Ich verbrachte im September 2018 eine Woche in den Discovery Bay Beach Apartments. Es ist eine kleinere Appartement-Anlage direkt am Strand von St. Ouen's. Die meisten Appartements haben einen allerdings sehr kleinen Balkon mit zumindest seitlichem Meerblick. In dem dem Meer zugewandten Teil des Erdgeschosses befindet sich ein sehr beliebtes Restaurant mit großer Außenterrasse und neben dem Gebäude liegt ein öffentlicher Parkplatz , so dass teilweise sehr viel los war. Im ersten Stock störte dies aber nicht so, nur ein Appartement im Erdgeschoss würde ich nicht nehmen. Das Restaurant gehört nicht zur Appartementanlage, daher vergebe ich keine Sterne. Mir hat das Essen dort nicht so gut geschmeckt, es war relativ teuer und der Service war auch nicht besonders freundlich. Das Restaurant ist aber scheinbar sehr beliebt, denn es war immer sehr viel los.
Das Appartement war sauber und geräumig mit einem kombinierten Wohn- und Esszimmer mit offener Küche und einem separaten Schlafzimmer. Ein kleiner Balkon bot Aussicht auf das Meer. Obwohl die Anlage fast ausgebucht war, war es sehr ruhig.
Der Manager war überaus freundlich und hilfsbereit. Er hat mich mit allen möglichen Informationen wie Busfahrplänen oder Tidezeiten versorgt und war immer zu einem Schwätzchen aufgelegt.
Die Appartements liegen direkt am langen Strand von St. Ouen's, zur Landseite ist ein Naturschutzgebiet. Direkt vor den Appartements ist eine Bushaltestelle, zum nächsten Ort mit Supermärkten ist es eine 20-minütige Busfahrt. Die Insel ist ja nicht sehr groß und man kann alles ganz prima mit dem Bus erreichen.
Für meine Zwecke war es perfekt. Ich wollte das Meer und den Strand genießen und das kann man dort. Einen Stern ziehe ich ab, da der Strand bei Flut nicht mehr begehbar ist. Er wird von einer hohen Mauer abgeschlossen und bei Flut reicht das Wasser bis an die Mauer. Man muss seine Strandzeiten also immer nach der Tide richten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |