Das Hotel, eines der Disney "Deluxe"-Kategorie, ist ein sehr imposantes, gepflegtes und mit Details gespicktes Paradies! Der Zustand ist tadellos. Es ist ziemlich groß, aber alles unter einem Dach. Das ist nicht in jedem Disney-Hotel so und ein großer Vorteil. Das Hotel ist nicht zu verwechseln mit Disney's Fort Wilderness und nicht mit den "Villas at Disney's Wilderness Lodge", dies sind alles verschiedene Paar Schuhe! Es gibt mehrere Zimmerkategorien. Standard View - von dieser Kategorie gibt es die wenigsten Zimmer. Entweder man hat einen Blick über die Lieferantenanfahrt oder, wenn man ganz großes Pech hat, einen unmittelbaren Blick auf ein großes Dach. Dieser Ausblick ist vermutlich der schlechteste aller Disney World Hotels. Es empfiehlt sich also, für wenige Euro mehr die nächste Zimmerkategorie zu buchen!! Wir haben Standard View gebucht, jedoch den Request "High Floor North Side" angegeben um den Blick auf das große Dach zu vermeiden. Wir haben ein Upgrade auf die nächstbessere Kategorie bekommen - toll! Woods View - Blick auf Bäume, alle Zimmer an der Außenseite des praktisch U-förmigen Hotels Courtyard View - Blick nach innen auf den Pool und den Bay Lake ODER (!!) Blick Richtung Villas at Wilderness Lodge. Wer diese Kategorie bucht und den klassichen Blick auf den wirklichen "Innenhof" mit Pool haben will, sollte den Request INNER COURTYARD angeben - allerdings sind Requests wirklich nur Requests und keine Garantien! Es können auch Zimmer mit Etagenbetten (Bunk Beds) gebucht werden, auch gibt es Zimmer mit einem großen King Bed statt zwei Queen Betten. Auch behindertegerechte Zimmer sind vergübar. Es empfiehlt sich, über disneyworld.com direkt zu buchen. Dort gibt es oft unter der Kategorie "Special Offers" Angebote, z. B. Free Dining oder Rabatte bis zu ca. 35 %. Wer zunächst "Rack Rate" bucht, kann später auch telefonisch einen Rabatt anpassen, falls es einen neuen Rabatt gibt und dieser für die Zimmerkategorie auch noch verfügbar ist - wer zuerst kommt mahlt zuerst! Diese Rabatte, insbesondere Free Dining, können von Reisebüros in sogut wie allen Fällen NICHT in Anspruch genommen werden!!!! Ich will hier keine Reisebüros schlecht machen, aber von dieser ganzen Disney-Materie haben erfahrungsgemäß die wenigsten überhaupt irgendeine Ahnung - so auch bei Planung dieses Urlaubs. Von daher alles selbst geplant und mit Disney direkt gebucht. Wir würden SOFORT wiederkommen in dieses tolle Hotel. Man fühlt sich dort richtig willkommen und wohl. Wir haben mit dem neuen MY DISNEY EXPERIENCE, welches nach Buchung auf der Disney Homepage erscheint, alles im Voraus geplant. Dining Reservations (für beliebte Restaurants, z. B. "Be our Guest", unbedingt 190 Tage im Voraus buchen, da sonst nur wenig Chancen. Die meisten Reservierungen müssen mit Kreditkarte reserviert werden. Wer den Dining Plan hat oder Free Dining bekommen und keine Restaurants bucht und evtl. keine Tische vor Ort mehr bekommt, hat einfach Pech gehabt - Planung ist hier alles! Im Zweifel hilft der Concierge vor Ort.) Man sollte auch direkt Tickets mitbuchen, es empfiehlt sich das Magic Your Way Ticket mit Hopper Funktion (alle Parks an einem Tag besuchbar, z. B. morgens Magic Kingdom und abends Epcot) und die Water Park Fun and More Option (zusätzliche Besuche der Wasserparks und Disney Quest.) Es gibt nun auch Magic Bands. Das sind Armbänder, die man in MY DISNEY EXPERIENCE konfigurieren kann. Für internationale Gäste liegen diese dann bei Check In an der Rezeption bereit - ansonsten kriegt man vorgefertigte graue Magic Bands ohne Namensaufdruck. Mit den MBs kann man die Zimmertür öffnen, die Tickets sind darauf gespeichert (mit Fingerabdruck!I), bezahlen überall bei Disney (mit eingestelltem PinCode, dazu muss bei Check In die Kreditkarteninformationen hinterlegt werden müssen), Dining Credits (falls Dining Plan gebucht), Fastpass Plus etc. eine super praktische Sache die wir als Tester in einem frühen Stadium der ganzen Magic-Band-Marterie ausprobieren konnten und für gut befunden haben. Es ist wichtig sich zu überlegen, WANN man Disney World besucht. Man kann sich ein wenig daran orientieren, wann die Hotels am günstigsten sind. Je teurer die Übernachtungspreise (z. B. Weihnachten), umso mehr Nachfrage/Menschen. Unser gebuchter Standard View hat 319 $ pro Nacht gekostet. Da kriegt man natürlich erstmal einen Schock, da darin kein Essen und kein Ticket inkludiert ist. Durch geschickte Planung haben wir aber Free Dining dazubekommen, das sind pro Person knapp 60 $ pro Tag die man spart. Alternativ gibt es eben oft auch Zimmerrabatte. Man muss sich aber entscheiden und ein bisschen rechnen, denn: ENTWEDER Rabatt ODER Free Dining. Das Geld steht natürlich in keinem Verhältnis, aber man ist eben nicht jeden Tag seines Lebens in Disney World! Wir waren nach dem Labour Day 5 Nächte dort und sind ca. 1 Woche später nochmal in einem anderen Disney Hotel gewesen. es war wirklich nicht viel los, insbesondere die ersten 5 Nächte! Trotzdem sollte man immer zu "Rope Drop" an den Parkeingängen sein und den Fastpass nutzen. Mit den Magic Bands kann man sich die Fastpässe im Voraus reseriveren. Ändern sich die eigenen Planungen, kann man in den Parks auch noch Änderungen an den Fastpass-Reservierungen vornehmen - falls noch Optionen verfügbar. Planung ist auch hier wieder alles! Wer zuerst kommt, mahlt auch bei den Fastpässen zuerst. Das reguläre Fastpass-System mit den Papier-Fastpässen wird nach und nach eingestellt! Wer Hilfe bei Planung benötigt, kann mich gerne anschreiben. Ich habe im Zuge von 2 Disney Urlauben diese ganze Materie studiert, was anderes bleibt einem auch nicht übrig wenn man Disney mit allem drum und dran erleben will.
Die Zimmer sind alle gleich groß, bis auf die Suiten, und haben alle einen Balkon. Ca. 36-40m² groß, ausgestattet mit rustikalen Möbeln, super bequemen Betten mit vielen Kissen, zwei Waschbecken und einem ausreichend großen Badezimmer. In der Dusche sind Fliesen mit Disney-Figuren - süß. Es gibt einen gut funktionierenden Deckenventilator und eine Klimaanlage. Diese haben wir seeeehr oft benutzt, da wir im September dort waren, die mit schwülste Jahreszeit dort. Die Zimmer sind 2012 ALLE überarbeitet worden und sehen wirklich toll aus. Sehr gemütlich! Eines unserer Waschbecken war zunächst kaputt und lief nicht ab. Nachdem ich dies am Concierge gemeldet habe, war innerhalb von 5 Minuten ein Handwerkerteam zur Stelle und hat das Problem in wenigen Momenten gelöst - so muss das sein. Es gibt einen großen Flatscreen mit Disney internen sowie amerikanischen Sendern.
Es gibt dort diverse Möglichkeiten, etwas zu essen oder zu trinken. "Roaring Fork" ist quasi das kleine Schnellrestaurant im Hotel. Dort gibt es typisch amerikanisches Essen zu fast jeder Tageszeit. Man kann dort auch die Counter Service Credits und Snack Credits benutzen, wenn man den Dining Plan hat. Dies wird an der Kasse auch jedesmal gefragt. Hin und wieder muss man mal ein paar Minuten warten bis man sein Essen dann auch zu sich nehmen kann, je nach Anzahl von Leuten die gerad dort sind. Es gibt im Hotel auch eines der Disney Signature Restaurants, den "Artist Point". Dort haben wir aber nicht gegessen, da es 2 Dining Credits gekostet hätte oder eben viel Cash. Das Essen...naja, wie erwähnt typisch amerikanisch - wir mochten es. Man kann sich dort auch den "Mug" holen. Ein großer Becher, mit dem man sich dort immer etwas zu trinken holen kann. Ist man am Dining Plan, bekommt man den Mug im übrigen gratis. Es ist, insbesondere morgens, schonmal ein ziemliches Gewusel zwischen den ganzen Leuten.
Wir haben im Voraus online eingecheckt. Nach Ankunft mit dem Magical Express wurden wir direkt vom Bell Service gefragt, ob wir unsere Koffer loswerden wollen - wir haben allerdings selbst die Koffer gehandlet, da es 1-2 Stunden dauern kann bis diese sonst am Zimmer ankommen. Durch das online einchecken ging alles sehr schnell. Unser Check-In Paket wurde uns ausgehändigt, ein paar freundliche Worte und wir konnten aufs Zimmer. Ich habe hier in irgendeiner alten Bewertung gelesen dass dort niemand deutsch spricht und dies als sehr negativ empfunden wurde. Es ist doch klar das dort niemand oder kaum jemand deutsch spricht - man ist ja schließlich nicht auf Mallorca. Die "Cast Members" sind durchweg alle freundlich und beantworten gerne jede Frage.
Man erreicht das Hotel mit dem kostenlosen Magical Express von Disney ab dem Flughafen von Orlando. Dieser ist im Voraus zu buchen und ist am Flughafen ausgeschildert Alle Disney Parks, die Disney-Wasserparks sowie Downtown-Disney sind mit dem Disney-Bussystem erreichbar. Das Contemporary Resort, das FortWilderness und der Magic Kingdom Park sind zudem mit einem Shuttle-Boot zu erreichen. Manchmal muss man ein wenig auf die Busse warten, wenn man gerade den, den man gebraucht hat, verpasst hat...es sind aber meist mehrere Busse auf einer Route unterwegs. Manchmal, je nach Tageszeit, teilt sich das Grand Floridian Resort die Busse mit der Wilderness Lodge - Dauerbeschallung mit Disney Musik und Sicherheitshinweisen inklusive.
Der Pool ist wünderschön, es sind immer genügend Liegen vorhanden gewesen. Sachen wie Liegen reservieren gibt es dort nicht, da die Amerikaner diese Sitte ziemlich behämmert finden. Es sind einfach genug Liegen da und fertig. Handtücher muss man nicht mitnehmen, man erhält davon am Pool soviele wie man will, bis man keine mehr tragen kann. Zusätzlich zum normalen Pool gibt es noch zwei Hot Tubs, welche wirklich Hot sind. Geht man Richtung Boat Dock, kommt man an einem künstlichen Geysir vorbei der öfters mal sehr heftig ausbricht - toll! Aufpassen, die Liegen hinter dem Kinderpool bekommen je nach Wind die volle Breitseite Wasser ab Man kann auch den etwas ruhigeren Pool der Villas at Wilderness Lodge benutzen. Es gibt einen kleinen Strand, man darf allerdings nicht im Bay Lake baden! Abends kann man von dort aus die Eletrical Water Pageant beobachten. Man ist im Pool nie alleine, da überall zufriedene und überfütterte Enten ihr Unwesen treiben :-) Es gibt auch eine Poolbar die zu landestypisch überhöhten Preisen Alkohol ausschenkt - Hurra. Alles ist sehr gepflegt! Nachmittags gibt es für Kinder auch diverse Unterhaltungsprogramme wie z. B. Campfire oder Spiele am Pool - auf Englisch versteht sich! Man kann das Fitnessstudio in den Villas at Disney's Wilderness Lodge kostenlos benutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |