieht bei uns anders aus.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 200 - 500 m, je nachdem wo man sich hinlegen möchte. Nach Hanioti selbst sind es nur wenige hundert Meter und man ist im Zentrum. Die Lage des Dionysos Hotels ist gut. Man kommt in 1 Stunde vom Flughafen Thessaloniki gut dort hin. Allerdings ist es ratsam sich einen Mietwagen zu leihen um in die Umgebung zu kommen. Man kann zwar mit dem Bus fahren, was aber nicht so gut ist.

• Schlecht

Der Pool war nicht so toll, sah auch nicht so sauber aus. Wie schon gesagt lagen wir tagsüber am sehr sauberen Strand ( Sand-feiner Kiesel ).Die Qualität des Wassers ist ausgezeichnet. Liegen, Auflagen und Sonnenschirm haben wir uns für 5 bzw. 7 € ( lag wohl daran das ein Imbiss dort war ) am Tag geliehen.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Dieter