Das Hotel ist 3 Stöckig und in einem sehr sehr alten Zustand; in Teilen des Hotels sind Zimmer nicht mehr zu bewohnen (inaktive Baustellen). Gebaut ist das Hotel im Landestypischen Stil jedoch mindestens schon rund 15 - 20 Jahre alt und bisher offensichtlich nichts mehr renoviert. Alle zusätzlichen Angebot sind Kostenpflichtig (Hammam, Massage etc.) Angebotene Transfers (Golfplatz) gab es nicht. Das Personal ist äusserst unfreundlich und überheblich !!! Als Empfehlung kann ich nur abgeben das man wenn die Möglichkeit besteht dieses Hotel als äussersten Notfall bucht. Zum Bezahlen der Hotelrechnung sollten ausreichen Kreditkarten verschiedener Unternehmen (wir konnten mit keiner unserer 3 Kreditkarten bezahlen)oder Bargeld (bei der Umrechnung von Euro hat man uns versucht zu unseren Lasten umzurechnen) vorliegen. Die angegeben Hotelsterne sind keinesfalls gerechtfertigt - auch die Landeseigenen. Meiner Erfahrung nach hat dieses Hotel maximal 3 Sterne eher liegen diese bei 2 - 3 Sternen. Unbedingt bei Buchung mit der Nouvelair (Fluglinie) darauf achten das nur 20 Kg pro Person an Gebäck mitgenommen wird. Es wird am Flughafen Djerba jedes Kilo nachverrechnet !!!
Die Zimmer sind ausreichend groß (2P). Dieser sind sauber aber wie das Hotel eben schon sehr alt. Im Zimmer gibt es TV, Balkon, Telefon und Safe (gegen Gebühr). Die Qualität der Betten ist gut. Das Badezimmer ist hingegen schlecht. Es gibt einen Stromanschluß für mitgebrachte Geräte (Fön, Rasierer) im Bad. Überall Löcher in der Wand, Wasserleitung schauen aus den Wänden. Ebenfalls auf der Toilette welche nicht einwandfrei funktioniert. Die meisten Zimmer schauchen in ungepflegte Innenhöfe. Hat man ein Zimmer nicht dem Meer zugewandt hört man die unmittelbar am Hotel verlaufenden Hauptstrasse.
Es gibt einen grossen Speisesal und ein Restaurant. Weiters ist eine Bar vorhanden. Eingerichtes sind dies Räume mit alten Mögelstücken (gemeint ist -> bereist abgewohnt). Wir hatten Hablpension und bekamen in den 6 Tagen 6 x Huhn in den verschiedensten Varianten. Es gab auch Fisch und Fleisch nur konnte niemand sagen um welche Sorte und welche Zubereitung es sich handelte da die Speißen nie angeschrieben waren. Am Speiseplan war täglich: 1 x Huhn, 1 x Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Salat. Weiters gab es etwas abseits meist 1 Nudelgericht und irgendetwas Landestypisches sowie ein Nachspeisenbuffet. Ein Küchenstil war nicht erkennbar. Die Speisen waren unseres erachtens meist 2 von 3en eher schlecht. Alle Getränke sind extra zu bezahlen und dem Personal am liebsten sofort im Speisesaal. Zur Küche kann ich nur sagen das ich bisher weltweit nichts schlechteres erlebt habe. Sogar im Dschungel von Thailand, Malaysien und Indonesien habe ich besser gegessen.
Das Personal im Speisesaal ist ignorant, unfreundlich und langsam. Mit Femdsprachen ist es nicht weit hergeholt (Landessprach, Französisch und etwas Deutsch - Englisch fehlanzeige). Wer es liebt beim Essen (im Speisesaal) mit lautstarker Musik (man versteht sein eigenes Wort nicht mehr) und Vorführungen verwöhnt zu werden ist hier richtig. Wer jedoch in ruhe Essen möchte sollte sich auf dieses einstellen. Ist keine Vorführung wird man mit schwermütiger Musik aus den Lautsprechern verwöhnt. Als Positiv ist zu sehen das die Zimmer sauber waren und täglich die Handtücher gewechselt wurden.
Die Lage des Hotel ist am äussersten Rand des Touristenzentrums. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es nichts. Keine Geschäfte, Restaurants etc. nur benachbarte Hotels. Die Geschäfte sind nur mit dem Taxi erreichbar (Gehweg rund 30 - 45 Minuten ins Touristen- zentrum). Zum Strand sind es rund 200 - 300 Meter. Dazwischen liegt eine Strasse (wenig befahren). Der Strand ist sehr lange wobei der Hotelbereich als eher klein zu bezeichnen ist. Das Strandgebäude hatte eher einen Baufälligen eindruck hinterlassen (verwahrlost). Es gibt fix montierte Strandschirme (Bast) und Liegestühle. Duschen am Strand hatte wir im Februar keine gesehen.
Der Swimming-Pool ist zwar relativ groß aber die Liegeflächen im Hotelbereich würde ich auf die Zimmer gesehen als klein bezeichnen. Die Waschbetonplatten rund um den Pool sind ungleich hoch wodurch sich ein sehr hohes Verletzungsrisiko ergibt. Insbesondere von spielenden Kinder. Es gibt für Kleinkinder ein Planschbecken welches einen Durchmesser von rund 3 Meter aufweist und ist somit als sehr klein zu bezeichnen. Ebenfalls ist ein kleiner Spielsplatz vorhanden welcher rund 50 Meter von der Snackbar entfernt ist und unmittelbar neben den Liegeflächen am Pool. Beim Hotel gibt es Tennisplätze und der Golfplatz (27 Loch) liegt beim Hotel (Loch 4 + 5). Der Eingang zum Golfplatz ist jedoch rund 700 bis 1000 Meter enfernt (Taxi). Im Hotel gibt es zwei Souvenierhops und ein Laden mit Sonnencremen etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|