Das Hotel liegt nur durch eine -allerdings vielbefahrene Straße - vom Strand entfernt. Es verfügt über 314 Zimmer. Das Hotel ist sowohl ein Sport- als auch ein Familienhotel und gehört zur IMC Romance-Hotel-Kette. Vom Flughafen sind es ca. 20-30 Min. Fahrtzeit per Bus. An Nationalitäten sind vor allem Deutsche sowie Franzosen vorhanden, hauptsächlich allerdings Familien mit Kindern. Im Allgemeinen würden wir sagen: Heruntergekommenes, ungepflegtes Hotel. Jedes Mal zum Essen mußten wir unseren Buggy die Treppen hochschleppen ins Restaurant, weil vom Pool her die Türen zum Restaurant immer verschlossen waren. Vieles einfach nur kaputt und bedarf der dringenden Renovierung. Die Kinderanimation ist allerdings spitzen-mäßig. Vieles haben wir auch nicht mehr mitbekommen, wir sind gleich am 2. Tag zur Reiseleitung und haben das Hotel gewechselt. Die Anlage ist auch einfach ZU weitläufig, man hat keine gemütliche Atmosphäre, kommt nur über Umwege über irgendwelche Aktivitäten hinter. Alles viel zu groß, man hat seine Kinder kaum im Blick. Ich würde dieses Hotel auf keinen Fall jemandem weiterempfehlen. Es ist zwar erst 8 Jahre alt, aber sieht aus als wäre es schon 20 Jahre, ungelogen. Schon als wir aus dem Bus stiegen, dachte ich, ich bin im falschen Hotel gelandet.
Einfach nur miserabel, eher zweckmäßig eingerichtet als freundlich. TV-Empfang war gar nicht möglich. Meine Tochter ist von der Toilette gefallen, da die Klobrille nicht befestigt war, bzw. der Dübel abgebrochen war. Sehr unsauber, keine Möglichkeit, irgendwo im Bad ein Handtuch aufzuhängen, war alles abgebrochen. Morgens liefen im Zimmer überall Ameisen herum, im Koffer, in den Klamotten einfach überall. Man kann die tunesischen Hotels sicher nicht mit dem europäischen vergleichen, aber ein gewisser Stand der Dinge sollte vorhanden sein.
Keine Angaben
Das Personal war sehr nett und immer hilfsbereit, Kofferträger sind super-aufdringlich. Animation für die Kinder super-klasse, da es 3 Animateure nur für die verschiedenen Altersgruppen der Kinder gab. Sauberkeit im Restaurant miserabel, am Besteck klebten noch Essensreste, Getränke wurden in dreckigen Gläsern serviert, man aß an Tischen mit verschmutzten Tischdecken. Vom Essen her gab es zwar reichlich Auswahl, allerdings wurde es in keiner schönen Atmosphäre aufgebaut und es schmeckte irgendwie so, als wurde es vom Vortag nochmal aufgewärmt. Obst gab es nur Datteln und Orangen. Nachmittags Eis u. Kuchen, ansonsten Morgens, Mittags u. Abends vom Buffet. Der Safe kostet für 2 Wochen 28 TDN zzgl. 25,- EUR Pfand (bekommt man aber wieder). Allerdings kann jedermann den Saferaum betreten, ohne das sich jemand darum stört. Könnte also auch jeder mal so eben einen Safe knacken, denn die Dinger waren auch von gestern.
Je nach Zimmerlage beträgt die Entfernung zum Strand ca. 50 m und zum Pool dann 400 m oder halt umgekehrt. Der Sand am Strand wird zwar jeden Tag durchgesiebt, ist daher auch wohl sauber, allerdings gleicht der Strandabschnitt dieses Hotels eher einer Festung als einem weitläufigen, schönen Strand. Die Breite des Strandes beträgt ca. 50 - 75 m genauso wie die Länge. Links und rechts jeweils eine Mauer und die Schirme sind in Reih und Glied aufgestellt, wirkt alles nicht sehr einladend. Als wir den Strand besichtigten, war links davon - wirklich ungelogen - ein 3-4 m hoher Berg an Seetank aufgetürmt, echt eklig. Liegen sind am Strand vorhanden. Am Pool gibt es nur Schatten durch die Schirme, die Toiletten und Duschen einfach abartig und wirklich unhygienisch.
Der Pool war absolut verdreckt, man konnte den Grund nicht mehr erkennen, im übrigen schauten irgendwo im Pool an der Seite Schrauben heraus, nicht auszudenken, was passiert, wenn dort ein Kind dranstößt. Von wegen " gepflegte Gartenanlagen" lt. 1-2-Fly-Katalog. Auf dem großen Bild dort wurde uns sogar schöner Rasen versprochen, nichts davon war der Fall. Die Gärten wurden auch nicht gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|