Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan & Heike (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Das Erste und Letzte mal!!!

Das Hotel liegt am Rand des Touristengebietes. Die Umgebung kann man ganz schlicht als Wüste bezeichnen. Um das ganze einigermaßen attraktiv zu machen versucht man die Landschaft mit Palmen aufzuwerten, was aber einen eher künstlichen Eindruck macht. Die ganze Anlage macht im gesamten einen eher veralteten Eindruck. Das Hotel ist im landestypischen Stil gebaut und hat 3 Stockwerke. Von außen macht die Anlage einen gepflegten und sauberen Eindruck und die Empfangshalle, die groß und einladend ist, verspricht viel. Ernüchternd ist dann das, was einen in den Wohnflügeln erwartet. Alles völlig veraltet, und muffig. Die schier endlosen Gänge erinnern eher an eine alte Ritterburg als an ein modernes Ferienhotel. Wir hatten last minute mit HP gebucht. Als Gäste waren fast ausnahmslos italiener und franzosen im Hotel, so dass wir froh waren wenn wir mal einen verirrten Deutschen getroffen haben. Der Gesamteindruck der Anlage ist schlecht. Wann dieses Hotel 4 Sterne hatte wissen wir nicht, aber mittlerweile sind 3 Sterne unserer Meinung nach schon hoch gegriffen. Alles in dieser Umgebung basiert nur auf Schein, außen hui - innen pfui. Ist der Hotelstrand noch recht sauber, erlebt man gleich hinter dem Sichtschutz das wahre Gesicht der Insel, überall Müll und Schrott. Es ist schwer eine objektive Bewertung abzugeben ohne zu sehr ins Negative abzurutschen. Alleinstehenden Frauen kann man nur mehr als abraten, da die Einheimischen und teilweise auch das Personal diesen gegenüber sehr aufdringlich sind, man betrachtet sie offenbar als Freiwild. Da wir für diese eine Woche fast 1000€ gezahlt haben, waren wir von dem was wir vorfanden mehr als enttäuscht und sind fest davon überzeugt, dass das, das Letzte mal war, dass wir in ein solches Land gereist sind.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind groß und geräumig, allerdings sind die Möbel wie das Meiste im Hotel alt und teilweise defekt. Für den Safe muss man zahlen. Mit dem Sat TV kann man ein deutsches Programm empfangen. Sauberkeit wurde hier wohl eher klein geschrieben. Beim Beziehen des Zimmers konnte man im Bad Schamhaare, Kopfhaare und Fußabdrücke des Vorbewohners finden. Das Wasser kam am ersten Tag mehr braun als klar aus der Leitung. Auf den Bettlaken waren Fußabdrücke zu erkennen, die Handtücher so wie der Teppich voller Flecken. Die Hauptarbeit der Putzfrau bestand darin, das Bett zu machen, gesaugt wurde kein einziges mal und die Handtücher wurden ebenfalls nicht getauscht. Als wir wegen der schlechten Kissen die Wolldecke als Kopfunterlage zweckentfremdeten, wurde diese kurzentschlossen vom Zimmermädchen eingezogen. Beim Betätigen der Toilettenspülung musste man den Kasten mit einer Hand festhalten, sonst hätte man ihn in dieser gehabt. Das Zimmer lag auf der Innenseite eines geschlossenen Hofs, so dass man abends aufgeregt den Gesprächen sämtlicher Gäste lauschen konnte. Das Türschild "bitte Zimmer reinigen" -offenbar als unnötig angesehen-, hat man ebenfalls am zweiten Tag einfach entfernt.

• Schlecht
  • Es gibt das Hauptrestaurant, ein A la carte Restaurant, ein Cafe und eine Poolsnackbar. Im Hauptrestaurant kann man sich morgens, mittags und abends in die lange Schlange am Buffet einreihen. Die Athmosphäre gleicht eher einer Bahnhofshalle. Die Stühle waren in teilweise erbärmlichem Zustand und teilweise verschmutzt. Auch die Tischdecken waren verschmutzt und wurden garantiert nicht sehr oft gewechselt. Durch die fehlende Beschriftung der Speisen konnte man teilweise nur erahnen was man sich auf den Teller geladen hatte. In der Regel bestanden diese aus Reis oder Nudeln mit undefienierberen Fleischstücken. Zum Frühstück gab es Weißbrot, Rührei und Marmelade in großen Schüsseln, die wohl am Abend einfach nur aufgefüllt wurden. Getränke sind am liebsten direkt am Tisch zu zahlen, damit einem bloß das Trinkgeld nicht entgeht.

• Schlecht
  • Zum Service kann man soviel sagen, dass der nette Mann an der Rezeption nicht einmal bereit war für uns ein Ortstelefongespräch mit der ortsansässigen Reiseleitung zu führen, dafür hätte man schließlich einen Apparat auf dem Zimmer. Im Allgemeinen kam uns der Service ziemlich unprofessionell vor. Ein Gespräch mit dem Reiseleiter war leider auch nicht möglich, da dieser nicht einmal zum vereinbarten Termin erschienen ist. Es gibt im ersten Stock eine Art Krankencenter, über deren Zustand lässt sich hier allerdings nichts sagen. Zusatzleistungen gab es ausnahmslos nur gegen Aufpreis. Z.B. ständige Lockangebote für völlig überteuerte Massagen usw. Die Getränkepreise könnte man als moderat bezeichnen.

• Vereinzelt haben wir auf der Hinfahrt einige Restaurants und Souvenirläden gesehen, aber ein Transfer in eines der umliegenden Dörfer wäre wohl nur auf eigene Faust, mit dem selbst organisierten Taxi möglich gewesen. Der Hotelstrand ist über einen kleinen Weg, über eine Straße, vorbei an einer verrotteten Minigolfanlage und ebensolchen Tennisplätzen nach etwa 200m zu erreichen. Geschickterweise platzieren sich hier die aufdringlichen Verkäufer, die einen mit Kamel- und Rollertouren konsequent belästigen. Der Strand ist rechts wie links durch Ballistraden abgegrenzt und mit einigen Palmen versehen. Außerdem gibt es fest installierte Sonnenschirme und Liegen (allerdings ohne Auflagen). Das Wasser war sauber und klar, die Temperatur angenehm. Gelegentlich ist mit größeren Mengen Seegras zu rechnen. Die "Strandbar" besteht eigentlich nur aus einer Kühltruhe und 2 Plastiktischen. Die "Toiletten" waren um es auf den Punkt zu bringen unter aller Sau. Der Uringestank und die auf Boden und Wänden verteilten Fäkalien sprachen eine deutliche Sprache. Hier ebenfalls ständig die aufdringlichen Verkäufer mit Gewändern, Bananen, Palmen... .

Der Pool ist ausreichend groß und sauber, das Wasser angenehm warm, allerdings weichen die ausgewiesenen Tiefenangaben erheblich ab. So ist der Pool an der tiefsten Stelle nicht 1,58 Tief, sondern knapp 2 Meter. Man sollte seine Kinder also im Auge behalten. Es gibt hier einen kleinen Souvenirladen und einen Kramladen. Der ganze Gartenbereich ist recht ansprechend mit Palmen und Pflanzen angelegt. Liegen (hier mit Auflagen), Schirme und Handtücher sind kostenlos. Auch hier ständig dezent aufdringliche Verkäufer (Kamel, Roller, Massage... -gute Preis- ,nach dem 10ten Nein kann einem da schon mal die Geduld ausgehen). Animation gab es für Kinder ausreichend in Form von Sport und Wasserspielen. Da es für Erwachsende scheinbar keinen Animateur gab, musste der Mattenwärter einen halbherzigen "Planschkurs für Anfänger" abhalten. Am letzten Tag opferte sich gar eine mutige italienische Touristin und gab engagiert einen Aquagymnastikkurs. Am Strand gibt es die Möglichkeit, bei örtlichen Anbietern Bananaboat oder Paragliding zu fahren.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Stephan & Heike