- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zwischen den zwei Zentren an der Ramosstreet von Cebu gelegen, wäre die Lage eigentlich perfekt. Es handelt sich um ein Stadhotel. Die Kapazität beträgt 200 Gäste. Das Foyer ist sauber und vielversprechend. Es gibt ein angeschlossenes Restaurant und Massagesalon. Frühstück ist inklusive. Essen kann man am besten in den Einkaufszentren. Da sind die Küchen hygienischer. Die sind ab 10:00h geöffnet. Es gibt zwei große: SM und Ayala. Beide sind uneingeschränkt zu empfehlen. Taxen gibt es direkt vor dem Hotel. Achtung bei Taxifahrten. Bettelbanden kommen am Stau an die Fenster. Am besten man nimmt abgedunkelte Rückscheiben. Hat man Wertsachen dabei- nicht in Fenster- oder Türnähe aufbewahren. Das Hotel ist natürlich sehr günstig. Wir fahren nicht nochmal hin. Das ist wirklich für absolut schmerzfreie Urlauber. Man sollte nicht zu viel erwarten und das Ganze nur zum Schlafen nutzen, falls man Geld sparen möchte.
Größe war ok. Es gab eine Minibar mit funktinierendem Kühlschrank, einen Safe und Klimaanlage. Ansonsten hatten wir Tierchen undefinierbarer Art im Zimmer. Einige meinten, es wären kleine Ameisen, andere dachten Bettwanzen o.ä.. Unter anderem hatten wir auf jeden Fall einen ganzen Ameisenstamm in unserem Safe. Die sind in Massen überall rein gekrochen. Auch Insektenspray hat nicht geholfen. Im Badezimmer gab es Schimmel in den Fugen und Ecken. Die Ablage neben dem Waschbecken war noch voll mit Zahnpasta vom Vorgast. Es machte einen ekligen und abgenutzten Gesamteindruck. Auf Nachfrage wurde nicht nachgebessert. Alles ist sehr hellhörig. Die Bettwäsche war löchrig und wir waren uns nicht sicher, ob die frisch bezogen war. An den Wänden klebten undefinierbare, eingetrocknete Flüßigkeiten. Die Vorhänge waren mit Tesapflastern an die Wand geklebt. Unser Gesamteindruck war nicht positiv. Wir konnten nicht wirklich entspannt schalfen, da wir das Gefühl hatten, alles mögliche krabbelt im Bett herum. Das Kopfkissen habe ich weg getan. Andere Gäste berichteten von besseren Zimmern. Man muss wahrscheinlich konsequent auf einem Zimmerwechsel bestehen. Man kann seine nasse Wäsche gut im Zimmer aufhängen und trocknen.
Bis auf den Transport der Koffer ins Zimmer rundum schlecht. Zimmer wurden nicht oder nur schlecht gereinigt. Dreckiges Geschirr stapelte sich auf dem Flur.
Der Flughafen ist ca. 45 Minuten entfernt. Man sollte länger einkalkulieren, da oft Stau ist. Die größeren Einkaufszentren sind alle zwischen 15 - 25 Minuten je nach Verkehrsaufkommen entfernt. Man brauch ca. 1,5h aus der Stadt raus, um an Strände o.ä. zu gelangen. Mal abgesehene davon, dass man einen europäischen Standart gewohnt ist: War man noch nie in Cebu, sollte man sich auf eine sehr laute, dreckige und stinkende Stadt gefasst machen. ( Jeder hat da ja so seine eigenen Schmerzgrenzen.) An dem großen Kreisverkehr (Rtg Crown Regency) wird exessiv und agressiv gebettelt, vor allem in den Abendstunden. Meist durch Mütter mit Babies/ Kindern. Das hat mit Bedürftigkeit nicht mehr viel zu tun. Die Bettler werden von Banden da ausgesetzt und irgendwann wieder abgeholt. Ißt man im Mc Donald o.ä. wird man noch durch die Scheibe angebettelt. Am gleichen Kreisverkehr gibt es mehrere größere Geschäfte. Zum einkaufen fanden wir die großen Zentren deutlich besser. Die haben auch alle eine Klimaanlage.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Yvonne |