Das Hotel ist im Western Thema gehalten und man fühlt sich direkt bei der Ankunft direkt im Thema drin. Allein die Lobby ist bis in letzte Detail hin thematisiert. Wir sind als vier erwachsene Freunde gereist und die Größe des Zimmers war für uns absolut in Ordnung. Es gab genug Ablage- und Verstaumöglichkeiten. Die Zimmer und alle Bereiche des Hotels waren sauber und ordentlich. Wir haben mit Frühstück gebucht, es gibt allerdings auch die Möglichkeit Mittag und Abendessen in Form eines Buffets zu bekommen. WiFi gab es leider nur in den öffentlichen Bereichen des Hotels. Die Gästestruktur war natürlich hauptsächlich Familien aller Nationalitäten. Wifi gibt es bislang nur in den öffentlichen Bereichen des Hotels. Das Preis- / Leistungsverhältnis hat für uns gestimmt und wir würden das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen. Zur Zeit wird es gerade renoviert und es wird neue Zimmerkategorien geben. Die beste Reisezeit kann man hier nicht angeben da sich ein Besuch ins Disneyland immer lohnt. Jedoch gibt es verschiedene Saisonevents die man auf der Internetseite nachlesen kann. Meine wenigen Tipps wären: - Benutzen Sie den Easypass - Frühstücken Sie nicht zwischen 8-9 Uhr - Und genießen Sie Ihre Zeit dort
Das Hotel ist in mehrere Gebäude unterteilt die nach Westernlegenden benannt sind. Je nach Gebäude unterscheidet sich die Lage zu den öffentlichen Bereichen und der Fußweg zu den Parks und der Busstation. Unser Zimmer war im Gebäude Wild Bill Hickock welches direkt neben dem Restaurant ist. Wie bereits oben gesagt haben uns die Zimmer von der Größe her gereicht. Es gab ein Doppelbett und ein Stockbett bis 70 kg. Die Stockbetten waren jedoch auch groß genug für Erwachsene. Das Doppelbett hatte leider nur eine große Decke, lieber wären mir zwei gewesen- eine für jede Person. Ein Fernseher mit verschieden sprachigen Programmen (zwei deutsche) stand auf der Kommode in der viel Stauraum ist. Ein Telefon sowie ein Deckenventilator waren vorhanden. Leider bietet kein Zimmer eine Minibar, Balkon oder Wifi. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und uns wurden frische Handtücher hingelegt.
Das Hotel Cheyenne bietet das Chuck Wagon Café in dem Frühstück, Mittag und Abendessen serviert wird. Außerdem gibt es noch den Red Garter Saloon der nicht nur Kneipe ist sondern auch noch Unterhaltung und kleine Snacks bietet. Das Frühstück war ausreichend. Es gab nur kalte Speisen also kein Rührei etc. Jedoch gab es immer ausreichend Toast, Brötchen, Croissant, und Schokocroissants. Außerdem gab es verschiedene Müslisorten, Wurstaufschnitt, Butter, Marmelade, Nutella Käse, Quark, und eine Obstmischung. Getränkeautomaten die Wasser, Saft, heißen Kakao und diverse koffeinhaltige Getränke bieten gab es auf jeder Seite des Restaurants. Tische die gerade verlassen wurden wurden schnell abgeräumt und gesäubert.
Um auf das Gelände des Hotels zu kommen mussten wir unsere Reiseunterlagen vorzeigen und es wurde in unseren Kofferraum geguckt. Bei Betritt der Lobby wurden wir außerdem mit einem Detektor abgecheckt. Beim Check-in konnten wir uns auf Deutsch mit der Rezeptionistin unterhalten (sie war vermutlich sogar deutsche). Sie war sehr hilfsbereit und hat uns alle ausführlich und verständnisvoll erklärt und uns über die Leistungen aufgeklärt z.B den Easypass der es ermöglicht als Disneyhotelgast 2 Stunden vor Öffnung in den Disneylandpark zu können.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Mit dem kostenlosen Shuttlebus der alle 12 Minuten fährt ist man innerhalb 3-4 Minuten am Bahnhof und somit dem Eingang der Parks. Jedoch sind wir auch oft zufuß gegangen. Entlang des Flusses erreicht man nach nur 5 Gehminuten das Disneyvillage und von da aus sinds auch nur noch ein paar Gehminuten bis zu den Parks. Das Shoppingcenter Val d'Europe ist nur 5 Autominuten entfernt und bietet eine hohe Auswahl an Shops. Direkt am EIngang der Parks befindet sich der Bahnhof von Marne-la-Valée mit direkter Anbindung nach Paris.
Das Hotel bietet keinen Pool, Fitnessraum etc. Jedoch habe ich gelesen, dass es für die Kinder manchmal Ponyreiten gibt. Außerdem gibt es einen Spielraum wo man verschiedene elektronische Spielgeräte geboten bekommt (kostenpflichtig). Eine kleine Disneyboutique ist auch vorhanden. Im Red Garter Saloon gibt es ab und zu Livemusik und Sportübertragungen. Ansonsten gibt es an Unterhaltung natürlich das Disneyvillage und die Disneyparks in unmittelbarer Nähe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |