Markus (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Stadt
Super Preis- / Leistungsverhältniß für New York!

Das Distrikt Hotel New York City hat verteilt auf 32 Stockwerke ca. 160 Zimmer, unterteilt in Einzel- und Doppelzimmer mit Queen- u. Kingsizebetten. Die Zimmer unterscheiden sich in den Kategorien Standard, Superior, Deluxe und Grandview. Alle Bereiche des Hotels waren sauber + gepflegt und WiFi war im ganzen Hotel kostenfrei nutzbar. Verpflegung war im Zimmerpreis aber nicht inbegriffen. Zu unserer Zeit waren nur Touristen in allen Altersklassen und Nationalitäten vertreten. Wir hatten Anfang September 7 Tage super Wetter mit nur einmal ganz kurz Regen. Die Temperaturen lagen anfänglich bei 32 Grad, zum Ende hin bei 26-27 Grad. Handyempfang ist super, das Telefon im Zimmer gebührenpflichtig. Das Preis- / Leistungsverhältniß war unserer Meinung nach super und wir würden uns wieder für das Distrikt Hotel entscheiden.

• Wir hatten ein Deluxe-King Zimmer für das wir 900 Euro pro Person für 7 Nächte bezahlt haben. Das Zimmer in der 25. Etage, mit Blick auf den Hudson-River, war mit einem Kingbett, Flat-TV, gebührenpflichtiger Minibar, kostenlosem Safe, individuell regelbarer Klimaanlage, Radiowecker, Kaffeemaschine, kostenlosem W-Lan, Haartrockner, Bügeleisen und schnurlosem Telefon ausgestattet. Dadurch das wir unser Zimmer im 25. Stock hatten war es auch recht ruhig, wo bei man immer ein Hupen oder Sirenen von Rettungsfahrzeugen hört. W-Lan war wie schon erwähnt kostenfrei und funktionierte tadellos und schnell. Das Zimmer hatte eine angenehme Größe, daß separate Badezimmer war eher klein, aber für 7 Tage akzeptierbar. Alles war in einem guten Zustand, nur die TV-Programme haben etwas häufig gestört und die Abluft im Badezimmer hat nicht funktioniert.

• Es gibt im Erdgeschoß einen Frühstücksraum der Abends als Bar genutzt wird. Wir waren einmal zum Frühstück dort, die Bar haben wir Abends aber nicht genutzt. Das Frühstück war für US-Verhältnisse noch sehr Umfangreich und mit 12 Dollar + Tax u. Trinkgeld im Preis angemessen. Der Service war schnell und freundlich und alles machte einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Im Rezeptionsbereich stehen kostenlos Wasser und eine Sorte Saft zu Verfügung!

• Gut
  • Bis auf eine Kleinigkeit waren wir sehr zufrieden. Wir wurden sehr freundlich empfangen, Check-In und Check-Out verliefen schnell und reibungslos und die Rezeption stand jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Wir bekamen gleich beim einchecken einen Stadtplan, eine U-Bahnkarte und einen Shopping- u. Restaurantguide. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und immer wenn wir das Hotel betraten oder verließen wurden wir sehr freundlich und warmherzig verabschiedet und / oder begrüßt. Die Zimmerreinigung war schnell und auch gründlich, nur einmal wurde unser Zimmer nicht gereinigt, obwohl wir von 8-15 und 17-21 Uhr unterwegs waren und somit genügend Zeit für die Reinigung gewesen wäre. Abends kommt immer noch einmal eine Hotelangestellte und bringt ein Schokolädchen und die Wettervorhersage für den nächsten Tag. Im Eingangsbereich stehen drei PC`s mit Internetzugang kostenfrei zur Verfügung und wer etwas ausdrucken möchte kann dies ebenfalls kostenlos an der Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der 40. Straße zwischen der 8. und 9. Avenue. Die Lage kann man aus zwei Gesichtpunkten sehen, wobei für uns die Vorteile ganz klar überwiegen. Als negativ kann man bewerten, daß sich das Hotel unmittelbar neben dem Busbahnhof befindet und sich hier viele Obdachlose aufhalten und es auch einige schmuddelige Läden und Kneipen gibt. Es ist aber auch immer wieder Polizei in dieser Gegend präsent und man gewöhnt sich auch sehr schnell an die Umgebung. Hier laufen Einheimische, Geschäftsleute und Touristen aller Altersgruppen und Gesellschaftsschichten durch die Straßen und niemand läßt sich von irgendetwas stören. Ist wohl einfach alles ganz normal. Positiv ist die Nähe zum Busbahnhof, die U-Bahnstation ist nur 100 Meter vom Hotel entfernt, der Times Square ist in 5 Minuten zu Fuß erreichbar, das Hotel liegt zentral in Manhattan und man hat mit der U-Bahn schnelle und kurze Wege an beide Enden Manhattans. Es gibt im Umkreis etliche Restaurants aller Preisklassen, die Theater des Broadways sind alle schnell fußläufig zu erreichen, ein Postoffice ist nur zwei Straßen weiter und man findet diverse Deli`s und Supermärkte im direkten Umkreis. Shoppen kann man natürlich am Times Square, der Fifth Avenue und im nur 6 Straßen entfernten Kaufhaus Macys. Der Flughafen ist bei wenig Verkehr innerhalb von 45 Minuten mit dem Taxi / Shuttlebus zu erreichen. Bei normalen New York Verkehr können daraus aber schon einmal 1,5-2 Stunden werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife