Das zur Best Western Gruppe zählende Hotel liegt im Ortszentrum von Ornos. Das Hotel ist von der Zimmeranzahl her nicht zu groß, hat allerdings die Zimmer in angnehm aufgelockerter Bauweise in 1 Stückigen Bungalows untergebracht. Die ganze Anlage sieht neu aus und ist sauber. Im Juni 08 waren sowohl Griechen (mit Kinder) als auch deutschsprechende und Gäste aus dem englischsprachigen Ländern anwesend. Das Hotel ist nur bedingt behindertengerecht ausgelegt und ich würde es für gehbehinderte nicht empfehlen. (Zu lange Wege in der Anlage und zum Strand) Da ich nur Hotels mit direkter Strandlage bevorzuge, würde ich dieses Hotel nicht mehr besuchen. Sollte ich aber dazu gezwungen werden, würde ich mir für 1 Woche ein Mofa ausleihen, um nicht auf den Ornos Beach allein angewiesen zu sein ( Gebühr für Liegen und Schirm)
Die Zimmer sind angenehm groß. Die Betten hart (keine durchgelegenen Matratzen) und mit Mosquitonetz gegen Mücken geschützt. Es steht weiters eine kleine Terasse mit kleinen Tisch und 2 Stühlen zur Verfügung. Im Zimmer gibt es außer einen Kühlschrank und einen Fernseher und Telefon keine weiteren Höhepunkte.
Es gibt nur einen Frühstücksraum und eine anschließende Terasse wo man ebenfalls das Frühstück einnehmen kann. Das Frühstücksangebot beschränkt sich auf Brot, Butter, Käse (kein Feta), Schinken und 1 Wurstsorte. Geringes Müsliangebut, Kaffee, Tee, Milch, Orangensaft (Tetrapackqualität) Wasser. Sowie Äpfel und Orangen.
Ich bin um 04: 00 h früh im Hotel angekommeen und wurde trotz dieser Zeit freundlich empfangen. Die Rezeption machte nur für mich Nachtdienst und wurde nach meiner Ankunft sofort wieder geschlossen. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos. Das Zimmer und Bad waren sehr sauber. Im Restaurantbereich sah es dann nicht ganz so aus. Z. B. fiel der Bedieung im Frühstücksraum ene Glasschüssel zu Boden. Die Scherben lagen im gesamten Restaurant verstreut. Die Bedienung holte zwar sofort einen Besen, bei deren Handhabung bemerkte man sofort, daß dies nicht der Job der jungen Dame war. Nach der ,, Reinigung ,, lagen noch jede Menge Glasscherben am Boden und unter den Tsichen verstreut. Erst am nächsten Morgen, nachdem das Reinigungspersonal professionell das Restaurant säuberte, waren die Glasspuren vom Vortag weg. Es gibt Parkmöglichkeit (eingeschränkt)vor dem Hotel und einen weiteren Parkplatz zwischen Swimmingpool und den hinteren Bungalows.
Es liegt direkt im engen Zentrum von Ornos. In unmittelbarer Nachbarschaft gibt es Tavernen, kleine Supermärkte. Der Flughafen ist ca. 5 km entfernt. Es gibt eine 1/2 stündlich verkehrende Busverbindung nach Mykonos Stadt. (Ticket kostet € 1, 40 oneway) Auch stehen Taxis zur Verfügung. Ausflugmöglichkeiten bieten sich in Form von Mofa- und Autovermieter an, die man im Ort findet. Damit kann man Badeausflüge zu div. Buchten unternehmen. Der Strand ist auf einer vielbefahrenen engen Straße in ca 5 Gehminuten zu erreichen.
- Geschäftsreise
Das Highlight des Hotels ist sicherlich der Pool. Nicht allzugroß aber schön zwischen den Bungalows eingebettet. Es stehen qualitativ hochwertige Holzliegen mit Sonnenschirmen zur Verfügung. Umrahmt von Oleanderbüschen. Wireless Internetzugang im Bereich Frühstücksrestaurant und auf der angrenzenden Terrasse. Für Kinder steht ein kleiner Spielplatz mit Spielgeräten zur Verfügung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2008 |