Nikola (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Das Hotel ist ein Hotel älteren Modells, was an einigen Stellen zu sehen ist (Farbe blättert ab, lose Fliesen etc), was aber trotz allem den Stil des Hotels (bunte Bungalows und gelbes Hauptgebäude) nicht allzu sehr beeinträchtigt. Die Sauberkeit des Hotels ist mit gut zu bewerten - ständig sind Putzfrauen und -männer, Gärtner etc bemüht die Anlage in Ordnung zu halten, was unseres Erachtens gelingt. Das Hotel hat ca 300 Doppelzimmer und ca. 80 Bungalows(geschätzt!). Die Bungalows sind in Reihen parrallel zum Strand angeordnet mit verschieden vielen Bungalows in einer Reihe. Der Zustand der Bungalows ist ok - es zeichnet sich auch hier ab, dass das Hotel eben halt älter ist - unsere Gardinen- bzw. Vorhangstange ist beispielsweise lose gewesen und der Vorhang hatte schon ein paar kleine Löcher. Außerdem sind die Betten sehr, sehr unbequem (sehr harte Matratzen!-beim Liegen auf dem Bauch taten mir die Rippen und Knie weh und es gibt nur sehr kleine Kissen!). Im Hotel sind viele Gäste aus Italien, was aber überhaupt nicht stört. Ansonsten sind ein paar Deutsche, Franzosen und Portugiesen vertreten. Man kann in dem Hotel sowohl "all in" als auch "nur Frühstück" buchen. Wir empfehlen "all in". Wenn man einen ruhigen Urlaub für absolute Entspannung sucht, und nicht allzu pingelig ist , ist man hier genau richtig.....wir hatten einen super schönen Urlaub. Auf diesem Wege viele Grüße an Andrea und Rainer und Chris und Peter!!!!!! Empfehlen können wir die Inseltour und auch eine Segelschiffstour!!

• Wir hatten ein Bungalow, von daher wird das Bungalow beschrieben! Die Bungalows sind ausreichend groß und nett eingerichtet. Es gibt eine Klimaanlage, die kostenlos benutzt werden kann. Einen Safe haben die Bungalows nicht, dafür kann man seine Wertsachen aber in einem eigenen Safe an der Rezeption ablegen. Wie schon oben beschrieben, sind die Betten leider sehr unbequem!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und zwei Bars: eine Poolbar und eine Abendbar, die direkt über dem Restaurant liegt. Das Essen gibts in Buffetform und die Auswahl ist ok. Es findet sich eigentlich immer etwas, was man mag! Beim Frühstück gibt es Toast, Baguette, Croissantes und weiche Brötchen. Dazu Marmelade, Schinken und Käse - und natürlich Rührei, Speck, Omlette und Würstchen. Außerdem gibts noch diverse Joghurts und manchmal Früchte (Orangen, Bananen). Im Speisesaal ist es sauber - es riecht nur immer sehr stark nach Fisch und Knoblauch - was vor allem morgens nicht sehr angenehm ist.... Nachdem man fertig gegessen hat, wird sofort der leere Teller abgeräumt. Die Bedienung an der Bar ist auch gut - man bekommt schnell sein Getränk. Allerdings war zu unserer Reisezeit das Hotel lange nicht ausgebucht, so dass das vielleicht nicht gut ist, wenn das Hotel voll ist.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist zunächst zurück haltend - wenn man aber nett danke sagt, dann bekommt man ein herzliches Lächeln zurück. Deutsch kann dort keiner vom Personal - mit englisch kommt man aber super gut durch. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und gründlich. Jeden Tag bekommt man neue Handtücher und neue Laken zum Zudecken. Beschwerden hatten wir nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der nächste Ort ist Santa Maria, der über eine Strandpromenade zu erreichen ist - man ist so in ca. 15 min zu Fuß im Ort. Dort kann man diverse Mitbringsel erwerben......oder wird genötigt etwas zu erwerben! Die Menschen dort wollen um jeden Preis etwas verkaufen - haben wir erlebt! Leider ist es ziemlich nervig. Wenn man durch den Ort geht, wird man ständig angequatscht und zunächst wird gefragt, woher man kommt und somit in ein Gespräch verwickelt und dann bekommt man ein Geschenk (z.B. eine Kette) und dann soll man etwas kaufen. Ok, wir verstehen, dass die Leute dort sehr arm sind und deshalb etwas verkaufen müssen, aber was nach dem Geschenk folgt, ist uns persönlich zu nervig....nachdem man sich etwas ausgesucht hat, wird noch 10x gefragt, ob man nicht doch noch mehr will. Als es dann in unserem Fall zum Verhandeln kam, sind wir bald umgefallen (wir hatten ein Armband und eine Figur ausgesucht - zusammen sollten wir dafür 100 Euro zahlen (Anmerkung: Armband aus Kokus und Figur (ca. 25 cm hoch) aus Holz). Letztendlich haben wir nur das Armband für "nur" 8 Euro gekauft!!! Naja, das ist ein Beispiel - vielleicht haben wir auch etwas falsch gemacht?! Auf jeden Fall waren wir dann mit dem Thema durch!!!! Wir sind dann standhaft immer bei "NO" geblieben - was man aber leider noch 10x pro Verkäufer wiederholen muss! Der Flughafen ist mit dem Bus ca 20 Minuten entfernt. Wir haben eine Inselrundfahrt gemacht, die 6 Stunden dauert, bei der man alles sieht, was die Insel zu bieten hat. Salinen, "blaues Auge", Espargos (Hauptstadt der Insel), eine Fatamorgana - ansonsten gibt es nur Sand!!

• Gut

Die Animation ist öfters am Tag präsent. Es wird immer gefragt, ob man Beachvolleyball spielen will - aber auf angenehme Weise. Abends gibts eine Show, die unterhaltsam ist....allerdings möchte ich hier anmerken, dass die Lautstärke übertrieben laut ist. Das Animationsprogramm besteht hauptsächlich aus Tanz und es gibt Programm für eine Woche, so dass wir in der zweiten Woche abends nicht mehr am Animationsprogramm teilgenommen haben, weil wir dies ja schon kannten!!! Der Strand ist traumhaft schön - weißer Sand und super klares Wasser! Liegen am Strand kann man kostenlos belegen. Wer einen Sonnerschirm am Strand haben möchte, sucht vergebens! Es ist aber auch oftmals sehr windig, so dass die Schirme wahrscheinlich mehr in der Gegend herum fliegen würden als Sonnenschutz zu bieten! Es gibt auch keine Duschen am Strand. Schön ist, wenn man am Strand in Richtung Riu Hotel geht, ist man alleine unterwegs. Das ist mal eine sehr schöne Erfahrung - man hat den Strand und das Meer für sich alleine :-) Der Pool ist ein Salzwasserpool - aber auch weitestgehend sauber. Liegen am Pool sind teilweise leider kaputt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Nikola