Wir waren schon bei der Ankunft von der Hotelhalle etc. recht enttäuscht, da wir nach einem vorangegangenen Ägypten-Urlaub mehr erwartet hätten. In Dunkelheit mussten wir unser zahlreiches Gepäck in das am weitesten entfernte Gebäude schleppen. Dort blieben wir nur eine Nacht, da morgens um acht ein unerträglicher Baulärm einsetzte und wir nach einer Beschwerde andere Zimmer bekamen. Wieder wuchteten wir das Gepäck eigenhändig in ein anderes Gebäude. Diese Zimmer waren okay, allerdings funktionierte der Fernseher nicht und die Toilette hatte eine uralte,wacklige Klobrille...wohl Standart dort. Immerhin war alles sauber und wiurde regelmäßig gereinigt. Die Architektur der Gebäude ist ganz hübsch, jedenfalls gibt es keine Betonklötze. Das Haupthaus macht einen etwas renovierungsbedürftigen Eindruck und wirkt nicht gerade repräsentativ. Bis auf die Toiletten am Pool ist man um Sauberkeit bemüht, wegen der Renovierungsbedürftigkeit wirkt manches jedoch schmuddelig, z.B. das Restaurant und die Möbel dort. Von den all-inclusive-Leistungen waren wir etwas enttäuscht,zumal etwa die sogenannt " Pool-Bar" (mehr einer Imbiss-Bude ähnlich) nur sporadisch geöffnet war und es dort ein geringes Angebot an Softdrinks sowie wenig reizvollen " Cocktails" gab. Nachmittags gab es nur trockenen Kuchen im Restaurant -jeden Tag gleich. Crepes und andere Annehmlichkeiten mussten teuer bezahlt werden. Einige Sportarten waren inclusive, das war okay. Das Hallenbad war wenig attraktiv, vielleicht noch für Eltern mit kleinen Kindern. Das Publikum bestand überwiegend aus älteren französischen Paaren und ca. einem Drittel Deutschen, auch einige Familien waren darunter. Das Hotel war bei weitem nicht ausgebucht, trotzdem war das Restaurant hoffnungslos überlastet. Nach Tunesien sollte man als sonnenhungriger Mensch nicht im März reisen- ich habe selten so gefroren wie dort, weil ich keine Wollpullis eingepackt hatte. Das Wetter war nur mittelmäßig. Außerdem empfehle ich, ein paar Euro mehr auszugeben und mindestens vier Sterne zu buchen, es sei denn, man ist sehr genügsam.
Die Zimmer waren weitestgehend in Ordnung. Wir hatten einen netten Ausblick zum Pool (nach Umzug), es gab aber auch Zimmer in direkter Hauptstraßenlage! Ein leere Kühlschrank war vorhanden. Das deutsche Fernsehprogramm beschränkte sich auf zwei Privatsender, sonst nur französische Kanäle. Die Klimaanlage funktionierte zum Glück auch als Heizung, etwas laut, aber warm! Die Bettdecken waren sehr dünn. Zimmergröße und Sauberkeit waren in Ordnung.
Es gibt ein schlecht belüftetes, ärmlich wirkende Restaurant. Nach unserem Ägypten-Hotel haben wir dort wenig Appetit entwickelt, mein Sohn (der eigentlich alles isst) hat sich in der zweiten Woche von Weißbrot mit Knoblauch-Creme ernährt. Die Salate waren genießbar. Ansonsten gab es wenig Auswahl, vor allem beim Frühstück. Die Nachspeisen waren noch am besten, aber man mußte sich beeilen, um noch etwas abzubekommen.Obst? Fehlanzeige, bis auf kaum genießbare Orangen. Das Geschirr war z.T. kaputt und Mangelware.
Das Personal war freundlich und es war kein Problem, die Zimmer zu wechseln. Teilweise gab es Probleme mit der Verständigung, die meisten sprechen nur französisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, ich habe hier nichts zu beanstanden. Auch die Bedienung im Restaurant war freundlich, oft war allerdings niemand zu sehen und man musste lange z. B. auf bestellte Getränke warten. Die Tische waren häufig nicht sauber. Da wir größere Kinder haben, können wir nichts zur Kinderbetreung sagen. Auch die Animation haben wir wenig in Anspruch genommen- allerdings wurden angekündigte Sportangebote nicht durchgeführt, weil die Animateure sich fürsorglich um neu angereiste junge Damen kümmerten. Da können männliche 14-Jährige, die auf dem Basketballplatz warten, natütlich nicht mithalten... Trinkgelder gabs für Restaurantbedienung und Zimmerreinigung direkt nach jeweils einer Woche (je fünf Euro). Am Abendprogramm haben wir nicht teilgenommen.
Die Hotelanlage ist durch eine kaum befahrene Straße vom schmalen Strand getrennt. Je nach Zimmerlage geht man zwei bis fünf Minuten dorthin. Allerdings war es im März noch so kalt und wechselhaft, dass wir kaum dort waren. Gebadet hat kaum jemand, zu kalt! Es waren so wenig (Plasik-)Liegen vorhanden, dass ohnehin nur ein Dutzend Personen die Chance hatten, eine zu ergattern. Auflagen gab es werder am Strand noch am Pool- nichts für Rückenschwache! Sonnenschirme sind vorhanden, immerhin! Aber wir waren froh, wenn wir ein paar wärmende Strahlen ergatterten. Der Strand war sauber, das Wasser auch in Ordnung. Um zu Duschen, hätte man die Straße überqueren müssen. Es lohnt auf jeden Fall ein Trip in die Hauptstadt (10 Min. per Taxi, günstig). Natürlich sind die Verkäufer auf den Basaren sehr aufdringlich, man kann aber bei einem Gang durch die Stadt interessante Eindrücke gewinnen, z. B. bei der traditionellen Fichauktion. Die Tagesausflüge von Djerba aus sind unserem Eindruck nach alle nicht sensationell. Recht interessant war ein Ausflug aufs Festland zu uralten Höhlenwohnungen- und Speichern (Szenen aus dem Film " Krieg der Sterne" wurden dort gedreht). Neben der Hotelanlage befindet sich das Spielkasino.
Der Pool ist groß, aber etwas öde, außerdem nicht beheizt- also im März menschenleer. Die Liegen habe ich bereits beschrieben, auch am Pool immer Mangelware. Es wurden aber nach meiner Beschwerde noch welche ergänzt. Einfachste Ausstattung! Handtücher sind nicht erhältlich! Meine Kinder haben gerne Tennis gespielt, für Anfänger sind Plätze und Schläger okay. Auch Basketball-/Fußballplatz vorhanden. Den Fitnesraum kann man vergessen. Gegen Gebühr wird Billard, Reiten, Massage etc. angeboten. Surfbretter und Tretboote sind am Strand inklusive. Einkaufen kann man in begrenztem Umfang gegenüber der Hotelanlage im Minimarkt. Zu entsprechenden Preisen lassen sich Souvenirs im Hotel kaufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|