Das Distinction Hotel & Villas ist ein recht edles Hotel direkt am See in Te Anau gelegen. Ein großer Parkplatz und Eingangsbereich mit Restaurant führt zu den Zimmern, die auf mehreren Etagen Richtung See und Richtung Garten angeordnet sind. Es gibt eine Terrasse zum See hinaus und einen Outdoor Pool im rückseitigen Garten. Zum Zentrum von Te Anau ist es ein Katzensprung. Für alle geeignet, die nicht auf jeden Cent schauen müssen und eine hochwertige gute Unterkunft in schöner Lage suchen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und wirken edel durch die Wanddekoration und die üppigen Bettbezüge und Kissen. Die Einrichtung ist aber etwas altbacken und abgelebt. Ein Fernseher, Safe, Schrank und Schreibtisch ist vorhanden. Im Erdgeschoss hat man direkten Zugang zum Garten mit Außenpool (bei Seeblick weiß ich es nicht).
Das Frühstück wird in Buffetform serviert und war im Preis inbegriffen. Eine nette Dame wacht darüber, dass immer aufgefüllt wird und die Gästewünsche erfüllt werden. Eier werden frisch auf Wunsch zubereitet. Es gibt warmes English Breakfast mit Bohnen, Würstchen, Kartoffeln, Bacon und daneben Müsli, Marmeladen, frisches Obst und Joghurt. Neben dem Standard Toastbrot gibt es hier auch Ciabatta, was eine nette Abwechslung darstellt. Das Abendessen haben wir außer Haus zu uns genommen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilft gerne weiter. Wir konnten sogar an der Rezeption direkt eine Tour zu den Glowworm Caves buchen.
Wenn das Wetter in Te Anau mitspielt und man ein Zimmer mit Seeblick erwischt, bietet dieses Hotel eine traumhafte Aussicht. Zwischen Hotel und See liegt nur eine kleine wenig befahrene Straße. Man kann auf der Terrasse frühstücken oder Abendessen. Zum Anleger des lokalen Ausflugsanbieters Real Journeys sind nur es nur 2 Gehminuten. Genauso zu den Geschäften und dem Beginn der Einkaufsstraße, die im Lot vom See wegführt. Bei schlechtem Wetter sitzt man zum Essen im großen Restaurant oder Frühstücksraum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der berühmteste Ausflug in Te Anau führt zu den Glowworm Caves. Das ist eine Glühwürmchen Höhle, die man per Boot und anschließender Höhlenwanderung besichtigen kann. Der Anbieter Real Journeys bietet bei gutem Wetter jede Stunde eine Fahrt an. Man merkt, dass dieser Ausflug an Massenabfertigung grenzt. Für den Preis wird eindeutig zu wenig geboten. Die Bootsfahrt zur Höhle mit 20 Minuten fast am Längsten. Danach wird man in 12er Gruppen eingeteilt und wartet in einer Holzhütte darauf, dass man drankommt. Ein kurzer Weg durch die Höhle bietet erste beeindruckende Blicke auf die von Wasser durchspülte Grotte. Dann darf man in ein Boot steigen und in vollkommener Dunkelheit tausende Glühwürmchen an der Höhlendecke beobachten. Das ist wirklich schön, aber recht kurz. Danach geht es schnurstraks wieder raus, weil die nächste Gruppe wartet. Wer Glühwürmchen mag, sollte diese Tour buchen. Wer nicht auf Massenabfertigung steht, rate ich davon ab. In Te Anau beginnen auch viele mehrtägige Wanderrouten wie z.B. der Milford Track oder der Kepler Track.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |