Das Hotel war vor 10 Jahren sicher toll. Aber jetzt wird noch das allerletzte rausgholt ohne etwas zu investieren. Wir hatten HP, mußten aber außerhalb des öfteren Essen gehen. Wir können jedem empfehlen dieses Hotel zu meiden. Wir haben andere 3 und 4 Sterne hotels besichtigt, (auch das Frühstücksbuffet und das Abendessen )kein Vergleich zum Abou Nawas Golf. Unser Reiseveranstalter Phoenix war mit Reiseleiter Ali schlecht in unserem Hotel vertreten. Reisemappe war 1 Woche weg, keine Infotafel von Phoenix im Hotel. Aber beim Empfang gab er uns seine Handy Nr.!!! Na toll !!! Das Wetter war für die Jahreszeit 22C ok. Dazu immer ein kalter Wind.
Das Zimmer war riesig groß, hat TV mit 4 deutschen Programmen und einen guten leeren Kühlschrank. Die Reinigung des Zimmers wurde nach der Abgabe der 12 Punkt Mängelliste versucht. Wir baten mehrmals darum die Auslegeware mal zu saugen.Was uns 1x in 3 Wochen glückte. Ein fehlender Fön mußte an der Rezeption angefordert werden. Leihdauer max. 30 min. Dann ging das Telefon und es wurde um sofortige Rückgabe gebeten. Wir wurden in ein Zimmer mit Nachmittagssonne gesteckt. Doch leider blickten wir unserem Gegenüber ins Zimmer. Wir schauten auf einen Innenhof.
Das Essen war in Qualität und Quantität mangelhaft. Keinerlei Abwechslung. Abends gabs immer Pute. Wenn es mal Fisch gab, hatte er viele Gräten. Der nicht gegessene Fisch wurde am nächsten Abend zur Fischboulette, Wenn da was übrigblieb, gabs am nächsten Abend Fischsuppe. Oft waren die Speisen kalt und nicht zu ergründen, was es überhaupt mal war (Fisch, Fleisch, Pute, Hammel). Mit der Beilage waren es am Abend 6 Behälter mit Essen. Oliven, Zwiebel, Kapern mußten einzeln mit dem Küchen Personal erkämpft werden. Wer um 9:00 zum Frühstück kam fand nur noch leere Platten und Brotkrümel.
Das Personal ist wirklich betont unfreundlich, wenn man ohne Golftasche kommt. Wir fühlten uns nur als geduldete Gäste. Es gibt keine Animation.Es wurde der Mattenwärter zur Gymnastik und zum Wasserbalett verdonnert. Er spricht aber kein Wort deutsch. Man mußte alles nur nachmachen. Im Speisesaal wurde in der 1.Woche klassische Musik gespielt, die traurig war das wir siuzid gefährdet waren.Nach einer 12 Punkte Mängelliste , die wir nach 8Tagen bei dem Tun. Reiseleiter abgaben wurde die Musik in täglichen Titanic Untergang geändert. Nun war die Musik so verzerrt und laut, daß man bestebt war, das mangelhafte Frühstück schnell zu beenden. So kann man auch sparen.
Die Lage ist recht gut, aber der Weg zum Strand ist ca. 800m lang. Vorbei an vergammelten Tennisplätzen. Wenn man am Hotel ankommt ist man vom Eingangsportal überwältigt.Aber dann! Die Hotelhalle ist riesig, aber es ist kalt und zieht wie in einer Bahnhofshalle. Es gibt am Srand liegen, aber ohne Auflagen. Am Pool gibt es kosten lose Auflagen die aber schon stark verwittert sind. Das Hotel war teilweise bis zu 50 % mit Tunesiern belegt. Die Ess- und Badegewohnheiten sind stark gewöhnungsbedürftig.Junge Mädchen gingen mit kompl Kleidung und Kopftuch ins Hallenbad. Hallenbad ist klein und 80cm-1,20m tief.
Das Hallenbad war kühl 25C. Das Becken war am Rand mit Öl und Algen verschmiert. Nach der Beschwerde über die kühle Temperatur wurde sicher die Filteranlage abgeschaltet,denn das Wasser wurde immer wärmer 31C aber auch letztlich so trübe, daß man die Bodenkacheln nicht mehr klar erkennen könnte. Im Becken fehlten 3 Unterwasserscheinwerfer und die 3 Auschlußkabel hingen zum Spielen so lose im Wasser. Abend-Unterhaltung waren in 3 Wochen = 2Tun. Abende während des Abendessens. Dabei ißt man sicher auch nicht so viel ? Da sind wir von vorherigen ( 15 ) auf der Insel Djerba anderes gewohnt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|