Joachim (56-60)
Verreist als Paar • April 2016 • 3-5 Tage • StrandSiehe oben

Diver´s Lodge, von Joachim Liegt am Beau Vallon Strand im Nord Westen. Es gab da nur Frühstück. Keinen Pool, Klima, AC, Kühlschrank und Föhn waren da. Zimmer waren auch i.O. 2* mehr sind es nicht, aber sauber. Eigentlich etwas weit weg vom Schuss. Zum Strand war es wiederum gut, über die Straße und man war da. Sonnenuntergänge waren auch prima. Schnorcheln wiederum ging gar nicht die Sicht war bei Ebbe und Flut miserabel. Es gab Toastbrot, Marmelade, Käse, Omlett, Ei, ein Glas Saft und Kaffee. Bushaltestelle war 300m weg. Wir sind für je 5 Rubis nach Victoria gefahren 14 Rubis = 1€. Da gibt es einiges an zu schauen. Wenn man in Victoria in einen Take-Away Imbiss essen will kann ich den am Busbahnhof empfehlen, einfach über die Straße in das Gebäude mit den Blauen Fensterrahmen gehen. Dahinter gibt es Pizza, Burger oder kreolisches Essen. Da sind auch viele Einheimische. Zur ruhigen Promenade wo man mittags und abends etwas essen kann sind es gute 15 min Fußweg an der Straße lang(links rum). Wenn man die Promenade weiter geht und am Ende noch 150m gibt es auch noch eine Pizza ab 10€, auch Eis kann man da schlecken. Paar Meter weiter links kann man für 45€ am Tag ein Auto mieten. Wir haben für 2 Tage eins genommen und haben uns viel auf Mahe angeschaut. Aber daran denken man muss immer durch Victoria fahren, Linksverkehr. Um zu üben ist es ratsam von der Unterkunft erstmal Richtung Norden zu fahren, wenn man da lang fährt kommt man in der Nähe vom Busbahnhof in Victoria raus. Auto halbvoll tanken reicht zu. Wer es sich nicht zutraut soll es lieber bleiben lassen. Muss aber sagen so schlimm war es nicht. Im 2 spurigen Kreisverkehr bei hohen aufkommen einfach stehen bleiben und dann langsam rausfahren ging ganz gut. Man kann aber auch bei http://www.vascotours.com/ der führt einen für 200€ durch ganz Mahe. Wir haben es nicht gemacht da wir auf Praslin schon eine Inselführung gemacht haben. Wir fuhren nach Victoria in Richtung Flughafen an einen Friedhof vorbei. Da die Gräber nicht wie in Deutschland weggemacht werden war der eigentlich riesig. Baden konnte man auf der Westseite eigentlich nur bei Port Glaud. Da gibt es auch einen schöner Wasserfall 50 Rubis Eintritt für 2 Personen. Gleich nach der Kirche rechts rein, Kurve rum und links den Berg hoch, entweder mit den Auto oder zu Fuß. Einen schönen Aussichtspunkt gibt es auch noch zu erwähnen. Da hat man den Blick über weite Teile der Ostseite von Victoria bis zum Flughafen. Als erstens die Landkarte holen, bei Ankunft auf den Flughafen. Da sind alle 3 Inseln mit Straßenkarte darauf. Die 2. Straße die auf die Westseite führt, fahren. Nicht nach Port Glaud sondern die nächste große von Victoria kommend Richtung Flughafen. Da wo die 2 Kreisverkehre sind, die Straße in die Berge nehmen. Da kommt man übrigens auch an den von mir beschriebenen Friedhof vorbei. Auf der Kartte steht Chilli und Exotic Garten drauf. In den Exotic Garten kann man für Rubis rein. Ist an der Straße als Botanischer Garten ausgeschildert. Muss aber sagen die schönsten Strände sind wirklich auf La Digue und im Norden von Praslin. Wir waren auf Praslin im Palm Beach Hotel und auf La Digue in der Villa Autentique auch da habe ich was geschrieben, einfach unter „von Joachim“ suchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Kinder:Keine Kinder