wir haben 4 Sonnen vergeben, weil wir zunehmen zufriedener wurden, sei es das Essen, die Größe der Zimmer, dem Service, der Sauberkeit und die Lage des Hotels. Nach dem Besitzerwechsel der Gruppe Sprinclub (die übrigens in der ganzen Welt mit 4-5 * vertreten ist) haben wir den Umbruch im Hotel und der Anlage ganz im Stillen mitbekommen( Keine Lärm oder Belästigungen) überall wurde gestrichen, neue Rieddächer gedeckt, Neu für Alt, Tag für Tag konnten wir Veränderungen feststellen die einem 4* Hotel entsprechen. Wir haben bei 1-2-fly AI gebucht, sollte man auch, weil die Preise bei HP für Dinner und Getränke etwas überteuert sind. Der Reiseleiter ist fast täglich 5 X die Woche vor Ort und hat mit Freude Infos über Ausflüge und Details seiner Insel erzählt, natürlich hatte er auch ein offenes Ohr für Beanstandungen. Einen Ausflug zur Flamingo-Insel, in die Hauptstadt, oder nach Medoun sollte man auf jeden Fall planen, es lohnt sich und nicht vergessen handel, handeln und nochmals handel, Übrigens für die schönen Tücher (Bolleros) auch toll als Mitbringsel, sollten nicht mehr wie 4 oder 5 Dinar bezahlt werden, das kosten diese am Strand auch. Für uns war der Gesamteindruck recht gut und wir haben uns wohl gefühlt, aber Djerba ist eben nicht Mallorca oder die Kanaren, man muß es lieben um es zu verstehlen.
Von den Zimmern waren wir von der Größe überrascht ca. 28 qm und viel Stauraum für Equipment etc. die Betten sind nicht so weich, also, wir haben prima geschlafen, 3 x pro Woche wird die Wäsche mind. gewechselt, das Bad ist aussreichend groß, Toilette und ein Sitz-BD sind separat, fand ich prima. Kleiderbügel habe ich 14 Stück gezählt (meist reichen die nie) Fernseher und Telefon ist vorhanden, sowie ein recht großer Balkon ca. 12 qm mit Bestuhlung und Tisch. Hier waren wir rundrum zufrieden.
In den ersten 3 Tagen waren wir vom Frühstück wirklich entäuscht, wenig Auswahl in Wurst und Käse (aber eigentlich frühstücken wir auch nicht so üppig), aber es wurde immer reichlicher, ebenso erging es uns mit Dinner und Abendessen, in der 2. Woche hatten die Mahlzeiten ihren Stand eines 4* Restaurants. Donnerstag ist "Tunesischer Abend, mit Buffet im Freien, war zwar toll und interessant, aber wenn alle Gäste gleichzeitig zum Essen wollen gibt es ein Chaos, da könnte man raten, an diesem Abend Auswärts zu Essen. Nochmals zurück zum Frühstück: Wenn man später zum frühstücken geht, kann es passieren das nicht wieder neu eingedeckt ist, scheinbar sind die Kellner auch noch müde, hier gilt: Langsam angehen lassen und Besteck vom Nachbartisch nehmen.
Mit ca. 80 % ital. Gästen waren wir Deutsche eindeutig in der Minderheit, es wurde anfangs nur Italienisch gesprochen, aber wenn man sich als Deutsche zu erkennen gibt, wird natürlich auch Deutsch gesprochen, ebenso Französisch. Die Animation wurde erst später mit Deutsch und Französich ergänzt. Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist hervorragend vom Kellner bis zur Reinemachefrau und bis hin zum Standpersonal. Wir hatten am 6. Urlaubstag keine Handtücher, wurde wohl vergessen, habe dann an der Rezeption reklamiert und in 5 Minuten war die Angelegenheit erledigt, ansonsten werden die Zimmer täglich geputzt und gesäubert, sowie tägl. Handtuchwechsel (alle)
Der Tansfer dauerte ca. 35 Min. Als wir mit dem Bus die Einfahrt des Hotel erreichten, waren wir über die Grünanlagen und zugleich dem Eingangsbereich des Hotel positiv überrascht wir hatten nach den Hotelbewertungen das Schlimmste erwartet. Der Gepäckboy hat uns gleich alle Koffer zur Rezeption und später auf´s Zimmer gebracht (Wir hatten schon Hotels (4*)wo wir selber schleppen durften. Die Empfangshalle ist riesig und macht einen recht guten Eindruck mit tollen neuen Sitzgruppen etc. Die Lage ist gleich am Strand unmittelbar befinden sich 3 Riu-Hotels und der Golfplatz. Einkaufmöglichkeiten gibt es im Hotel (aber teuer) oder für Kleinigkeiten am Bowling-Center ca. 500 m durch die Anlage, ansonsten lohnt ein Besuch mit dem Taxi in Houmet Souk (6 Dinar) oder Medoun (3 Dinar)
Vorhanden sind 3 Tennisplätze und 1 Fussballplatz, wiederum neu angelegt, gegenüber der Golfplatz und für Familien mit Kindern, ein riesiger Spielplatz und für die Kids ein eigenes großes Spielhaus. Am Strand werden alle möglichen Wassersports angeboten, von privaten Anbietern auch Reiten und Ausflüge, die bucht man aber besser beim Reiseleiter, oder bei Sprinclub-Tours im Hotel. Der hoteleigene Strandabschnitt (übrigens der Schönste im Umkreis) ist stets sauber und hier ist das Meer recht flach und man kann bei Ebbe fast 50 m weit ins Wasser steigen und es reicht gerade mal bis zur Brust, leichter Wellengang, geeignet auch für die Kleinsten. Das Meer ist hier noch sauber und klar, etwas weiter rechts vom Hotelstrand nicht mehr so toll. Der Pool ist recht groß und gibt dem Flair was Gutes. Handtücher bekommt man geben eine Kaution und kann diese täglich wechseln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|