Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (51-55)
Alleinreisend • April 2005 • 1 Woche • Strand
Nur für Italiener

Das Hotel Sprinclub Djerba ist das frühere Abu Nawas Golf, von dem ich nur Gutes gehört hatte. Leider ist dieses Hotel im Februar an einen italienischen Veranstalter gegangen. Das Hotel selbst ist sehr schön, wenn auch nicht mehr ganz modern, gepflegte Anlage mit einem wunderschönen Strand. Ich hatte Halbpension gebucht. Bei der Ankunft wurde ich nur beiläufig beachtet, die Anmeldung verlief mit Hindernissen, da ich kein italienisch kann und der Mensch an der Rezeption kaum Deutsch. Das Zimmer war ordentlich und sauber, allerdings funktionierte der Fernseher nicht, da kein Strom auf der Steckdose war, was mich aber nicht sonderlich ärgerte, da Fernsehen nicht gerade zu meinen Lieblingsbeschäftigungen im Urlaub ist. Ich mußte mein Telefon aus diesem Grund allerdings im Badezimmer aufladen an der 2. und einzigen funktionierenden Steckdose. Das Licht in dem separaten Toilettenraum ging so manches mal einfach aus oder flackerte heftig. Das Wasser beim Duschen in der Wanne war erst nach ca. 15 Minuten komplett angelaufen. Auch das Essen war nicht unbedingt das, was man sich unter reichhaltig vorstellt. Zum Frühstück gab es entweder Käse oder Wurst, etwas Salat und hauptsächlich Marmelade. Zwar gab es auch noch gekochte Eier, aber damit hatte sich auch schon die Auswahl. Obwohl ich Halbpension gebucht hatte, habe ich in dem Hotel nur einmal abends dort gegessen. Die Auswahl war auch hier dürftig. Verglichen mit anderen Hotels auf der Insel, gab es natürlich Nudeln (Italiener!), Salat wie schon zum Frühstück, 3 Hauptgerichte und 3 Beilagen. Der Desserttisch bot ebenfalls nicht gerade die landestypische Auswahl. Gewürze wurden gar nicht zur Verfügung gestellt, abgesehen von Salz- und Pfefferstreuer auf dem Tisch. Das Personal ist zwar, wie überall auf Djerba, sehr freundlich und nett, aber es wog die Sache nicht auf. Das Hotel hat keine Hotelbar, die Unterhaltung beginnt gegen ca. 18.30 h, natürlich in italienischer Sprache und findet in der Hotelhalle statt. Ich kann dieses Hotel deutschen Urlaubern nur empfehlen, wenn sie anspruchslos sind und italienisch sprechen. Im April war die Zusammensetzung der Gäste 80 % Italiener, 10 % Franzosen und 10 % Deutsche. Ich kann das Hotel deutschen Urlaubern nicht empfehlen. Sollte man aber dieses Hotel buchen und keine großen Ansprüche haben, läßt es sich dort aushalten. Spaziergänge am Strand bis weit hinter den Leuchtturm sind am Vormittag wirklich schön, da es doch noch streckenweise hotelfreie Abschnitte gibt. Das Mobiltelefon funktioniert überall auf der Insel, allerdings habe ich die Erfahrung gemacht, daß das Abhören der Mailbox nicht möglich ist. SMS lassen sich verschicken und auch empfangen.

• Das Zimmer, in dem ich meinen Urlaub verbracht habe, war sauber und ordentlich. Die Reinigung erfolgt meist noch im Laufe des Vormittags. Allerdings werden an Alleinreisende wohl nur Zimmer mit Blick in einen der Innehöfe vergeben, was den Aufenthalt auf dem Balkon etwas uninteressant machte. TV war nicht möglich (s. weiter oben), Bettwäsche wurde anscheinend täglich gemacht, ebenso der Handtuchwechsel.

• Schlecht
  • Das Hotel hat keine weiteren Speiselokale oder Bars außer dem Frühstücks-/Abendessenraum. Das Angebot war dürftig (s. weiter oben).

• Der Service im Speiseraum war sehr gut, freundlich und nett. Die Angestellten an der Rezeption allerdings waren wohl an deutschen Touristen nicht interessiert.

• Das Hotel hat einen eigenen Strand, der wunderschön gelegen ist und teilweise eine kleine Düne hat. Zusätzlich zu den üblichen Strohschirmen befinden sich noch Palmen auf dem Gelände, was entscheidend zur positiven Optik beiträgt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nach einem kurzen Spaziergang am Bowlingcenter.

Sportangebote habe ich nicht genutzt, da alles auf italienisch. Es gibt eine Disco, 1 Schmuckgeschäft und anstelle des im Katalog angegebenen maurischen Cafes jetzt dort einen Souvenirladen. Italienische Gäste haben wohl all inclusive, von Deutschland aus ist das bis jetzt noch nicht zu buchen. Kinderbetreuung scheint vorhanden zu sein. Auflagen für die Liegestühle sind vorhanden gegen Gebühr, ebenso Handtücher.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2005